Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

Пишет AnnaSk:

Тут вот нашла хороший образец Жукова на сцене. Певица МакSим. Меня она заинтерисовала давно, и прежде всего большим внешним сходством с моей подругой СЛЭ. Не смотря на то, что исполняет она поп-музыку, в селиконовую блондинку не превратилась, а отстояла свой оригинальный черносенсорный образ такой девчонки сорви-голова. Вот такой вот:



Даже ее внешность не укладывается в чистый формат, зато вполне характерна для Жуковых. Она невысока, по сенсорному сбитенькая. Короткие пальцы. Широкое лицо. Круглые глаза, иногда с "совиным" выражением, как кто-то из знакомых социоников метко выразился. Вот такой удивленный взгляд весьма характерен для СЛЭ:

читать дальше

URL записи

@темы: общее: люди и персонажи, СЛЭ (Жуков)

19:38 

Пишет lisya1983:

Памятка экстраверту при общении с интровертом:

1. Для длительного общения с интровертом вам понадобиться вагон и маленькая тележка терпения. Впрочем, верно и обратное.
2. Интроверт частенько испытывает небольшой стресс при общении с незнакомыми людьми и выступлениях на публике. Не ждите, что где-то внутри него ловко спрятан массовик-затейник.
3. Интроверту необходимо побыть наедине с собой и это не значит, что он вас не любит или не доверяет вам. Ему просто нужно побыть наедине с собой.
4. Если интроверт не открывается вам сразу нараспашку, да и при более длительном общении не рассказывает о себе все, на то есть причины. Самые разные, вплоть до того, что он вам до сих пор не доверяет. Это обидно, понимаю. А может быть другая причина: он не обязан рассказывать вам о себе то, что не считает нужным.
5. Интроверт может молчать и вам придется идти на контакт первому. Часто. Но если интроверт к вам достаточно привязан и доверяет, он вполне может идти на контакт сам и бодро и много рассказывать о себе.
6. Есть интроверты-этики и интроверты-логики - это две большие разницы. Первые, как правило, куда общительнее вторых.

URL записи

@темы: признак: интроверсия|экстраверсия (базовая дихотомия), общее: творчество, общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры

19:38 

Пишет Isadora:

Гамлета неизменно страдает по факту того, что кто-то ДРУГОЙ устроился с комфортом. Под комфортом понимаются разложенные в нужном порядке игрушки, спокойные условия готовки, настроенный под индивидуальные потребности звук, включённый в нужных помещениях свет, отсутствие сквозняков, разумная температура отопления (у нас она регулируется) и т.д.
Гамлет стремится навести свой порядок, в соответствии со СВОИМИ одномерными представлениями о комфорте.

Таким образом, я сделала открытие, что:

Болевая Гамлета выражается прежде всего в грубом обращении по с другими людьми.

читать дальше

отсюда

@темы: отношения: конфликт, общее: модель А, общее: межтимные отношения, аспект: «чёрная» этика эмоций, аспект: «белая» сенсорика ощущений, ЭИЭ (Гамлет), СЛИ (Габен), функция: болевая (4)

19:38 

Пишет Darvest:

Хорошим способом борьбы с Гамлетом, установившим авторитарную диктатуру на отдельном взятом интернет-ресурсе и желающим подавить оппозицию и продемонстрировать свое превосходство, является как можно более сдержанная, осторожная и корректная реакция на его волюнтаристкие действия. Как правильно заметили выше, революционный настрой, волна народного негодования и призывы к борьбе, выраженные в эмоциональной и резкой форме, лишь активизируют Гамлета. Они заряжают его решимостью продолжать в том же духе. Активное сопротивление вызывает желание подавить его максимально жесткими методами. Чем более сильное возмущение Гамлет получает в ответ на свою политику, тем более жестко он проводит ее в ответ. Происходит активация по ЧС.
В такой ситуации действительно разумным является прекратить сопротивление и выждать время, пока Гамлет несколько поутихнет и его эмоциональная решимость слегка спадет. В этот момент следует жестко, последовательно и убедительно изложить аргументы по БЛ, обосновывающие, почему поведение Гамлета является нецелесообразным и неправильным. Высшим пилотажем будет убедить Гамлета, что он вредит сам себе.

URL комментария

@темы: ЭИЭ (Гамлет)

19:38 

19:37 

Пишет [J]Илдре[/J]:

1-я функция — Ребята, а как вы вообще без этого обходитесь-то?!
2-я функция — Могу. Хочу. Дайте две.
3-я функция — И рад бы, да не всегда получается. Но я стараюсь!!!
4-я функция — Не хочу. Не могу. И не буду!
5-я функция — Чего-то хочется, а чего не знаю...
6-я функция — Пните тут - я полечу.
7-я функция — Чукча не писатель, чукча - критик.
8-я функция — И чего? Это же само собой разумеется.

URL записи

@темы: общее: модель А, общее: творчество

19:36 

Автор Uinny.

Шпионские записки

читать дальше

отсюда

@темы: общее: творчество

19:36 

Пишет [J]Цукаса[/J]:

Социон вооружается.

Итак, чем же убьет своего врага...

... Дон Кихотарбалетом.
читать дальше
... Дюма - удавкой.
читать дальше
... Гюго - пистолетом.
читать дальше
... Робеспьербомбами.
читать дальше
... Гамлетшпагой.
читать дальше
... Максим Горький - снайперской винтовкой.
читать дальше
... Жуков - битой.
читать дальше
... Есенин - волчьей ямой.
читать дальше
... Наполеон - саблей.
читать дальше
... Бальзак - пыточными инструментами.
читать дальше
... Джек Лондон - бензопилой.
читать дальше
... Драйзер - топором палача.
читать дальше
... Штирлиц - косой.
читать дальше
... Достоевский - мечом.
читать дальше
... Гексли - отравленным кинжалом.
читать дальше
... Габен - пушкой.
читать дальше

URL записи

@темы: общее: творчество

11:50 

Пишет verbnic:

"Как стать Гамлетом".
Пособие для всех.

соционические штампы детектед

***

"Как стать дайри-Могзимом".
Пособие для дайри-робес... дайри-интуитов, короче.

читать

URL записи

@темы: общее: творчество, ЭИЭ (Гамлет), ЛСИ (Максим Горький)

11:32 

Пишет nickolas erphe:

[...] Тело не врет у сенсориков. Это хорошо осознаваемый налаженный механизм, не совершающий бессмысленных и вредных действий. Исключения существуют, но в общем и целом так.
У интуитов тело - врет. У них этот механизм не настроен и может выдавать наружу совершенно непонятные и плохо поддающиеся интерпретации сигналы. Такой... бродкастовый шум.

И полукрамольный вывод - интуиты могут понимать невербальные сигналы сенсориков лучше, чем наоборот. Их можно этому научить, приведя доказательства того что происходящее в реальном мире и с реальными объектами важно, нужно и в принципе интерпретируемо. Прокачать, так сказать, сенсорику. А уж сколько информации получает интуит, пользуясь своей сильной стороной, интуицией, я вообще молчу.
Наоборот - куда сложнее. Не буду говорить "невозможно", хотя не могу себе представить методику прокачки интуиции у того, у кого она является слабым аспектом.
Вот, подумалось, скажу я что-то вроде "Надо чаще прислушиваться к смутным голосам, которые вам что-то шепчут" - прозвучит как бред сумасшедшего, однако.
Но ведь именно так мы и делаем, формулируя каждый по-своему: "жопой чую" (так, правда и сенсорики выражаются нередко), "я чувствую, что пора/не пора", "в этом что-то есть" или "тут что-то не то", "звезды так легли", "не то время", "это направление неперспективно" а чаще всего вообще не формулируя, ибо мало в языке слов и средств, пригодных для выражения предчувствий, они бедны и очень слабо отражают нюансы

URL записи

@темы: признак: интуиция|сенсорика (базовая дихотомия), общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, общее: мнения и отзывы, ИЛЭ (Дон Кихот)

11:28 

Пишет П. Цыпин:

О дуальных отношениях в парах левых заказных колец

Давно отмечен феномен, что правых дуальных пар встречается очень много, левые же пары встречаются значительно реже. Кроме того, правые дуальные пары живут вместе долго, левые же часто распадаются весьма стремительно.
Почему так?
Гипотеза следующая: правые дуальные пары имеют знак "плюс" у своих программных аспектов. Это указывает на возможность постепенного принятия партнера. Правые готовы принимать любые проявления по своим программным плюсовым аспектам. Совсем иная ситуация у левых. Знак "минус" склоняет их сразу же после знакомства с партнером либо отклонить его (как "неприятного"), либо принять. Но идеальных людей не бывает, и потому левые часто выносят отрицательный вердикт по дуальным кандидатурам. Слова могут быть различными: "не нравится", "противный", "неопрятный какой-то", "непривлекательный" и т.д. Левый всегда старается заслониться от неприятных ощущений, и – заслоняется от потенциальных партнеров на том основании, что они кажутся ему на первый взгляд неподходящими. Разбираться в деталях левому неинтересно, он предпочитает быстрые и глобальные оценки.
Специфика дуальных отношений – в отсутствии первичного ментального резонанса, который позволяет прощупать общие темы и "зацепиться языками". Здесь идет оценка энергетической совместимости, которая вербализуется с большими затруднениями. Но для достоверного определения степени энергетической совместимости необходимо время, а стиль коммуникации левых диктует скоропалительные оценки.

читать дальше

отсюда

@темы: малая группа: № 32 - кольцо заказа, общее: межтимные отношения, общее: модель А, общее: теория, отношения: дополнение

11:26 

Пишет Луче Чучхе:

Несколько слов о том, в чем различие между агрессорами и заботливыми. Относится во многом к сексу, но, понятное дело, не только к нему.
Все, разумеется, очень схематично и условно и верно лишь в плане тенденций, а в каждом конкретном случае может быть и не так (индивидуальных особенностей и личного опыта никто не отменял). Также не стоит понимать слова "дает понять" как "спрашивает" или "говорит".
Заботливый дает понять партнеру вопрос "Ты хочешь?"
Агрессор дает понять партнеру информацию "Я хочу".
В парах заботливый-инфантил, агрессор-виктим, вопросы и информация воспринимаются правильно. В паре заботливый-инфантил инфантил дает понять "да, я хочу". В паре агрессор-виктим виктим дает понять ответную информацию "я тоже". Разница выглядит несущественной, но сдается мне, она многим людям немало крови попортила.
В паре заботливый-виктим, виктим не получает нужную ему информацию о том, что партнер его желает, поэтому пытается как-то сподвигнуть партнера выдать заветное "я хочу", что для заботливого, вероятно, выглядит как попытка виктима снять с себя ответственность за общее решение.
В паре агрессор-инфантил, инфантил чувствует, что его желания как бы игнорируют, ими не интересуются, будто имеют значение лишь желания партнера. У него может возникнуть ощущение принуждения (и у агрессора может возникнуть ощущение, что он принуждает партнера, по настоящему принуждает, а не в игре, что, разумеется, непреемлемо).
Для пары агрессор-виктим естественно принимать совместные решения в ситуации "противоборства". Если желания виктима существенно противоречат желаниям агрессора, виктим их отстаивает, не ощущая дискомфорта. Для пары заботливый-инфантил естественно принимать совместные решения "осторожно сближая позиции". Инфантил воспринимает противоборство желаний как признак отсутствия уважения/любви.

URL записи

@темы: общее: межтимные отношения, малая группа: № 15 - группа психосексуального поведения

11:26 

Пишет Лучший из худших:

не люблю конфликты и выяснение отношений. поэтому стараюсь не разводить холивары без лишней нужды. по этой причине я часто закрываю глаза на относительно мелкие недостатки людей, с которыми я не хочу вступать в пререкания. даже если какое-то поведение меня раздражает, я делаю вид, что все хорошо, и для этого не обязательно изображать восторги, достаточно просто реагировать нейтрально и белоэтично. в общем, терплю. но, имхо, терпение может кончиться даже у Доста. часто в один не слишком прекрасный момент я срываюсь и невольно показываю человеку, с разной степенью корректности, что долгое время его поведение вызывало у меня недовольство. контраст по сравнению с моей прежней вежливой тактикой при этом охрененен и вызывает негативную реакцию типа "ах ты сволочь, чего раньше не сказал", и ситуация, вероятно, и получает этот штамп "лицемерие".

URL записи

@темы: ЭИИ (Достоевский)

11:26 

11:26 

Пишет Elvira_faery:

Вдохновлено матерным гороскопом от Понка)))
Слабонервным и обидчивым под кат не смотреть - крайне зло и крайне необъктивно.
Я серьезно.
Любые совпадения являются случайными ;)
В общем, вас предупредили.
Под катом много мата и издевательства всяческого над всеми :Р
Несколько разделов написаны при участии Полина&ЭльФ и [L]sunny_loxmi4[/L].

Наполеоны

Бальзак

Драйзер

Джек Лондон

Дон-Кихот

Дюма

Достоевский

Штирлиц

Максим

Гамлет

Есенин

Жуков

Робеспьер

Гюго

Гексли

Габен

URL записи

@темы: общее: творчество

11:25 

Пишет [J]Илдре[/J]:

А дело-то все в том, что здесь имела место изначальная подмена понятий. А именно, базовая белоэтичность была приравнена по умолчанию к человеколюбию, высокоморальности, трепетному соблюдению этических норм и прочая, прочая. Тогда как БЭ подразумевает в первую очередь интерес к людям, существование в среде чувств и отношений, умение видеть их малейшие оттенки, ориентироваться в сложных морально-этических ситуациях. А уж как искомый белый этик все это использовать будет и что из этого выйдет - другой вопрос.

URL записи

@темы: аспект: «белая» этика отношений, общее: модель А

11:24 

11:24 

Пишет Anair:

Холивары

"Холивара не заметил. Жуков" (попадает что-то под ноги, он и не замечает).
"Холивары не одобряю! Уже сорок восьмой раз. Драйзер".
А Роб бы сказал:
"Холивар is not detected. Need more loolz. Киньте ссылку, когда тролль проагрейдится. Off"
Есенин: "На двести восемьдесят пятом вашем комментарии я плакал кровавыми слезами! Жестокий, жестокий мир!!!"
Гамлет: "На двести восемьдесят пятом вашем комментарии я плакал кровавыми слезами. Жестокий, жестокий мир, ололо, бгг"
Бальзак: "Дайте ссылку, мне лень искать?"
Нап: "Держи. Вот тут начало, здесь продолжение, а еще тут и тут" (а еще кидает особо неэтичную ссылку в личку).
Джек: "Организую заказ значков со слоганами сообщества холиваров. По 50 руб. Если нас наберется больше 20-ти человек, тогда по сорок, а если больше 50-ти - по тридцать. Народ, магниты на холодильники будем заказывать?".
Гексли: "Ололо, заички, пусечки, какие же прекрасные!" (тем временем сам рассылает холивар остальным тимам социона в личку).
Дост написал разгромный пост, обличающий всех участников холивара, но из-за доброты своей и любви к людям выложил его в закрытку, чтобы не разводить холивар в два раза круче изначального.
Ноутбук Габена лежал в пяти метрах от дивана, поэтому Габен холивар пропустил. Гексли правда зачитывал ему вслух, но Габен заснул.
Дюма обсудил все в личке с Гексли и этим удовольствовался. Потом он кинул ссылку Дону, но тот отвлекся на очередную Заверливую Фигулину, которая вдруг очень удачно совпала с Хитровывернутой Хреновиной, и холивара не заметил.
Гюго был в оффлайне. Штирлиц работал.
А Макс... Макс и без холивара всегда такой. Что в узком переулке лучше с ним не встречаться.

URL записи

@темы: общее: творчество

11:23 

Пишет Ritsu:

Я люблю проходиться по родным и близким, по второй квадре в частности.
На этот раз про насущное, отношения и весну. На самом деле сложно представить более несчастную в плане межличностных отношений квадру, потому как два логика - это человек-шпала и человек-дерево, совершенно не осознающие как нужно двигаться в этом океане этики и морали. А два этики, которые и должны все действо регулировать замкнулись в собственных эмоциях, а пресловутая БЭ настолько сильно засунута в причинная места, что о ней и думаю в данном обществе не прилично. Пожалуй, единственный, кто понимает что-то - это Максим, который в меру своей подозрительности и вредности никому ничего не рассказывает. Так они и живут, постоянно будучи слонами в посудной лавке.
Но в то же время вторая квадра - это секс в чистом виде, это похоть и страсть, которую, кажется, можно ощутить всеми фибрами души. Еще много секса в Напах, но сейчас не о них. Неприкрытая страсть, агрессия в купе с отдачей и ненасытностью - вот, что означает быть с представителем второй квадры. Даже тихие Еси соблазняют, вертятся вокруг своей оси и создают преславную страсть. Потому и все конфликты в данной квадре заканчивается или решаются через постель. Потому что так - проще, приятней и удобнее. Проблемы не решает, но дает передышку между следующей схваткой. И отношения начинаются, когда это самое не срабатывает, стандартная схема соблазнения летит в чертям и что-то рушится.

URL записи

@темы: малая группа: № 1 - квадра, общее: межтимные отношения, общее: мнения и отзывы

11:23 

Соционика, избранное

главная