Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

Пишет Voy@geur:

Ограничительная интроветная сенсорика штука очень полезная - она позволяет жрать неделю одну гречку, жить полтора месяца в комнате, где только матрас и табуретка, иметь всего двое штанов и не беспокоиться по этому поводу. Еще она умеет забивать на болезни и усталость, правда это не есть хорошо, потому что потом оно сшибает сразу и надолго. Проблема ее в том, что она завязана на психологическое состояние, и в случае подавленности начинает чесаться так, что будь здоров. Внезапно не хочется гречки и табуретки, а хочется мясо по-французки и новый диван, а еще ей резко становиться стремно ходить в драных джинсах и растянутом свитере. Когда все пормализуется, опять будет хватать минимума комфорта.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, аспект: «белая» сенсорика ощущений, общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры

18:46 

18:45 

Пишет Гость:

Достоевские двуличные. А, ну да, стоп, это они ругаться и обижать не хотят просто. Поэтому свое недолюбливание стараются не показывать,тянут до последнего, пока его уже сильно трясти не начнет. А вызовешь его поговорить где-то между-не, все ок.
Есенины-постоянно ноют. Реально. У них постоянные страдания и какие-то личные проблемы, они ни в чем не уверены. В близких отношениях с двумя ИЭИ. И эта их привычка сыграть в крутого мужлана тоже часто раздражает. Мне кажется, это именно тот им, которому легче всего спиться от тонкой душевной организации.
Гюгю-бабы безумно шумные.
Гамлеты - фигаро здесь, фигаро там, попробуй поймай, если ему не надо, хотя он и обещал! выполнить для тебя работу. А когда его за это кто-о осуждает, причем публично-слезысопли СТРАДАНИЯ, а может и ЛИЦО СТАРАЕТСЯ ДЕРЖАТЬ, МЕБЕЛЬ УЖЕ ЛЕТИТ. Или найдет себе кампанию каких-то сомнительных личностей - и зачем? вот для чего ему? никакого умения держать статус, пока по голове кто-то не настучит. Но если человек не авторитет-никогда не послушает. Только силу уважает и боится.
Бальзаки-нахрен так жить. У них там типа все внутри полыхает,они что-то от общества хотят, а сами ему что дают? Да проще Наполеона мыслить логично заставить, чем Бальзака-говорить. И ладно бы их все устраивало, так они зачастую недовольны: это не они неправильные, это общество.
Максимы мужики вообще бесполезны в плане отношений. Пока ему в лоб не скажешь прямым текстом, он ничего не поймет. Никаких полутонов. Я не говорю про ситуаци "пошел вон = обними меня".
Драйзеры те еще снобы бывают. Общество не право, все неправы.
Жуковых- попробуй переспорь, если он тебе и старше и должен быть авторитетнее. Хрен. И все должны жить, как он сказал. Если ты живешь не так - то ты болезный и тебе плохо. Это ты сам просто не осознаешь.
ЧСВ наполеонов зашкаливает. Ничего не знают, все изучают поверхностно, зато гонора сколько, какие они прекрасные. Им почему-то нужно быть среди толпы на первом месте. За какие-такие заслуги? Ладно было за что, а то лезут просто так. Более пустозвонного типа надо поискать. Других понять - тоже что-то из серии фантастики, если ты ему логически объясняешь или ему просто не хочется. Ты его стараешься еще, главное, а он тебя - нет. Ему не надо, царь таким не марается. И сам же гребет потом за это.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы

18:45 

Пишет dear enman:

[...] Так негативист, активируется, когда ситуация складывается неблагоприятным образом. Когда поджимают сроки, когда не хватает ресурсов. Когда же все хорошо, то негативист расслабляется и теряет энергию.
Позитивист напротив, активируется, когда у него есть все необходимое. Когда же ему говорят о том, что все плохо, то он хочет "опустить руки" и прекратить этим заниматься.
Итак:
Полюс "негативизм" - фокусирует наше внимание на том, что мы ещё не имеем. На том, чего нам не хватает. Такая фильтрация вынуждает нас думать в первую очередь об опасностях, угрозах, опасениях, недостатках.
Полюс "позитивизм" - фокусирует наше внимание на том, что мы уже имеем. Позитивисты, думают о том, чего они хотят: в целях, мечтах, результатах, надеждах, возможностях. Это, как правило, соответствует целевой ориентации в мире.

URL записи

@темы: общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, общее: теория, признак: позитивизм|негативизм

18:45 

Пишет dear enman:

[...] Так люди, с конкретным аспектом в ролевой, по отношению к тем, у кого этот аспект находится в базовой, играю роль шакала из мультика про Шерхана и Маугли. У него словно появляется потребность задеть кого-то, простебать. Причем, не зависимо от того, по отношению к кому используется данное поведение, в основе своей оно очень шаблонно и примитивно. Люди начинают делится по критерию приносимой ими данному человеку пользы на хороших и плохих, по критерию согласия на умных и дураков и т.д. Все воспринимается через отождествление с собой. Если с человеком не согласны, значит несогласный - дурак. Самое ужасное в том, что ярлыки, которые человек навешивает на других приклеиваются навечно, независимо от дальнейших событий.

К примеру, не поняли гениальную идею (ЧИ) Жукова, значит все дураки, не о чем с ними больше разговаривать. Не посмеялись над шуткой (ЧЭ) Штирлица, значит ума не хватает понять такой тонкий юмор и т.д.


URL записи

@темы: общее: модель А, общее: теория, функция: ролевая (3)

18:44 

Пишет тахион:

Все умрут, а Бальзак останется. Он вечен, даже когда мертв.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы

18:44 

Пишет Sofia Ray:

Итак, дорогие мои, я сходила на это самое профессиональное типирование, и скажу, что это было... это было... охрененно.
Скептически относившись к подобного рода психологам раньше, сейчас я просто восхищена их талантом. Они определили меня за 15 минут!!!
Мало того, мне сказали, что я редкий и очень удачливый человек, который находится в полной гармонии со своим ТИМом.

читать дальше
Вы ведь уже угадали мой ТИМ, да?
Если нет, то
Логико-Интуитивный Экстраверт. Джек Лондон.

Одно могу сказать точно - они не ошиблись.
А еще то, что типировать себя самому, по интернет-тестам и описаниям - занятие абсолютно бесполезное.
Сами социологи сказали, что, по их мнению, соционику нужно ввести в школы, как обязательный предмет. Уняня :3

В общем,
Я счастлива и довольна на 100 %

URL записи

@темы: общее: практика, общее: мнения и отзывы

18:44 

Пишет l_ora:

Я регулярно слышу:
- мол, если ты Жуков, то все зависит только от тебя. Ты не имеешь права говорить, что была вынуждена, потому что решение принимаешь ты.
Но есть некоторые вещи, которые у Жука находятся в абсолютно естественном положении вещей в мире и нарушение которых у Жука вызывают коллапс головного мозга.

читать дальше

URL записи

@темы: СЛЭ (Жуков), общее: мнения и отзывы

18:41 

[more]Пишет dear enman:

[...] При спокойной обстановки, пятая функция определяет этику взаимодействия с внешнем миром. Это то, что человек будет требовать от других, при условии определенного доверия и чувства безопасности. Если среда агрессивна, то человек не станет раскрывать пятую функцию. Так же, если не установлено доверие, то человек не станет вам говорить о том, что у него есть потребность в сигналах по пятой функции.
К примеру, по аспекту ЧС (Есенин и Бальзак), есть потребность в человеке, который все возмет в свои руки. Человеке, который будет доминировать, оказывать давление, напирать и т.д. Но сказать прямо об этом они не могут. Только когда возникает доверие они могут рассказать о том, что вообще то их очень возбуждают рисковые ситуации, им нравится чувствовать опасность и они часто, словно невзначай, провоцируют агрессию, направленную на них самих.
Особенно показательным в этом плане становятся сексуальные связи. Люди могут так и не раскрыться друг другу, не смотря на то, что живут в браке много лет. Аспект суггестивной функции - это очень интимная часть нас самих.

[...] Аспект расположенный на пятой функции, определяет то, что человеку требуется для хорошего самочувствие. Программы подсознания, управляемые пятой функции, очень глубокие. Человек может не замечать того огромного влияния, которое оказывает на него аспект пятой функции. Его отношение, восприятие и поведение внешней среды, во много обусловлено аспектом пятой функции. Эти программы во многом примитивны, поскольку обладают лишь одномерным восприятием ситуации. Человек может попасть в большую беду, повинуясь импульсам пятой функции. Допустим, если на пятой функции расположен аспект ЧС, то возникает потребность в острых ощущениях. Так, прогуливаясь вечером по городу, Есенин (ЧС на 5 функции) может поддаться предложению покататься и сесть в машину к незнакомым людям. Или допустим, две подружки гуляют по городу. К ним подходят ребята, уголовной внешности. Одна девочка не хочет с ними знакомится, а другая напротив, начинает её уговаривать, говоря, что в любой момент можно будет убежать. Все это происходит потому, что в рамках пятой функции, любой другой человек воспринимается как потенциальный источник благ. В то же время программы подсознания пятой функции работают постоянно и очень устойчивы, с трудом поддаются изменению. То есть, если даже в результате человек окажется в беде, то это вовсе не значит, что в следующий раз он не станет садится в машину или отошьёт подозрительную компанию.[/MORE]

URL записи

@темы: общее: модель А, общее: теория, функция: внушаемая (5)

18:41 

Пишет Furberia:

Соционические демотиваторы







URL записи

@темы: общее: творчество

18:41 

-никогда не кричи на Бальзака
-никогда не кричи на Бальзака
-никогда не кричи на Бальзака
-...

Если случилось накричать, тут же успокаиваемся и объясняем все на пальцах и на два тона тише. В конце не забываем добавить, что, хоть и расстроены, но очень любим.

Почему
Удивительно, но Бальзаки воспринимают буквально все проявленные тобой эмоции. То есть, если ты смеешься, тебе смешно. Если плачешь, то у тебя горе. Если кричишь на него, то не любишь. Потому что когда любят, не кричат. Логично, не поспоришь
Если кричишь много и часто, то ему и смысла нет задерживаться - он знает, где выход.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, ИЛИ (Бальзак)

22:59 

22:56 

Пишет Гость:

Если хочешь проверить - доводишь, давишь на специальные кнопочки. Но если доводишь, не факт, что из страха равнодушия. Зачастую это проверка виктимом своего агрессора - а точно ли он сильный? И агрессором своего виктима - точно ли он меня любит?

Подпитка в скандалах нужна обязательно, это и есть способ обмена эмоциями в паре.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, общее: межтимные отношения

22:55 

Пишет i-key:

[...] Габены - никакие не няшечки. Чаще всего это бесчувственные твари и махровые эгоисты, которые заботиться желают исключительно о себе, любимом. О близких - ДА, безусловно. Если очень нужно, если кто-то болен, и (это главное) - если Габен его любит.
Ни в какие экстремальные мероприятия, выбивающие габа из его зоны комфорта, он сам, по своей воле, не ввяжется. А если уж его угораздит, то он просто испарится на следующий же день, не желая терпеть лишения, холод, сквозняки, отсутствие горячей воды и плохую еду, и не будет испытывать по этому поводу никаких угрызений совести, потому что не знает, в какой части организма она обычно находится.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, СЛИ (Габен)

22:55 

Пишет Гость:

Итак, ценности гаммийца.
Один из важнейших принципов: читать дальше

Пишет Гость:

Анон выше прав: читать дальше

Пишет Гость:


Пишет Гость:


Пишет Гость:

[...] О связи в дельте ЧИ с ЧЛ и привязкой к внеценностной БИ.
читать дальше

Пишет Гость:

И вот, кстати, смежное - альфийское о родителях - о презренной гамме: читать дальше

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, общее: межтимные отношения, малая группа: № 1 - квадра

22:55 

Пишет ~Nana~:

Напы бывают ОЧЕНЬ эрудированны, знают несколько языков, как собрать машину из мясорубки и прочее. Но рассудительность Напов... Как бы это сказать. У них поверхностное понимание. Не углубленный анализ (и это уже не многострадальная БЛ, а БИ). То есть ты Напу одно, а он по поверхности схватывает. Если ты его углубляешь, он начинает что-то понимать, но понимает именно так, как ты ему сказал. Конечно, Наполеон такая вечная блонди - это ерунда. Но вот глубины в Наполеонах не хватает, они пытаются потреблять чужую, но не всегда успешно))

Наполеон очень внимательно слушает (что на него в принципе не похоже, обычно он сам любитель поговорить), но когда начинаешь спрашивать, что именно он понял, выходит, что запоминает он какие-то маркеры, которые часто искажают саму мысль, что вызывает во мне усталость и разочарование. Вот вроде говорили же так долго на тему, а человек извлек какие-то мелочи. То есть нужно действительно объяснять более внимательно, давать информацию блоками, проверять как она усвоилась [...]

Пишет Fumus:

Преподаватель Нап очень здорово умеет обьяснить и найти всякие полезные для запоминания штуки. Он очень нацелен на то, чтобы облегчить для студента процесс осознавания и запоминания. Кроме того, Напы умеют производить впечатление: они всегда очень авторитетно выдают информацию, вне зависимости от того, насколько на самом деле глубоко разбираются в предмете.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, СЭЭ (Наполеон)

20:45 

Пишет Py:

[...] Чтобы не путаться в этих противоречиях, надо для начала признать, что соционика - не только наука. Это целая субкультура, отличающаяся особым мировоззрением (одной из составных частей которого, кстати, является игнорирование достижений науки), особым языком, особыми ценностями. Есть внутри этой субкультуры и собственная сфера услуг, обслуживающая носителей этой субкультуры и тех, кто решил в нее влиться.

И вот, говоря о сфере обслуживания, надо выделить ремесло. Цели у ремесла вовсе не те, что у науки. Ремесленников от соционики, в отличие от ученых, запросто могут объединиться в союз ремесленников. Союз ремесленников может (хотя навряд ли в силу особенностей мировоззрения) сформировать заказ на научное исследование. Например. заплатить тому же Гуленко за разработку терминологии, которой эти ремесленники пользуются. И тогда у него появятся отношения с наукой.
Но и без всякой науки союз может выработать свои правила поведения, которые должен выполнять каждый ремесленник, желающий быть членом сообщества. Например, ввести "право первого типирования". Если кто-то из ремесленников оттипировал клиента X в тип Y, никакой другой ремесленник не имеет права подвергать сомнению этот диагноз. Ну или иерархическое правило: если клиент не доволен диагнозом, полученным у подмастерья, он имеет право на апелляцию к мастеру, а мастер - право отменить диагноз, данных подмастерьем. Это и будет согласованность действий, но не в рамках науки. а в рамках ремесла.

Но покуда есть услуга типирования, и некоторые оказывают ее за плату, возникают вопросы, не имеющие непосредственного отношения к науке. Важно разграничить интересы лиц, возникающие при взаимодействии в поле науки, и интересы, возникающие при взаимодействии на поле торговли. Потому что наука - это поиск и признание истины, а мудрость торговли: "не обманешь - не продашь". Налицо конфликт интересов.

(с)

@темы: общее: мнения и отзывы

07:12 

Пишет Гость:

[...] Бальзака надо уметь видеть насквозь, потому что он очень редко внятно выражает окружающим то, что у него внутри.
Бальзаки могут говорить все что угодно, особенно когда дело касается чувств и отношений - они сами обычно не в курсе что у них там происходит, сегодня он уверен, что это так, а завтра - что эдак, обычное плавание логика в вопросах этики, и опять же все течет, все меняется. Вчера они вам обещали золотые горы, но сегодня уже совсем другой день, обстоятельства изменились и все такое - БИ в действии.

[...] Вообще длительные отношения для бальзака трудноваты - помним что все меняется. И ему действительно очень важно иногда дернуть на волю в пампасы. А вернется или нет - это уже время покажет. Вот только сбегать, если не уверен, что вы его правильно поймете, он может не решиться, будет накалять обстановку, пока сами не отчалите. Если все пройдет без скандала, может набегаться и вернуться.

URL комментария

@темы: ИЛИ (Бальзак), общее: мнения и отзывы

07:11 

Пишет totoko:

[...] Мысли были примерно такие: "Я... Есенин? Почему? Почему?! За что?! Я же так не хочу быть Есениным, я же читал его описания. Я не хочу им быть!!!"

[...] Самое сложное - это принять себя. И куча описаний, которые уже написаны, этому не способствуют.
Вот, например, в описаниях диады Жуков - Есенин говорится, что Жуков помогает Есенину в практических вопросах, зачастую полностью беря их решение на себя, а Есенин в ответ дарит ему своё хорошее настроение.
Извиняюсь, нихуя не равнозначный обмен!
Везде, везде, во всех описаниях я вижу одно и тоже: Есенин - очень утончённый, изящный, но НАХЛЕБНИК. Руками ничего сделать не может, может только загадочно улыбаться. И это подаётся, что типа вот так оно и должно быть.
Нет! Так быть не должно! Я лучше всю жизнь проживу один, но иждевенцем не стану.
В общем, зачастую описание сильных качеств Есенина даётся без пояснений ПОЧЕМУ эти качества важны. И если они всю жизнь были не востребованы, то Есю совершенно не очевидно в чём их ценность.

URL комментария

@темы: ИЭИ (Есенин), общее: мнения и отзывы

06:02 

Пишет Александр Касюков, Светлана Макарчева:

Примеры объединений по общности характеристик

1. Общность двух дихотомий Юнга
В качестве общих соционических характеристик членов малой группы часто рассматривались пары дихотомии Юнга. (При этом третья нетривиальная дихотомия Рейнина в групповом инварианте соответствующей малым группам тетратомии есть сумма этих двух дихотомий Юнга.) Так, в числе прочих, получаются следующие тетратомии:
читать дальше
2. Общность аспектов в блоке Эго
Иногда вместо дихотомий Рейнина использовались соционические характеристики хотя и сводимые к ним, но получаемые более простым способом непосредственно из модели А. Например, некоторые принципы разбиения определялись по аспектам ТИМов в блоке ЭГО. При таком подходе к классификации, соответствующие дихотомии Рейнина для группового инварианта обнаруживаются пост-фактум.
читать дальше

отсюда

@темы: малая группа: № 28 - букет (темперамент), малая группа: № 20 - стимульная группа, малая группа: № 15 - группа психосексуального поведения, малая группа: № 9 - группа резонанса, общее: межтимные отношения, общее: теория

Соционика, избранное

главная