11:26 

Явные Тайны
Пишет Луче Чучхе:

Несколько слов о том, в чем различие между агрессорами и заботливыми. Относится во многом к сексу, но, понятное дело, не только к нему.
Все, разумеется, очень схематично и условно и верно лишь в плане тенденций, а в каждом конкретном случае может быть и не так (индивидуальных особенностей и личного опыта никто не отменял). Также не стоит понимать слова "дает понять" как "спрашивает" или "говорит".
Заботливый дает понять партнеру вопрос "Ты хочешь?"
Агрессор дает понять партнеру информацию "Я хочу".
В парах заботливый-инфантил, агрессор-виктим, вопросы и информация воспринимаются правильно. В паре заботливый-инфантил инфантил дает понять "да, я хочу". В паре агрессор-виктим виктим дает понять ответную информацию "я тоже". Разница выглядит несущественной, но сдается мне, она многим людям немало крови попортила.
В паре заботливый-виктим, виктим не получает нужную ему информацию о том, что партнер его желает, поэтому пытается как-то сподвигнуть партнера выдать заветное "я хочу", что для заботливого, вероятно, выглядит как попытка виктима снять с себя ответственность за общее решение.
В паре агрессор-инфантил, инфантил чувствует, что его желания как бы игнорируют, ими не интересуются, будто имеют значение лишь желания партнера. У него может возникнуть ощущение принуждения (и у агрессора может возникнуть ощущение, что он принуждает партнера, по настоящему принуждает, а не в игре, что, разумеется, непреемлемо).
Для пары агрессор-виктим естественно принимать совместные решения в ситуации "противоборства". Если желания виктима существенно противоречат желаниям агрессора, виктим их отстаивает, не ощущая дискомфорта. Для пары заботливый-инфантил естественно принимать совместные решения "осторожно сближая позиции". Инфантил воспринимает противоборство желаний как признак отсутствия уважения/любви.

URL записи

@темы: общее: межтимные отношения, малая группа: № 15 - группа психосексуального поведения

URL
   

Соционика, избранное

главная