Явные Тайны
Пишет П. Цыпин:

О дуальных отношениях в парах левых заказных колец

Давно отмечен феномен, что правых дуальных пар встречается очень много, левые же пары встречаются значительно реже. Кроме того, правые дуальные пары живут вместе долго, левые же часто распадаются весьма стремительно.
Почему так?
Гипотеза следующая: правые дуальные пары имеют знак "плюс" у своих программных аспектов. Это указывает на возможность постепенного принятия партнера. Правые готовы принимать любые проявления по своим программным плюсовым аспектам. Совсем иная ситуация у левых. Знак "минус" склоняет их сразу же после знакомства с партнером либо отклонить его (как "неприятного"), либо принять. Но идеальных людей не бывает, и потому левые часто выносят отрицательный вердикт по дуальным кандидатурам. Слова могут быть различными: "не нравится", "противный", "неопрятный какой-то", "непривлекательный" и т.д. Левый всегда старается заслониться от неприятных ощущений, и – заслоняется от потенциальных партнеров на том основании, что они кажутся ему на первый взгляд неподходящими. Разбираться в деталях левому неинтересно, он предпочитает быстрые и глобальные оценки.
Специфика дуальных отношений – в отсутствии первичного ментального резонанса, который позволяет прощупать общие темы и "зацепиться языками". Здесь идет оценка энергетической совместимости, которая вербализуется с большими затруднениями. Но для достоверного определения степени энергетической совместимости необходимо время, а стиль коммуникации левых диктует скоропалительные оценки.

Итак, правые тяготеют к дуальным отношениям. Как же устраивают свою личную жизнь левые?

(Гюго)

Своего дуала часто характеризует как:
"Скучного", "слишком нерешительного", "беспомощного", "неопрятного", "занудного", "молчаливого и однообразного". Гюго обычно влечет к более ярким, отзывчивым и практичным партнерам.
Чаще всего строит отношения с , , , .
Самые распространенные пары, которые создает , - с другими сенсориками, подходящими ему по темпераменту, и .


(Робеспьер)

Наиболее типичные характеристики дуала:
"Совершенно непредсказуемый", "агрессивный", "сумбурный", "эмоциональный диктатор", "чрезмерно прямолинейный", "глуповатый", "сам не знает, но спорит", "ничем серьезным не интересуется", "никому не дает покоя".
склоняется к отношениям с более спокойными и предсказуемыми (с его позиций) партнёрами. Чаще всего ими оказываются , , , , .


(Жуков)

Типичные описания своего дуала:
"Слизняк", "рохля", "никчёмный", "никуда не годный", "неприспособленный к жизни", "женственный", "плакса".
интересны партнеры, с которыми он может более или менее на равных обсуждать и решать значимые для него сенсорные вопросы – зарабатывание денег, накопление материальных благ, обустройство территории, построение карьеры. Поэтому чаще всего выбор в стратегических отношениях – сенсорики и . Также интересны , , , .


(Есенин)

В его глазах предстает обычно как:
"Диктатор", "домостроевец", "грубиян", "хам", "неотесанный мужлан", "мужик в юбке", "солдафон".
обычно при встрече с дуалом не ощущает никакого комфорта и стремится к отношениям, обещающим больше душевности. Обычно его партнером "по жизни" оказывается , , , , .


(Джек)

Самые распространенные описания дуала:
"Мрачный", "скучный", "сплошное однообразие", "ему слова не скажи…", "строгая кукла", "не женщина, а воспитательница детсада", "мещанка", "патологический ревнивец".
стремится к партнерам, которые не будут сковывать его свободу, будут более или менее лояльно относиться к его "похождениям", не станут поучать, как жить и постоянно контролировать каждый шаг. часто выбирает для совместной жизни , , >, , .


(Драйзер)

Восприятие дуала можно описать следующими характеристиками:
"Само непостоянство", "бабник", "ветреница", "любитель острых ощущений", "экстремальщица".
Для приоритетными оказываются партнеры, более склонные к стабильности и спокойному образу жизни, а также большее внимание уделяющие вопросам этики отношений и нравственности. Часто < оказывается в паре с , , , .


(Гексли)

Их проблемы восприятия дуала характеризуются следующими эпитетами:
"Загадка природы", "лентяй", "снежная королева", "льдинка", "неисправимый эгоист", "молчун", "себе на уме".
Для более привлекательными нередко оказываются партнеры общительные, открытые, эмоциональные. трудно примириться с тем, что всё довольно быстро надоедает. Это типичное непонимание между статиком (инертным в своих интересах и вкусах) и динамиком (не желающим на чем-либо долго зацикливаться). , желая создать прочные отношения, тяготеет к , , , .


(Габен)

В его глазах дуал предстает как:
"поверхностный", "слишком навязчивый", "принимает всё близко к сердцу", "шумный, сумбурный", "надоеда", "птица-говорун", "слишком нервная".
не стремится к отношениям, параметры которых зафиксированы раз и навсегда; ему требуется свобода поведения. Любые запреты (даже выраженные в предельно мягкой форме) он воспринимает очень болезненно. Стремясь обеспечить себе комфорт и неприкосновенность личного пространства, склонен выбирать для совместной жизни , , , .


Заключительные замечания.


1. Конечно, дуальные пары левых заказных колец на практике встречаются. Но, во-первых, они редко доживают до старости; во-вторых, чисто статистически по сравнению с дуальными парами правых колец, они редки. Но в любом случае не следует понимать данную статью в том смысле, что левые дуальные пары невозможны.
2. Часто встречается неправильное типирование одного из партнеров, находящихся в левой дуальной паре. Вероятно, диагност подпадает под влияние "мифа дуальности", и начинает убеждать себя, что если один партнер – , то другой непременно . Многие пары живут вместе, будучи уверенными, что они – дуалы, а на самом деле их пара характеризуется иными интертипными отношениями.
3. В статье указываются наиболее часто встречающиеся пары для левых ТИМов. Но это вовсе не следует воспринимать как жесткие указания. В реальности возможны самые "экзотические" союзы, причем они могут быть до известной степени гармоничны. Встречаются, например, контрольные и конфликтные пары, живущие вместе весьма длительное время. Они, видимо, выходят из сложных, стрессирующих ситуаций за счет своих богатых личностных качеств. Человек, делая выбор своего брачного партнера, ориентируется в основном все же не на ТИМ, а на человеческие качества, и потому способен ужиться с представителем почти любого ТИМа, если человеческие качества выбранного партнера ему близки.

отсюда

@темы: малая группа: № 32 - кольцо заказа, общее: межтимные отношения, общее: модель А, общее: теория, отношения: дополнение