19:31 

Явные Тайны
Пишет Julia:

Самое большое разногласие вызывает признак рациональность-иррациональность, такое действительно есть, особенно когда речь идет о семейных отношения активаторов, при этом в вопросах планирования финансовых дел или планирование каких-то событий по времени. Кроме того, испытав на себе активацию в течение многих лет, отмечу значительным препятствием для хороших отношений активаторов есть совпадение по признаку интровертности. В случае двух интровертов (а я пишу о паре Габен-Достоевский) в паре не хватает именно активности. Да, многие говорят, что активаторы активируют друг друга на какие-то действия, я же наблюдала наоборот как бы отсутствие источника энергии в отношениях – происходит как бы взаимное погашение активности. Для примера, Габен испытывает большой прилив энергии, когда Дост уезжает на несколько дней к родственником – сразу же появляется желание переделать дома все дела и т.п. Конечно разные бывают Досты и Габены, но многие Досты, которых я лично знаю по свей натуре любят спокойное уединение в домашних условиях, а вот Габену нужно передвижение с новыми впечатлениями.
Габену необходим человек который своими советами, энергией вдохновляет на активные действия. От Достоевского можно ожидать разве что тихого сочувствия, сопереживания, что просто ненужно Габену. Вот пример из жизни. Габена внезапно увольняют с работы, причем это происходит внезапно, совсем неожиданно. Приходит грустный Габен домой, рассказывает свою ситуацию Достоевскому. В этот момент Габену очень нужна моральная поддержка вроде «Знаешь, ведь ты хороший специалист в своем деле, ты можешь найти новую еще более интересную для себя работу». А что же говорит Достоевский? Он говорит: «Ну ничего. Посидишь дома, отдохнешь»
Отношения двух интровертов приводят с недопониманию и недосказанности в отношениях. Габен многих вещей не может понять в Достоевском, а Достоевский просто молчит, и наоборот точно также. В случае возникновения конфликтных ситуаций оба просто замыкаются в себе, переживая внутри, и как правило не выпуская наружу. Вместо прояснений непонятных вопросов в отношениях идет «молчаливая война». Если посмотреть со стороны на такую пару, то кажется, что оба такие спокойные и довольные жизнью, а на самом деле оба переживают. Такое «сдерживание» иногда приводит вплоть до болезней.

отсюда

@темы: общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, отношения: активация, ЭИИ (Достоевский), СЛИ (Габен), общее: межтимные отношения

URL
Комментарии
2010-04-26 в 19:21 

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
Очень правильно, совпадает с моим опытом.

   

Соционика, избранное

главная