17:36 

Явные Тайны
Пишет [J]Setomono[/J]:

Про Горьких

За что я не люблю всякие описания ТИМов, так это за тонны субъективизма. Но, как каждый уважающий себя недосоционег, сам в определенный момент возжелал как-то систематизировать информацию о своих дуалах. Ну а что, Стратиевской можно писать отсебятину, а мне нельзя? Так вот я выявил кое-какие закономерности в поведении знакомого (относительно) Горького и Северуса Снейпа ).

1. "Если я за что-то взялся, будь уверен - накосячу!" - поет Нойз эМСи, и мы делаем вывод, что он НЕ Горький. Потому что Горькие никогда не косячат. Они подходят к любому делу с такой ответственностью и серьезностью, которой позавидовал бы сам Робеспьер. Если же Горький отвлекся на прыгающего рядом Гамлета и таки накосячил, то будьте уверены: Максим все исправит, причем сделает еще лучше, чем задумывалось.

2. Горькие трудолюбивы, и, чтобы достичь цели, готовы пахать дни и ночи напролет, забывая о сне, еде и кормежке Гамлета ( :weep: ).

3. Более того, Горькие требуют того же самого и от других: то есть, если работают они, то работать должны все. Иначе они - лентяи и раздолбаи. Лентяев и раздолбаев Горький одаривает ТАКИМ презрением, что несчастные чувствуют себя в лучшем случаи как дождевые черви.

4. Горький довольно резок в суждениях, бескомпромиссен и горазд навешивать ярлыки. Например, он может быть убежден, что все, у кого нет высшего образования - тупые. Чтобы убедить Горького, что ты не такое уж говно, как он посчитал, требуется немало времени и усилий.

5. Кстати, про усилия. Доказать Горькому что-то словами просто нереально. Для него главным доказательством всегда является наглядная демонстрация, то есть свои слова всегда надо подкреплять делом, иначе грош им цена.

6. Сам Горькой тоже предпочитает не разглагольствовать о своих чувствах (это он жутко не любит. Из него даже щипцами не вытащишь откровение о том, что он чувствует и переживает), а доказывать делом. То, что он вас любит, вы скорее всего узнаете не услышав "Я тебя люблю", а получив в качестве свадебного подарка от него виллу на Гавайях.

7. Что хорошо, так это то, что ВАШИ душевные излияния Максим будет слушать спокойно, без отвращения. И в такой задушевной беседе даже может проговориться о том, что чувствует он сам.

8. Горький терпеть не может скандалы и всяческие выяснения отношений. Да-да, иметь в дуалах Гамлета и не любить скандалы - казалось бы, нереально. Тут есть два варианта. Первый: Гамлеты не такие истерики, какими их малюют. Второй: истерика Гамлета специально так приспособлена к Максиму, что тот ее просто за истерику не считает. Я склоняюсь к тому, что первый вариант ближе к истине. Когда я попросил Горького описать, какие качества он во мне ценит для одной анкеты, он написал: "Вообще ты довольно истеричен, но если намечается какая-то серьёзная ссора, ты становишься просто непроницаемым. Это наверное опять к тому, что ты не устраиваешь выяснения отношений. Да, и ты обычно быстро отходишь."

9. Горькие страшно подозрительны и недоверчивы. Они убеждены, что, если люди им улыбаются, - это неспроста и, вероятно, не к добру. Поэтому свой дружелюбный настрой - давайте хором! - правильно, надо доказывать, долго и упорно бегая за Максимом и долбя его в темечко. Поначалу Горький будет шарахаться от вас с квадратными глазами, но через годик (гыгыгы) попривыкнет и станет воспринимать вас, как хоть и надоедливую, но неотъемлемую часть своей жизни. "Вообще наверное это плохо, НО! в моём случае это можно сказать просто необходимо, не был бы ты таким упёртым, вечно чего-то требующим говном, вряд ли мы бы продолжали общаться", - опять же писал про меня знакомый Горький.

10. Если вы чем-то обидели Горького (что, на самом деле, не так просто: легко заслужить презрение Максима, но вот его ОБИДУ...), то вполне вероятно, что вы узнаете об этом последним, ибо он не будет устраивать выяснения отношений (см. пункты 6 и 8) и вы поначалу можете даже не заметить, что лучи ненависти, которыми Максим вас одаривает, стали интенсивнее (а лучами ненависти он вас по жизни будет одаривать в любом случае, даже будь вы хоть сто раз его лучшим другом или любимой женой). Когда же вы выявили, что Горький на что-то обижен, то бездумно вымаливать прощение бесполезно. Самое главное: осознать, чем именно вы его обидели, раскаяться и ДЕЛОМ доказать (см. пункт 5), что вы осознали свою ошибку, - сей воспитательный элемент, с точки зрения Горького, необходим.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, ЛСИ (Максим Горький)

URL
Комментарии
2010-11-28 в 15:36 

«Мы живём в скучное время, да, Уилл? Ни лютости, ни мудрости. Полумера - наше проклятие»
как Макс высказываю свое одобрение сему описанию)

   

Соционика, избранное

главная