17:34 

Явные Тайны
Пишет Гошкина мать:

Белла Ахмадулина

Слушаю стихи Беллы Ахмадулиной в авторском исполнении. Хорошая такая подборка, ее радийные выступления в 60-х, 90-х и в последнее время. Так голос с возрастом меняется, хотя интонации все такие же. Я думаю, все слышали Беллу, рассказывать не надо. И вот глажу белье, слушаю ее, сначала фраза одна прям заставляет стойку сделать, потом целое стихотворение, и какая-то мысль в голове крутится-крутится, а поймать не могу. Потом слушаю еще одно, и понимаю. И начинаю ржать. Какая Гамка! Нет, ну просто офигенная Гамка. Прям в хрестоматию вноси и вези на выставку, как чистейшей прелести гамости чистейший образец.
Начинаю вспоминать, что о ней знаю. Причем знаю обрывочно, из воспоминаний других, просто часто в мемуарах люди вспоминают и других значимых людях рядом с собой. Из книги Плисецкой (муж Беллы - ее брат), из воспоминаний Гафта (как Белла уходила в запои, и пьяная в зюзю, в хлам, в свинью, просто валялась под столами в Доме литератора, и "Белла на полу в отключке" было типичным зрелищем) и сразу вспомнилось ее: "- И знаете, еще одна деталь, - меня влечет подохнуть под забором", об их отношениях с Борисом Мессерером от Ширвиндта и т.д.
Поняла, что очень хочу прочесть про нее книгу (или ее книгу). И она сама (а я считаю ее реально большим поэтом) мне интересна, а уж их отношения в семье даже, пожалуй, поинтереснее будут, чем у Плисецкой с Щедриным. Но погуглила и ничего не нашла. Неужели нет воспоминаний и мемуаров?
В общем, если кому интересно - почитайте стихи Ахмадулиной (саме показательные в плане ТИМа - Плохая весна, Озноб, на мой взгляд, просто гимн болевой БС), а Сказка о дожде должна развеять все сомнения. Гамочка, такая гамочка )


URL записи

@темы: общее: люди и персонажи, ЭИЭ (Гамлет)

URL
Комментарии
2010-04-25 в 21:49 

Погружена в себя настолько, что другой туда не помещается
То-то ее моя мама-Максимка терпеть не может... =/

     

Соционика, избранное

главная