09:55 

Явные Тайны
Пишет [J]Цукаса[/J]:

[...] нельзя Габенскую тоску всерьез воспринимать. Нельзя. Моветон. Вообще ничего серьезного. Эту тоску можно представить как угодно - начиная от Габской тупости и заканчивая временным помрачением ума или сглазом. Еще идеальнее - вообще эту тему не поднимать, и просто продолжать с Габом общаться. Хочешь помочь - не спрашивай, Габа под мышку и делай что-нибудь. Если Габа устроит, то он молча пойдет, куда скажут, если нет - с высокой долей вероятности вздохнет и сам скажет, что с ним делать.
Если будешь сидеть с кислой рожей, Габу будет еще хуже - типа он и тебя своими горестями заражает.
Как еще объяснить действия по своей демонстративной не знаю, но надо как-то... проводить мысль, что ли, что вот тебе с ним хорошо, молча, на уровне флюидов. Веселиться - лучшее, значит, тебе с Габом весело и интересно. Только без наигранности, неестественно это выглядит очень плохо.
Доказывать ему не надо ничего. Это болевая, болевую вообще не надо трогать, а если он заморачивается на ней, то уводить нить размышлений в любое другое русло (предпочитительнее в сторону диадных ценностей).

[...] Депрессия не уютнее. Это на словах выбор "счастье vs депрессия", но если человек из двух выбирает депрессию, то это значит, что человеку кажется, что выбор "бесплодные попытки vs оставить все как есть и не мучаться". Если позиция "не буду выходить из депрессии" принципиальная, то это значит ровно одно - человек боится неудачи, боится не совладать со своим внутренним миром и потерпеть поражение. Т.е. "ничего не буду делать - ничего плохого и не случится".

[...] святая и вечная тоска Габенов примерно из серии моралистских проповедей Достов, трудоголизма Штиров или тупости Гексли. Если Габ из депрессии не вылезает - значит, он не может из нее вылезти.

URL комментария

@темы: СЛИ (Габен)

URL
   

Соционика, избранное

главная