05:28 

Явные Тайны
Пишет Алькванар:

Как отличить Макса Горького?
Максы Горькие - это такие серъёзные дяденьки, которые всё делают серъёзно и основательно. Вот он идёт - он идёт серъёзно и целеустремлённо, вот он уселся - уселся основательно и серъёзно, вот он серъёзно на тебя смотрит. У них всегда добрый, слегка снисходительный взгляд. Он знает, чего он стоит, и чего стоишь ты. По крайней мере, он в этом уверен.
В мире Макса Горького всё идёт по плану Макса Горького и так, как устроил он. Мир, где всё идёт не так, его не интересует.
Максы - сильные, волевые люди, привыкшие держать всё под контролем и мужественно переносить удары судьбы. Макс всегда даёт понять: смотри, какой я сильный и волевой, как я мужественно переношу эту боль. Если попробуешь покивать головой, на тебя снисходительно посмотрят и скажут: мол, тебе этого никогда не понять.
У Макса почти всегда - самая полная и разврнутая подборка демотиваторов на тему свободы, одиночества, боли и непонимания, а так же (не меньше) о том, как мужественно и молча переносят это одиночество и боль сильные люди (они, то есть). Посмотри, мол, ещё раз, и запомни: я мужественно и молча переношу... да и вообще, я люблю одиночество, именно поэтому у меня столько депрессивных картинок на эту тему.
Максы Горькие - чаще всего - это самые страшные детские комплексы. Это такое состояние, когда ребёнок так сильно хочет стать взрослым и сильным, что становится настолько взрослым и сильным (и серъёзным), что забывает границы. Чтоб твёрдо знать: я взрослый и сильный. И чтоб ни у кого это сомнений не вызывало.
Они часто говорят, что тебе их не понять. Что у тебя не хватит ума, опыта (до бесконечности) чтоб его понять и вместить в себя. Более того. Они всегда в душе твёрдо в этом уверены.

URL записи

@темы: ЛСИ (Максим Горький)

URL
Комментарии
2010-06-27 в 20:36 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Ух тыы, моё псто куда-то стянули) Так приятно!

2010-06-27 в 21:08 

Suitta
жизнерадостный социопат
Надеюсь, это все шутка.

2010-06-27 в 23:24 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Это не более, чем моё личное наблюдение. Я, видите ли, не вижу смысла рассматривать характер человека с точки зрения подгона его под некие системы или статистики. Я люблю рассматривать динамику, и мне куда интереснее взаимосвязь причины и следствия.

А про демотиваторы - это, к сожалению, факт, основанный на близком знакомстве и разными, незнакомыми между собой и разделенными километрами, Максами.

И, так как, повторюсь, это не более, чем моё личное наблюдение, никто не обязан принимать его как истину в высшей инстанции, а может даже не воспринимать всеръез. Особенно, если он сам Макс, конечно.

2010-06-27 в 23:59 

Suitta
жизнерадостный социопат
Мне почему-то кажется, что вы встречали самодуализированных Гамлетов. Отсюда уж очень веет их характерным поведением.

2010-06-28 в 00:11 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Нет, ни в каком месте. Я просто слишком глубоко копала.

2010-06-28 в 01:40 

regret everything
Алькванар
Где-нибудь есть записи других ваших наблюдений?

2010-06-28 в 14:36 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Ээ, нет. Мои наблюдения обычно подходят только для меня, а отсилы ещё для пары человек, поэтому держатся в голове. Про Максов просто наболело, поэтому и написала.

2014-07-17 в 15:53 

абсолютно точно все
и от этого и печально)
не надо быть депрессивным

URL
   

Соционика, избранное

главная