Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Явные Тайны
Пишет ~Моргана Шелимар~:

Как вести себя с болевым ЧИ
(все - на основе личного опыта. На истину в последней инстанции - не претендует)

1. Если вы - часть круга близких друзей или родственников болевого ЧИшника, знайте - он верит всем вашим словам. Если вы с иронией восклицаете: "На улице тааакой ливень!" (когда на самом деле там уже пятый день засуха), болевой ЧИшник вполне может вам поверить. А потом, выйдя с предусмотрительно захваченным зонтиком на солнечную улицу, резонно обидится на обман.

2. У болевых ЧИшников специфическое чувство юмора - они не особо улавливают иронию во фразах, высказанных с серьезным видом. Принимают за правду. И вообще - что Максы, что Драйзеры - люди очень конкретные. Потом не докажешь, что это была шутка и вообще - имелось в виду совсем не то. Ваши слова понимаются буквально.

3. За базар перед болевыми ЧИшниками, кстати, всегда придется отвечать. Потому что к болевой ЧИ прилагается творческая ЧС, ха!)))
Если вы говорите: "Я это, может быть, сделаю", имея в виду: "ну, может и сделаю... если правильно станут звезды, то даже в этом квартале... ", болевой ЧИшник понимает это как: "Да, я обязательно это сделаю. При ближайшей возможности". Если же возможность уже была и не одна, а вы все еще не выполнили обещанное - вам выскажут свое недовольство. Потому что любое "возможно" болевые ЧИшники понимают как обещание. Конкретное. Три года они ждать не будут.

4. Болевым ЧИшникам нужно время - много времени - чтобы встроить в свои планы новое событие. Серьезно - это те люди, которые значительные события планируют на годы вперед и точно знают, что в следующем августе едут в отпуск, а до тех пор - ни-ни. График забит другими делами. Оповещайте их обо всем как можно раньше. Больше времени - меньше стресса. Для всех!

5. Если надо втянуть болевого ЧИшника в авантюру (что нежелательно, если вы не камикадзе))), берите его нахрапом.
Методика: выберите момент, когда у болевого ЧИшника есть свободное время, появитесь рядом, возьмите его под белы рученьки и говорите четко, лаконично, быстро - что вы от него хотите. С очень уверенным и конкретным видом. (Это вариант для Драйзеров. Для Максов - с горящими глазами, эмоциями, страстью, но - точно также уверенно). По инерции болевой ЧИшник может последовать за вами и начать выполнять ваши указания. Потом он опомнится и нужно будет предоставить ему объяснение - зачем эта авантюра была нужна. Будьте готовы =))) Но вообще, вот такой вот метод "с наскока" я проверяла неоднократно - с его помощью болевого ЧИшника даже можно заставить делать бессмысленные глупости!

6. Просить болевых ЧИшников о помощи имеет смысл лишь тогда, когда вам эта помощь действительно нужна. Потому что они начнут вам помогать. Но остановить этот процесс будет невозможно - пока он не завершится. Если просишь у них информацию - тебе выдадут сводки по интересующему вопросу за 50 лет. И, кстати, придется все это выслушать. Не отвертишься. Я однажды попросила маму в течение трех дней напоминать мне про написание копирайтерского отчета. Она звонила мне строго в полдень. Три дня. И еще неделю - потому что за требуемые три дня отчет я так и не написала. Так вот, до тех пор, пока я не сдала этот документ, мне напоминали и напоминали.

URL записи

@темы: ЛСИ (Максим Горький), ЭСИ (Драйзер), аспект: «чёрная» интуиция возможностей, функция: болевая (4)

URL
Комментарии
2010-06-28 в 18:27 

Новаки ласковый и с пирожным
Похуй, пляшем!
Близко общаюсь с Дразером.
Подтверждаю всё! )))) Спасибо за полную сводку, теперь я знаю, что с ним делать еслечо Х)

2010-06-28 в 19:10 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Новаки ласковый и с пирожным не за что)))
в первую очередь, их нужно любить))) :D а пункты - это уже как следствия =)))

2010-06-28 в 23:08 

Lloy
да, статья отличная)

2011-03-29 в 12:42 

Kumanomi
Push forward
мануал по эксплуатации Максов и Драев ^^

2011-04-28 в 07:56 

Kiki_Lavis
A habit of knock-knock-knocking on closed doors...
Беллисимо!XDDDDDDDDDD Просто 100% попадание во все точки)) забрала себе)))

2011-11-09 в 01:48 

ага. Пятый пункт буквально сегодня проверила на себе лично, точнее, подруга проверила:rolleyes:

URL
2012-08-31 в 01:16 

Vall_2008
Первый раз настолько точную инструкцию по обращению с болевыми ЧИ читаю. Попадание 250%! Браво, автор!:hlop::hlop::hlop::hlop:

   

Соционика, избранное

главная