Явные Тайны
Пишет Луче Чучхе:

Штрирли все же как правило берутся за то количество дел, с которыми могут справиться, базовая ЧЛ дает возможность просчитывать такие штуки, несмотря на болевую БИ. Другое дело, что Штирль всегда беспокоится, что не успеет, поэтому предпочитает все делать при первой попавшейся возможности, сразу же. "Потом" для него будто бы не существует, будущее неопределенно, туманно и вообще источник непонятных опасностей.
А вот склонность взяться за кучу дел, не просчитав - это скорее гюгское. Тогда начинаются героические усилия - на самом деле героические, потому что с энергией гюги, можно за день двер-три горы средних размеров свернуть. )) Правда, запланировано обычно бывает четыре-пять.

URL комментария

Если кто-то всю работу берет на себя и к тому же делает ее очень быстро, баль ее таки с себя скинет - кто ж будет тратить лишнюю энергию, если ее всегда не хватает, а "просто сделать быстрее" - не выйдет. Ну не может баль сделать быстрее.
Поэтому так часты конфликты балей и штирлей по ЧЛ+БИ - штирли хватают делать все быстро-быстро, вот прямо сейчас и рассчитывают, что баль вот сейчас подключится. Баль видит, что сделать позже, в другое время - лучше. Считает, что делать надо по-другому. Но штирль ведь уже вовсю делает и уже чувствует себя оскорбленным и обиженным, что не помогают. Спорить со штирлем при таком раскладе абсолютно бесполезно.
Балю остается только таки присоединиться к штирлю на условиях полного подчинения. Остается вопрос - куда засунуть собственные БИ и ЧЛ. Базовую и творческую не убьешь, не спрячешь, они все время будут подсказывать балю, что он фигней занимается, а делать все нужно не так. Это закончится или уходом баля куда подальше или его полным отупением и сильным нервным истощением, если уйти невозможно. Но скорее баль найдет возможность - никто не способен долго сдерживать свои сильнейшие функции.
Или можно еще предоставить штирлю возможность делать все так, как ему нравится. Советов он все равно не слушает, никакого равноправия нет, все решения штирль принимает сам, ему и выполнять запланированное. Так и получается ситуация, когда штирль надрывается и все на себе тянет.
Договориться здесь, имхо, почти невозможно или очень сложно. Во всяком случае обе стороны должны идти навстречу друг другу (и штирль тоже))), давая друг другу работать так и в том темпе, который для них приемлем.

URL комментария

@темы: отношения: контроль, общее: межтимные отношения, аспект: «чёрная» деловая логика, аспект: «белая» интуиция времени, ЛСЭ (Штирлиц), ИЛИ (Бальзак)