08:29 

Явные Тайны
Пишет Elvira_faery:

Дуальный социостеб (выборочно)

Такого, как Путин – полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил… (с)

А еще – не гулял, тещу мамой называл и зарплату отдавал. Драйзеры приходят в этот жестокий мир, полные опасных иллюзий – опасных, разумеется, для окружающих, на которых Драи увлеченно пытаются экспериментировать, свято веря, что команда «Рядом!» еще никому не вредила, а строгий ошейник – самое лучшее украшение для вечера. А Джекам все пох, им моральных принципов не завезли, и они с удовольствием одолжат (под льготный процент, разумеется), потому джекодраи – самая гармоничная пара из всего социореестра: другие ТИМы их просто не выдерживают. Как они сами выдерживают друг друга – загадка: здесь чем толще скалка, тем толще кошелек.
Увидите величественную неприступную деву, которую обхаживает улыбчивый проходимец – не ошибетесь, вот они, голубчики, во всей красе. Один зарабатывает – другой тратит, но делает это с искренним отвращением – это очень важно.
На свой внешний вид с радостью плюют оба – дорого, но страшненько, тем более что одежду выбирает Драй, а уж он-то знает. Пиздеть умеет в этой паре исключительно Джек – Драй открывает рот либо чтоб поскандалить, либо чтоб прочесть мораль, либо в супермаркете, прочие мысли оставляет при себе, но вид при том имеет страх какой умный, что Джеку и окружающим неизменно внушает. Что побуждает честного до рвоты Драя любить Джека, который всех продал и купил еще до открытия торгов – неясно. Возможно, Драй воспринимает Джека как неизбежное зло, и пытается спасти от него мир ценой собственных руки и сердца. Однако при необходимости Драй с не меньшей радостью сдаст Джека властям, а потом будет навещать дуала в тюрьме, неустанно оплакивая их общую несчастную долю.

А можно нам без девиза? (с) один знакомый Баль

Она готовит, он плюется, но ест – попробуй тут не съешь! Он сыт – она довольна. Не верите? Гляньте на знакомых баленапов. Чудные в своей противоречивости люди: каждый увлеченно, с детства, всеми фибрами души ненавидит характерные качества дуала. Нап непременно напиздит о том, как мечтает о блестящем, ярком, уверенном в себе мачо, косая сажень в плечах, коня на скаку остановит и в горящей избе пожарит с пряностями; Баль, напротив, увлечен людьми умными, способными связать два слова в логическую цепочку и не реветь по пустякам белугой. Однако они все-таки вместе – может, потому что оба только и мечтают, как наебать всех и выйти в дамки? Причем Нап будет выходить, а Баль – комментировать с дивана. А вообще принять душевные метания Напа всерьез и поверить, что ему реально хреново, а не просто с жиру бесится пятый раз в день, способен только Баль – уж он-то завсегда готов к худшему. И только Нап может убедить Баля, что сделать надо именно_так – возможно, потому что наповская логика, стремящаяся к минусу, Балей умиляет, тогда как чужие доводы всегда становятся поводом для спора. Кстати, принять всерьез балевский прогноз конца света вотпрямщас тоже способен только Нап – ибо даже у Гекслей болевая БЛ не проявляется настолько во всей красе. Еще им все и всегда завидуют, от соседей до президента, потому что мир – дерьмо (замечаете, какая уникальная совместимость мировоззрения?). Никто не умеет так красиво хандрить, как баленапы, особенно когда они делают это в паре. Встретить их можно на любой тусовке, коктейльной вечеринке или просто в подворотне собственного дома – короче, там, где можно пофорсить новым костюмом, спортивным или от Габбаны – без разницы. Говорить будут оба, и оба, что важно, этим процессом наслаждаться. Кстати - даже не пробуйте не слушать.

Любовь – это вам не абы что. Любовью надо заниматься! (с)

Желательно тщательно и с полной отдачей. А вы как думали?! Спросите знакомых достоштирлей – они вам объяснят, что такое качественный союз. В их понимании это утром в спортзал, днем на работу, вечером на выставку, ночью в клуб, и все с песней на устах, бодро, радостным маршем! Если по отдельности Дост и Штирль представляют собой нималую угрозу для общества – один пытается сделать всех добрыми, другой – работящими, и оба – счастливыми несмотря на, то представьте, какую силу они обретают, объединяя усилия! Они непременно охватят необъятное, и даже сексом занимаются так, будто их снимают для эротического журнала. К слову, чего в этой паре нет – так это ЧЭ, ЧЭ тут не завозили, потому маленькая измена стоит дешевле, чем пятнышко на безупречно вылизанном паркете. Именно Дост никогда не забудет десятый раз в день позвонить родителям, даже если тех, по вашему тайному мнению, следовало бы кастрировать еще в молодости – и только Штирль будет этим гордиться, вместо того чтобы осуществить сей процесс (а лучше поздно, чем никогда!)
В обществе достоштирлей легко узнать по явственно читающемуся, естественному флеру безупречности – в пивной или на яхте они всегда уместно одеты, всегда шутят вовремя и всегда практичны и удобны – примерно как чучело совы. Хозяюшка-Дост будет мыть посуду сразу же после еды, причем правильной губкой. Хозяин-Штирль не будет этого делать никогда, потому что распределение ролей тут роляет похлеще, чем в любой другой паре. Правда, попасть к ним в гости у вас мало шансов – их скорее встретишь в гостях у себя, где оба с удовольствием замучают вас искренней заботой и ценными указаниями, даваемыми с такой непререкаемой уверенностью в своей правоте, что достоштирлей хочется долго бить по голове чем-нибудь тяжелым (возможно – Драем или Максом?).

А мы тут плюшками балуемся… (с)

Донодюмки – милейшие люди, милейшие! Точнее, милейший здесь Дюма, рядом с которым Дон чудным образом замолкает и теряется на фоне, что придает Дюме дополнительных баллов от восхищенных зрителей. Вот вы можете унять доновское классическое хамство, подаваемое в виде правды жизни? А Дюмка – может! Еще Дюмка может напечь плюшек, правда, делает это не с той искрОй, каковую от нее обычно ждут, а естественно и незамутненно – ррраз, и плюшки уже перед вами, а чего париться-то было? Но изяществ не ждите – это вас не достоштирли и даже не максогамы. Все будет просто, но от души – борщ, биточки по-селянски и умиротворяющая компания Дюмки. Ну и молчание Дона бонусом.
Встретить донодюмок можно дома – у них или даже у вас, ибо это очень полезные гости: Дюмка может безо всяких лишних просьб (!) помыть плиту и посуду за три дня, пока Дон осторожно, с оглядкой на драгоценную половину развлекает вас разговором. К совершенству донодюмки не стремятся – у них и так все хорошо и няшно; эротические фантазии их посещают разве что от лени, на первые места не претендуют, ибо это напряжно и долго; нет в них ни надрыва, ни истеричности, ни желания обучить вас доброму и вечному. Словом, милейшие люди – соединенные вместе ровные и положительные, будто теплый шарфик с узором. Кстати, если вы заснете во время общения, то без пледика не останетесь.

Вы очень кстати – тут у нас разврат! (с)

А разврат у Гюгошек всегда. Что до Робов, то вы их просто не заметите: сидит что-то тихое и тощее, молчит эдак дружелюбно. Ну то есть это сначала так кажется, потому что феерение Гюги настолько настойчиво, что к Робу приглядываешься не сразу. А когда приглядываешься, то понимаешь: вот это тощее и тихое забитое нечто вас НЕНАВИДИТ. Прямо сейчас. Искренне и яростно. Потому что вы, вы пришли, вы вмешались в жизнь гюгоробов бесцеремонно и нагло! А то, что приглашение и вся инициатива исходила от Гюги, Роб упускает как незначащий факт. А в фактах Робы знают толк, Гюги же знают толк в веселье – друзья мои, прекрасен наш союз, а что б не выпить ему, и прочая, прочая. Гюга накормит, напоит и уложит спать – все под тихим и яростным взглядом Роба.
В обществе гюгоробов очень легко отличить от остальных социоидиотов по неслаженности целей, для дуалов удивительной: Гюга хочет, чтоб людей вокруг было много, Роб хочет, чтоб вас, да-да, вот именно вас, а еще его и ее тоже, на свете больше не было никогда. При этом степень родства с Гюгой совершенно не роляет. Гюгу Роб берет обыкновенно измором, ибо иначе не выходит, а Гюга привлекает его тем, чем других бесит: она же такая живенькая, ровно ужик на сковородке. Кстати, некоторые Робы могут и ужиков разводить, и редких паучков. Учтите это, когда согласитесь на очередной визит с ночевкой по случаю Дня Взятия Бастилии. А вы непременно соберетесь, потому что если вы не встретили Гюгошку на выставке или сейшне (в гордом одиночестве), то непременно увидите ее у нее же дома, с Робом под мышкой и сковородкой, полной пирожков.

А нам все равно, не боимся мы волка и сову! (с)

Гекслегабы – самая пофигистичная пара соционики. Габу плевать на то, что там себе думают окружающие о нем (и думают ли окружающие вообще), Гексле плевать на то, что происходит вокруг, и не забыл ли он снять пижамку и надеть костюм; и оба нежно плюют друг на друга, но делают это так изящно, что вы не сразу понимаете, в чем тут цимес. Вот два человека, у которых нет ничего, буквально ничего общего – причем с обеих сторон; один спокоен как удав, другой перманентно весел, причем как в анекдоте: «Где ваша жена находится, когда вы занимаетесь сексом? – Надеюсь, что дома!» Ревность отсутствует как класс, потому что нафиг – все равно не денется, влюбится и женится, и вообще, на свадьбе обещал возвращаться не позже шести утра, вам-то что? Самое интересное, что оба довольны жизнью.
Посему встретить гекслегабов можно где угодно, но редко - ибо застать их в одной плоскости не так просто. Банальная логика подсказывает нам, что периодически в одну плоскость они все же попадают, ибо каким-то образом размножаются, и как ни странно – нередко обильно и с удовольствием. Они вообще все делают с удовольствием, правда, оно у каждого из них свое. Попав в гости к гекслегабам, вы обнаружите ненавязчивый уют, трепетно создаваемый Габом (полотенчики, занавески в цветочек и коврики уважаются независимо от пола и возраста), а также непременный внушительный набор спиртного на любой вкус (Гексли вносят свой вклад в напоолнение холодильника!) и свидетельства многочисленных гекслевских увлечений. Встретившись же с ними в общественном месте, гарантированно займете себе вечер - Гексля обсудит с вами все, что происходит вокруг, а Габ это вам не какой-нибудь Роб-зануда - он не станет Гексле в том препятствовать.

Дети – цветы жизни. Но сажать их в горшочки лучше вниз головками… (с)

Жукоесь – редкий зверь, хватай, а то убежит! Пара эта встречается в жизни так нечасто, что кажется чуть ли не мифом: мачо и девочка-цветочек, ну разве такое возможно на самом деле? Увы – возможно, и еще как. Только Есь будет тащиться, отмывая с куртки Жука чужую кровь; только Жук может выносить постоянную увлеченность Еся всякой хней, радуясь непрактичности и мечтательности любимого спутника жизни – некоторые скажут, что у Еся не все дома, но Жук-то знает, что на самом деле Есь гений. Да, просто никто не знает. А Жук, он не спутает – с его-то тонким чувством юмора и развитым вкусом! А еще Жук ревнивый. Нет, не так: Жук РЕВНИВЫЙ, потому рядом с ним будет счастлив любой Есь, ведь даже экземплярам под сто кило весом будет обеспечена жгучая неумолимая страсть. Жукоеси смотрят на эту жизнь глазами детей - они и сами являют пример чудных невыросших и чуть-чуть дебильных крошек, ведь лишь ребенок дергает за косичку, чтоб показать интерес, и бестрепетно бьет соперника по голове лопаткой, не зная слов "сотрясение мозга"; и лишь ребенок будет петь посреди торгового центра или в разгар шумной вечеринки, не обращая внимания на отсутствие у себя слуха, голоса и нужной аудитории.
Встретить Жукоеся можно где угодно – Есю интересно все подряд, Жуку попросту пофиг. Однако можно биться об заклад, что оба будут, не закрывая рта, посвящать вас в мельчайшие подробности своих треволнений, делиться мыслями и выводами (жукоеси пребывают в приятной иллюзии касательно наличия у себя логического мышления, причем оба), шутить (не волнуйтесь, смеяться они тоже будут сами) и вообще всячески вас развлекать. Конечно, так, как умеют Гюги или Гексли, компанию им не зажечь – но информационное пространство будет столь плотно занято, а воздух так накалится от бросаемых ими друг на друга нежных взглядов, что спокойные полчаса с книжкой в уголке дивана с книжкой вам обеспечены.

URL записи

@темы: отношения: дополнение, общее: творчество

URL
Комментарии
2011-03-19 в 11:33 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
ЧЭ тут не завозили, потому маленькая измена стоит дешевле, чем пятнышко на безупречно вылизанном паркете
не, Штиры и Досты ревнивые, но посторонним это не любят показывать.

2011-03-20 в 01:08 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
))) забавно, но где Максогамы?
Пс.. ага, по ссылке )

2011-03-20 в 09:03 

Явные Тайны
необъективность автора сделала часть максогамов унылой ((

URL
   

Соционика, избранное

главная