14:01 

Явные Тайны
Пишет l_ora:

Я вот думаю, по какому параметру появилось утверждение, что:
1 квадра - дети
2 квадра - подростки
3 квадра - взрослые
4 квадра - старики.

Мусолю признак индивидуализма-коллективизма...
Может просто
1 квадра - дети - потому что "Уди, я Сам!" (с) - индивидуализм
2 квадра - подростки - потому что "Мы вместе!" (с) "Мы банда!" (с) - коллективизм
3 квадра - взрослые - потому что "Каждый сам за себя" (с), Рядом, а не друг в друге - индивидуализм
4 квадра - старики - всегда было самой интересно почему. Может, из-за того, что в этой квадре активно муссируются слухи? Любят навешать ярлыков. Потому что по ценностям важнее высказать свое мнение, чем услышать мнение о себе. А тут появляется житейская мудрость "Только с твоей помощью мы доберемся до горизонта" ))) - коллективизм

URL записи

Пишет dear enman:

По поводу коллективистов и индивидуалистов.
В Альфе каждый сам по себе. Каждый считает себя супер уникальным и не повторимым. Не хочет, что бы его сравнивали с кем-то ещё и причисляли к какой-то группе. Они считаю себя самыми умными и самыми хорошими.
В Бетте цениться командный Дух. Любят большие компании. Бетта склонна причислять себя к какой то группы. Коммунисты, металлисты, анархисты. И ровняют свою группы с другой.
Уточню, если есть группы, скажем правых и левых коммунистов, то какой группе Бетанец принадлежит, ту и будет считать лучшей.
Теперь перейдем к Гамме. Они тоже меряются, только не тем, кто умнее, а кто круче и богаче.
Почему Альфу и Гамму называют кофликтными. Потому что, говоря на одном языке, они бьют друг друга по ценностям.
Дельта: Альфийцы закрытого типа. В отличии от Бетты, они не стремятся к большой тусовки. Они более изолированы. Считаю себя, в какой-то мере элитой общества. Не хотят сравнивать свою группу не с какой другой. Считают, что нет и не может быть никакого сравнения.
Потому что они элитарны. Дельтийских коммунисты, это совершенно отличимый от всех коммунист. К примеру, все белые, а он черный.

URL записи

@темы: признак: демократия|аристократия, общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, общее: межтимные отношения, малая группа: № 1 - квадра

URL
   

Соционика, избранное

главная