Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Явные Тайны
Пишет banlieue:

Как Гамлету не раздражать Габена, когда у них близкие отношения, имелось виду в треде на сообществе. Перетипироваться, и не морочить голову. Потому что Гамлет, которому нужен Габен в близких отношениях, Гамлет какой-то подозрительный. Я хочу сказать, на одной территории с Гамами раздражение всегда обоюдное. Кстати, очень реквестирую рекомендаций, как Габену не раздражать Гамлета.

Может вы думаете, что в связи с выше сказанным у меня нет рекомендаций? Таки, нет. То есть - есть. Их есть у меня.
Помимо очевидной - ограничить совместное пребывание на одной трерритории, завести каждому свой лесопарк и разговаривать нечасто и через забор, я бы Гамлету посоветовала

ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ. Тем хладнокровным, полностью собой владеющим, острым и умным созданием, которым и является любой Гамлет. Очень часто от Гамлетовского поведения вообще и эмоций в частности ощущение актёрской игры, пусть высшего класса, пусть полного вживания в образ, но игры. Человека, которого когда срывает с нарезки, то уж срывает до полной потери контроля, очень бесит такого же, если не большего уровня накал, но под полным контролем. Не зависть, прошу заметить )


Есенина от Гексли иногда отличаю чисто прикладным способом: выясняю потихиньку отношение к учёбе. Если очень в общем, то Геки учиться любят и учатся с удовольствием, Еси учиться не любят, и учение - натуральное мучение.

Если конкретизировать, Геки ценят знание, диплом, причем в очень практическом ключе. Им подавай полезное такое знание. Идеал - иностранные языки. Ну а что ещё можно учить и учить с почти мгновенной практической отдачей. Где-то в интервью Собчак Ксении видела, на наезд очередного журналиста, что она "блондинка", Ксюша выпалила, мол, она-де два иностранных языка знает! Типа, зацени силу интеллекта, *подставить нужное животное*. Ну допустим, Ксения - девушка специфическая, но вообще у Геков с этим строго. Не читал Сартра в подлиннике - умным человеком считаться не можешь.

Есенины ценят понимание, вот у них всегда был препод, который так здорово геомерию объяснял, что они всё-всё понимали (пересказать, как правило, не могут). А остальные так объясняют, что ничего не поймешь. Самому очень трудно разобраться, очень. Лучше бы не пришлось это делать самому. Зубрёжка - не настоящее знание, как запомнил, так и забыл. А диплом ваш и вообще купить сейчас не проблема. Умные люди умны и без бумажки и потери кучи времени в институтах.

Ещё Геки, например часто учатся после окончания чего-они-там-окончили чисто для собственного удовольствия, за свои деньги и в свободное время. Опять-таки, языковые курсы для них почти непреодолимый соблазн. Еси почти никогда так не делают, даже если делают, там какие-то ещё причины были.

Еси довольно часто бросают учёбу при первой возможности. Забеременела, пошла в академ - типичная ситуация. Или одна Еська мне рассказала, что ей в учёбе приходилось очень, очень трудно (техническая специальность). Преподы непонятно объясняли, приходилось приставать к сокурсникам. Те помогали, но она всячески терзалась на тему "я глупая и всем надоедаю". А потом один парень ей сказал: ну что ты переживаешь, у девушки всегда есть запасной выход - выйти замуж. И она сразу внутренне успокоилась, перестала страдать и т.п., даже с учебой все как-то наладилось. Кстати, закончила она, диплом свой получила. Но внутренне - бросила. По-интровертски, кстати. Естественно, Гек тоже может бросить учёбу, например, если решит, что учится не тому, чему он хочет учиться.

Если у вас сейчас родилась светлая мысль, рассказать мне, что вот вы Есенин, но учиться умеете, любите, знаете много всяких иностранных языков и т.д., давайте считать, что вы это уже сделали, а я вам ответила, что вы - счастливое исключение. Это всем нам сэкономит много времени.

URL записи

@темы: отношения: конфликт, общее: мнения и отзывы, общее: межтимные отношения, ЭИЭ (Гамлет), СЛИ (Габен), ИЭЭ (Гексли), ИЭИ (Есенин)

URL
Комментарии
2011-04-25 в 01:09 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
А знаете, да, есть такие исключения среди Есей, и учиться любят, и языки знают. Но Есь все равно остается Есем. И отношение к учебе остается. Просто при этом он ее все равно любит.

2011-04-26 в 22:47 

Командорский голубой песец
Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
ну что ты переживаешь, у девушки всегда есть запасной выход - выйти замуж
Да вы что? Я даже на вскидку не могу придумать более страшного аргумента, чтобы бежать зубрить. Уж Есенину с развитым комплексом, что он не займет свой статус, что будет бесполезен - говорить "ничего, милый, зато ты можешь побыть декорацией" - это нуяпрямващенезнаю.

   

Соционика, избранное

главная