03:52 

Явные Тайны
Авторы Ирина Белецкая и Сергей Белецкий.

Психологические проблемы в дуальных отношениях

[...] Мы склонны соединяться по принципу похожести, одинаковости. Ждем, что партнер будет нас полностью понимать и разделять наши интересы. И архетип дуальности как дополнения в сознании современного человека соседствует с архетипом похожести, тождественности. Приходя в соционику за подходящим партнером, мы ожидаем от него дополнения и одновременно полного совпадения - понимания, общих целей, смыслов, интересов. Мы специально опрашиваем клиентов - чего они ждут от дуальных отношений? Обычно первым они называют именно понимание.
Но за пониманием можно идти куда угодно, но только не в дуальные отношения. В дуальных отношениях (если исключить высокий уровень осознанности, хорошее знание "матчасти" и умение применять эти знания в реальной жизни) понимания нет и не может быть. Именно в личных отношениях ярко проявляется несовпадение по дуальным (а, следовательно, дополняющим-противоположным) признакам типа.

читать дальше

отсюда

@темы: отношения: дополнение

URL
Комментарии
2011-04-21 в 13:52 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Странно, что они написали про проблемы различия по дуальным признакам, не написав про проблемы совпадения по квадральным.

   

Соционика, избранное

главная