10:29 

Явные Тайны
Пишет Nutscraker:

Общение с людьми совращает к психоанализу (с)

Интуиты - все, без исключения, будь то белые, будь то черные, серые или малиновые в зеленую крапинку, прекрасно знают, что Время существует - для них это понятно, как простая гайка. Причем, существует не какой-то надуманный эфемерный образ, а вполне материальное, физическое такое Время, которое при желании можно потрогать-пощупать, пожать ему руку или дать, скажем, в морду. Всякое бывает xD
Общение базового белого интуита (Есенин, Бальзак) со Временем протекает как дружеский разговор старых приятелей. Так-сяк. Почти все гдетотам, одна пятка торчит. "Здравствуй, Время, что-то ты давно не писало. Ах, занято? Да-да, я знаю, что суета всех сует...Куда суёт? Да нет, глупое, это не глагол, существительное множественного числа! Давай, что ли, по парку прогуляемся, поговорим, о том, о сем..." Так и гуляют, вон, до сих пор где-то меж берез мелькает подол перламутровой мантии. Все вокруг казалось дивным триста лет тому назад~
Творческие белые интуиты (Джек, Гамлет) пользуются времен либо исключительно в деловых целях - это легко представляется, как сварливый окрик "Эй, Времь, ну я не понял, кто на кого работает, я на тебя или ты на меня?!", либо как разговор двух сотрудников. Не такой неторопливый и условно-ленивый, как у базовых БИшников, а быстрый и суетный. Как на перроне возле уходящего состава. "Куча событий, ты знаешь, и все – на бегу, на бегу... Вот сейчас – черкану пару строчек с вокзала, а потом быть на связи уже не смогу. Ищи где-нибудь в Барселоне с середины лета. Или за северным полярным кругом, но тогда уже не раньше зимы - а что делать, брат, дела! Ну или... Блин, у меня столько вопросов к тебе, что аж рвет на части!.. Все, мне пора - мой состав подают на перрон". Хватает чемоданы и запрыгивает в вагон, под прохладное предупреждение диктора - двери, мол, закрываются, машет из окна и бежит знакомится с попутчиками.
Фоновые белые интуиты (Робеспьер, Достоевский) с временем не общаются, они его юзают. "Время, пора" - таким спокойным голосом и два раза щелкнуть по циферблату наручных часов, когда обе стрелки показывают ровно 12.
Ограниченные белые интуиты (Дон Кихот, Гексли) временем недовольны. Им же нужно все и сразу. И везде. Так и живут раскорякой. Вот только что сидели, чай пили, ложкой размахивали. Глядь - чашка еще теплая, и звяканье слышно - а более ничего. "Эй, время, да чего ты такое медленное! Смотри-смотри, да вон же за поворотом, вон оно - светлое будущее! Быстрее-быстрее, авось успеем!" и пинает Время, подталкивает, дескать, что же ты недоразвитое такое. Или обратная ситуация: "Времь, а Времь, да погоди ты хоть секунду, чего спешишь все время закольцеваться куда-то! Погодь! Ну Вреееемяяя, постооой!"
А еще у них есть такая кнопка отключения. "Абонент недоступен, пожалуйста, перезвоните позже".
Да! Нам пора!

А еще у нас есть сенсорики, которые про Время вообще ни бу-бу и даже не могут его видеть, глупые. Атеисты и агностики, соответственно.
Сенсорики с ролевой БИ (Габен, Дюма) - это самые агностики из агностиков. А черт его знает, это Время, есть оно, нет его. "Время, а Время, ты есть?" Зато они, как никто другие (ну, кроме базовых белых интуитов) умеют уходить в нирвану. Все идет хорошо, только мимо. Это я о Будде пишу. Не догадались?
Сенсорики с болевой БИ (Штирлиц, Гюго) "Ну думай о секундах свысока..." Самые главные атеисты всего нашего Культа. Они пренебрежительно отмахиваются "Ой, да бросьте уже, не верю я в эту вашу эзотерику, есть вещи значительно важнее - сегодня, завтра, ой, я же на встречу опаздываю!" А еще это они чаще всего пишут на заборах "Время умер. Гюг". И жутко удивляются, когда чуть ниже на том же заборе появляются еще две надписи: "Гюг умер. Время". "Все мы там будем. Баль".
Сенсорики с суггестивной БИ (Жуков, Наполеон) - ооо, это самые интересные люди. Они не атеисты, нет, ни в коем разе, и даже не агностики - они очень, очень искренне верующие. Но - по какой-то нелогичной причине, Время отказывается контактировать с ними напрямую, величаво посылая к грешным сенсорикам своих послов - пророков-архангелов и мессий - Баля, Еся...
Сенсорики с активационной БИ (Максим, Драйзер) - я, честно говоря, не имею ни малейшего представления, как вообще у них эта штука работает. У них же главный мотив: "Я всегда спокоен" - сохранить душевное равновесие. Под него и строится вся жизнь. В этом мире бушующем обязательно есть что-то статичное и неизменное. Хотя, казалось бы, каким боком сюда персонификация Времени? Полагаю, они видят Бога-Время, исключительно как идол или тотем - Песочные Часы. На него и молятся. А песок почти пересыпался.

URL записи

@темы: признак: интуиция|сенсорика (базовая дихотомия), общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, общее: мнения и отзывы

URL
Комментарии
2011-05-13 в 01:42 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Когда ребенок становится подростком, он много размышляет. Заглядывает внутрь себя. И обнаруживает там Бездну. И повергает она сенсорика с 4-ой БИ в трепет, и чаще всего, дверь захлопывается и запирается, глубина психики становится хранилищем страхов и скелетов.

ничего, что спёрто отсюда?
kukuluza.diary.ru/p80455513.htm#more1
вы же публиковали. и там ссылка на источник ещё.

2011-05-13 в 21:09 

Явные Тайны
ЯтуркЭнженсирхив
Ничего, сейчас вырежу, спасибо.
Публиковали старые владельцы логина.

URL
   

Соционика, избранное

главная