Явные Тайны
Пишет nero angelo a.k.a. bakemunja:

Разница между Драйзерами и Наполеоном в том, в каком порядке стоят БЭ и ЧС в блоке Эго, но это дает коллосальную разницу в мироощущении этих двух ТИМов. К Наполеонам в головы конечно не лазила, но у Драйзера за счет связки БЭ+ЧС рождаются особые порывы души, которые можно назвать "синдромом защитника справедливости". Что есть несправедливость? Надо ли объяснять? Слабого обижают и угнетают без каких-либо причин. Причем, об абстрактном угнетении Драйзер особенно думать не станет - на всех его не хватит. А вот обиженные и угнетенные в поле зрения - это те, кому надо помочь. В особо запущенных случаях Драйзер будет хотеть помочь ВСЕМ угнетенным в поле зрения. Не факт, что поможет, но хотеть будет. Ну, такие мы. Часто Драйзер "подтормаживает" или не решается что-то делать от того, что не уверен в своих силах (привет болевой ЧИ). Но если уверен - держись.
Почему многие Драйзеры любят работать в сфере правоохранительных органов? Преступники вредят людям=>зло надо наказать, чтобы оно не вредило людям.
И это не есть альтруизм в том виде, в котором это понимают. Драйзер - не сердобольная бабуля, а рыцарь в сверкающих доспехах. Защитник. Щит между угнетенными и угнетающими. То самое пресловуетое "Добро с кулаками", которое не будет выяснять, почему зло творит зло, а просто его уничтожит. И поговорка о мече тут неактуальна. Почему? Потому, что иначе нельзя никого защитить. Если опасная, ядовитая тварь будет ползти по кроватке твоего ребенка, будешь ли ты стоять и думать, почему она туда залезла? Нет, просто возьмешь и вышвырнешь ее оттуда, пока она твоего ребенка не ранила.
Любопытно, что Драйзер любит делать это все втихую. Болевая ЧИ ведь. Если кто-то начнет хвалить или обсуждать факт "синдрома защитника справедливости", Драйзер окончательно застесняется и окончательно уйдет в подполье.
Самое удивительное, что такими людьми не становятся, а рождаются. А значит, как не будет гнить и разлагаться общество, пока не переведутся Драйзеры, оно не прогниет полностью.

URL записи

@темы: ЭСИ (Драйзер), общее: модель А