02:07 

Явные Тайны
Пишет Илдре Аускайте:

Про типирование у Новиковой

Ну что, девочки. Сходила я подопытным кроликом к Новиковой на типирование. Сказать что разочарована - значит ничего не сказать. Мои впечатления сводятся к фразе: если я Есенин, то нахуй тогда соционику.
И дело не в том, что Есенин чем-то нехорош или лично мне не нравится, а в том, что я совсем-совсем не он.
И еще, пока типировали, я четко отследила два момента, на которые сделали стойку типировщики:
- ситуативность;
- метафоричность речи.
Из чего был сделан вывод, что я черный этик и иррационал.
Дело в том, что я сейчас ищу работу в новой для себя сфере - HR. Я довольно давно решила, что хочу там работать, и иду к цели. Уперлась так, что танком не сдвинешь. Но на типировании я, незаметно для себя ответила, что поскольку не работала еще в этой сфере, то хочу сначала ее "надкусить" и дальше действовать по ситуации. На это сразу обратила внимание Новикова, это было очень заметно. Но есть два нюанса.
Во-первых, сам вопрос был построен так: А почему именно HR, а не треннинги, допустим?
Я отношу проф.тренинги к HR, и пока с направлением внутри сферы окончательно не определилась. У меня есть два варианта, но их мне надо прощупать на практике. Поэтому я ответила, что буду действовать по ситуации, подразумевая именно это.
Во-вторых, я знаю за собой, что если что-то решила для себя, то переубедить меня крайне сложно. Упрусь так, что и танком не сдвинешь. Но умом я понимаю, что подобное поведение не всегда разумно, негибко и вообще, и поэтому чтобы не вызывать осуждения уже на автомате отвечаю, что сначала посмотрю, а дальше уже буду импровизировать. На самом деле импровизации, перестройка на ходу, смена плана, если он у меня уже есть, дается мне очень тяжело.
Что касается метафоричности и умения создать настроение, то мне кажется, что это у меня тоже наученное. Я вполне сознательно перенимала манеру изъясняться образами, метафорами, создавать настроение, потому что это притягивает меня, кажется престижным, и иногда очень емким способом донести суть. Правда, не всегда самым понятным. В общем, такое чувство, что за елками леса не увидели.

URL записи

@темы: общее: практика, общее: мнения и отзывы

URL
   

Соционика, избранное

главная