03:45 

Явные Тайны
Пишет socionizt:

ЧС - развенчание мифов "волевой" сенсорики - взгляд изнутри

1. Миф первый: экстравертные сенсорики - все сплошь невероятные агрессивные придурки которых хлебом не корми - дай только отп*здить ближнего своего ))

Это НЕ так.
Я бы даже сказал - все наоброт. Экстравертные сенсоры - это миротворцы. Мы (по крайней мере бетанцы) очень любим мир и порядок в своем пространстве. И делаем всё, чтобы оно так и было.
Другое дело, что многие люди воспринимают это самое _всё_ как агрессию. Но для черносенсора лучше один раз покалечить смутьяна - чем сто раз назидать. Это мы унаследовали от наших далеких пращуров бегавших с дубинами - они то точно знали что один удар по башке заменяет много-много блаблабла. Давишь божьих коровок радующих взгляд - на тебе по башке дубиной - и человеку вразумление, и коровкам радость.

2. Миф второй: все черносенсоры - сплошь бесстрашны.

Это НЕ так.
Мы можем обсираться от страха в реальных ситуациях угрожающих жизни.
НО
Но для черносенсора страх - как щекотка побуждающая. Адреналин поет свою песню. Я, например, когда мне страшно, могу одним ударом завалить противника намного превосходящего меня по массе/силам. Это с детства. Самых страшных п*здов я откручивал когда мне было страшно. Меня пацаны за это и уважали. А я думал про себя: "А чего тут уважать - мне просто было страшно, вот я и бросился вперед". Мы даже можем убегать от противника если видим что он _реально_ превосходит нас по силам.
Страх - это наше всё. Мы его не чувствуем только тогда, когда живем в _системе_

3. Экстраветные сенсоры - невероятно волевые.

Это НЕ так.
Для меня всегда было недоумением - что это за дрянь такая - "волевой человек", "построить" и т.п. Сделать так чтобы жизнь вертелась вокруг тебя? Быть самому себе хозяином? Ну это же _норма_ А как иначе то? Вокруг - божьи коровки, радующие глаз. И надо сделать так, чтобы радость продолжалась. Это _естественно_

***

Всё это к тому, что вот есть деревья, и тп. И это правильно. И не надо колотить дешевые понты взамен разума.
Мы живем. Любим женщин и детей. И этого вполне достаточно для счастливой жизни.
И нет счастья в том, чтобы растоптать кого-то, кто рядом.
Видишь слабого - поддержи его, если он достоин поддержки.
Видишь сильного - отдай ему часть своего уважения.
Не дай понтам асилить твою светлую сторону.

отсюда

@темы: аспект: «чёрная» волевая сенсорика, общее: мнения и отзывы, общее: модель А, функция: программная (1)

URL
   

Соционика, избранное

главная