02:48 

Явные Тайны
Пишет banlieue:

Про базовых БЭ как-то мало пишут как про пару. А если и пишут, то исключительно в плане "морализаторства" обоих базовых белых этиков. Сходства и различия в их морализаторстве, думаю, вы это все видели. А в остальном у них как бы и мало общего. Ну что может быть общего у творческого и болевого ЧСника? У трактора и шелестящего тростника кагбэ. (почему-то про творческого и болевого ЧИ в этом контексте реже вспоминают, а ведь это те же, там же).

А я вот ещё одну у них общую черту знаю. больше на самом деле, у них-таки много общего

Оба базовых БЭ те ещё маньяки! И если про Драйзер - главный маньяк социона я ещё слышала, то Досты как-то проскочили. Маньяки, я за свои слова отвечаю. Любой Дост "по приколу" может вам изобразить абсолютно, совершенно маньячное лицо. Знаем мы такие приколы. Без небанальных внутренних оснований такое просто фиг получится. У меня, например, при аналогичной попытке выходит умственная отсталость, что тоже нам о многом, конечно, говорит.
А Дост это делает легко и ненапряжно, просто так, когда настроение игривое. Берет, так наклоняет голову набок, и улыбается. И все. Безумный шляпник. Зарежет и не заметит. А? что? где? Тут что-то стояло? Откуда кровищща, топор дровосека? Из лесу вестимо.

Но, конечно, разные маньяки два базовых Белых Этика. Драй это продуманный очень товарищ, типа Декстера. поскольку сейчас кто-то обязательно меня неправильно понял, Декстер - не драйзер. Только он сам был бы себе папой грязным Гарри, и сам бы вывел кодекс моральный и ЧС-предусмотрительный, два в одном. Ну и понятно, серия, потому что маньяка-Драйзера фиг поймаешь, а когда поймаешь, фиг убежишь.
А Дост это такой спонтанный маньяк. Рраз - и крышу сорвало. Перерезал горло и свалил. Поймать ещё труднее, потому что у него вообще никаких мотивов не было, даже драевского кодекса. А была всего лишь возможность, зато возможность прекрасная, идеальная (см. творческая ЧИ). И полное раздвоение личности, и все вокруг: да он вообще не способен. Даже чисто физически наша слабая и нежная няшечка не могла бы. (Щас, два раза. На всякое "чисто физическое" у доста есть активационная БС, а это пиздец-БС, если честно)


URL записи

@темы: ЭИИ (Достоевский), ЭСИ (Драйзер), общее: мнения и отзывы

URL
Комментарии
2012-05-24 в 14:27 

the_other_sun
Чёрт, выходит - я не зря боюсь Достоевских (((( Что-то ощущается... нестабильное в некоторых из них. Внутренняя нестабильность. А это и есть творческая ЧИ, значит...
А Драй-маньяк - это например Ягами Лайт из Дезноты. Идейный и убеждённый - "зло должно быть наказано".

2012-08-26 в 10:19 

лестно)

URL
   

Соционика, избранное

главная