Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Явные Тайны
Пишет Гость:

Итак, ценности гаммийца.
Один из важнейших принципов: "добиться наилучшего результата, с минимальными затратами времени и сил". Также верю в господство логики и здравого смысла, оцениваю жизнь по критериям разумности и целесообразности. Уважаю силу воли, людей "непробиваемых" и умеющих открыто противопоставить себя большинству.
Ценности Альфы, несмотря на конфликтность квадр, мне довольно близки, за исключением культа эмоций. У бетанцев неприемлю коллективизм, и всё тот же культ эмоций. У отдельных представителей дельты - излишний гуманизм, в ситуации когда он абсолютно неуместен, и даже идет во вред им самим, и стремление быть нужными обществу (ну вот не понимаю я этого)
При этом, во всем остальном дельтийцы мне нравятся.

Пишет Гость:

Анон выше прав: "добиться наилучшего результата, с минимальными затратами времени и сил" - это главное. Максимум профита за минимум пахоты, причём и под профитом, и под пахотой может подразумеваться что угодно, далеко не обязательно это что-то финансово-рабочее. Плюс ценятся здравый смысл, разумное поведение, зрелость личности, мозги, хорошие ровные отношения между людьми, нафига нам стресс, нафига нам войны? давайте будем не мешать друг другу жить и зарабатывать профит! Хоть в гамме и есть Напы, но вообще у нас довольно мирная квадра - просто потому, что конфликты невыгодны по определению.

Пишет Гость:

Альфийские ценности - Справедливость, Комфорт и Болтология. Особенно последнее. А уж последнее в сочетании с первым...
Можно ограничить альфийцам уют (плакать от этого будет только Дюмаша), можно даже сделать нечто несправедливое, но если вы попытаетесь заткнуть альфийца... Считайте, что вы труп. Из альфийских ценностей исходит и альфийский комплекс "зажатого рта".

Пишет Гость:

В родной квадре [...] все устраивает, пока не приходится сталкиваться с иррациональной диадой. Там все очень - чересчур - шумно, коллективно, и белой сенсорики при наличии дюма может быть настолько через край, что дышать нечем. Идеальный вариант реализации квадральных ценностей через действия я вижу только при наличии маленькой, и желательно закрытой, с четкими границами, тусовочки - от двух до четырех мародеров в лодке : D тогда все хорошо. Иначе неизбежно начинается какая-то хипповская коммуна.
Очень хорошо "чувствуется изнутри" внеценностная белая этика при относительном (ролевом) умении обращаться с ней на простейших уровнях. И в связи с ней ЧЭ - мне приносит некое удовольствие заявлять порой в открытую о своем к кому-то отношении - бальзак вечно стегает меня за неосмотрительность, но емунепонять)
Про ЧИ помолчу, это вообще жемчужина и оплот спасения в этом мире : D компас земной, если глобально.

Бета в реализации своей программы нравится максами, есениными и жуковыми. Вот там и примеры для подражания часто, и воодушевление-вдохновение, вообще наличие рядом бетанца сильно подтягивает, что ли. Вообще приятно равняться на решительные (или серьезные) квадры. Но это издалека - вблизи, особенно с виктимами, от осознания собственной инакости хочется убежать, смешно размахивая руками. И мне скучно, и им смешно.
И бета, кстати, в отличие от гаммы, почему-то при самых жестких конфликтах не способна довести до ощущения внутренней разбитости и никчемности, как ни странно О.о

Гамма это харашьо! и ЧЛ хорошо, и ЧС хорошо, но вот с белой этикой со своей палку порой перегибают на мой взгляд. Я знаю, что они правы, и что лучше и впрямь поберечь свои пылкости гешефта ради, но как порой эти лучезарные мудаки бесят, только что ты обсуждал с ними вот того упырка, а они с ним уже шутят и в курилку идут.( короче, консолидированности не хватает. и паранойя у них чудовищная. хуже, чем в бете, потому что сразу упирается в белую этику(

И дельта это хорошо. Действительно хорошо. Обычно дельтанцы действительно приходят к успеху, так что обычно есть все основания доверять им в той области, где они начали поучать или воспитывать. И рядом с ними как-то совершенно комфортно начинает самосдерживаться ЧЭ. И вылезает ЧИ, им всем на радость %D

Пишет Гость:

[...] О связи в дельте ЧИ с ЧЛ и привязкой к внеценностной БИ.
Знакомые Достоевский, Штирлиц и Гексли очень часто повторяют хорошую фразу: не упусти время, научись за юность как можно большему, чтобы потом быть незаменимым специалистом, который умеет все и в случае неудачи на одном поприще спасет себя знаниями и практическими навыками в другом, чтобы обеспечить себе безбедную старость (вообще очень много говорят о старости и смерти, чем старше, тем больше. причем совершенно спокойно - констатируя это как неизбежный факт, предупреждая об этом, как о будущих трудностях, к которым надо готовиться), чтобы ни от кого не зависеть и ни перед кем не кланяться.

БЭ насколько плюшевая, настолько аристократичная. Очень ориентирована на поддержание внешних связей, формальных связей (вроде сложных отношений с родственниками), на зарабатывание репутации. "Больше благожелательности", непровоцирование конфликтов, связанных с преходящим - с тем, что несерьезно, забудется, просто шумно. Конфликтовать сами начинают, как я заметила, когда задевают, причем серьезно, вот их же самые квадральные ценности - например, когда к управлению делом "по знакомству" пробивается ничего не умеющий человек, или когда пользуются доверием. Любой дельтанец в таком случае, поднакопивший опыта, умеет опустить ниже плинтуса, ни разу не выразившись бранно и не потеряв благопристойного тона, кстати :) Действительно стараются сначала понять человека, но только потому, что правда чутки на положительный потенциал. Того, кто доверием пользуется, вычисляют мгновенно)

БС плотно связана с ЧЛ. Уют яркий, мягкий и светлый, как правило, на направлен на практичность, на эргономичность. Дельтанцы, как правило, любят технику - разную, от айподов до катеров и машин :) стараются научиться ею пользоваться. Любят мастерить все своими руками, потом этим очень умильно и по достоинству хвастаются - вообще не считают зазорным упомянуть свою деловую "высоту", но делают это опять же в виде настолько нейтральной констатации, что хвастовством не выглядит. Стараются не позволять БС сработать в ущерб ЧЛ, как часто бывает в альфе например.

ЧЭ, кстати, сильно не любят. Как я заметила.
Хорошее настроение, плохое настроение - это одно. Но вот действия всерьез разгневанного субъекта, вообще любого, приносящего шум или *видимые* нарушения благонамеренного белоэтического фона, жестоко пресекаются.

По ЧЛ еще требовательные, разумеется. Могут не хвалить вовсе, рассматривать достижения и заслуги не как что-то нуждающееся в похвале, а и без того должное быть. Не стимулируют унижением, как в гамме, но дают понять, что работать еще надо, и над многим. На месте сидеть не любят, чувствуют себя пустыми без дел - особенно, кстати, Достоевские.

Пишет Гость:

И вот, кстати, смежное - альфийское о родителях - о презренной гамме: тоже мотивируют через демотивацию. Очень болезненно. Делай, старайся, вылазь, никто тебе не поможет (это когда ты сам виноват, сам показал себя безруким, ленивым, отлынивающим и еще каким. до той поры стараются помогать, объяснять), иначе уебывай с лодочки, ты слабак и недостоин уважения. Говоришь, что не в состоянии мотивироваться унижением - отвечают, что это твои проблемы. В общем, вместе со всей поддержкой, на которую только способны как решительные и с БЭ в ценностях - дают порой почувствовать все одиночество мира. Не знаю, как у кого, но меня это зажевывает. Пока не найду сторонней отдушины, не вылезу. Старалась себя вытягивать буквально за уши из болота, слушаться - не, ноль, не те методы вообще, только забивает на корню совершенно всю мотивацию.

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, общее: межтимные отношения, малая группа: № 1 - квадра

URL
Комментарии
2011-12-14 в 23:07 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Я только со вторым автором не согласна ну вообще.
нафига нам стресс, нафига нам войны? давайте будем не мешать друг другу жить и зарабатывать профит! Хоть в гамме и есть Напы, но вообще у нас довольно мирная квадра - просто потому, что конфликты невыгодны по определению.
Автор нагло врет -))) Самая стрессовая квадра при взаимодействии с другими, имхо. Из-за мотивации путем демотивации как раз.
А про дельту, кстати, супер-)

2011-12-14 в 23:35 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Почувствовал себя не дельтийцем Х___х
Габ

2011-12-14 в 23:39 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Sinkler, Знакомые Достоевский, Штирлиц и Гексли очень часто повторяют хорошую фразу: тебя тут нет, Габен, извини...-))))) :lol::lol::lol:

2011-12-14 в 23:40 

Sinkler
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом – это действительно страшная сила (с)
Luchezarnaja, я тоже себя именно этим и успокоил)))

2011-12-15 в 11:43 

Некобака
Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
о презренной гамме: тоже мотивируют через демотивацию. Очень болезненно. Делай, старайся, вылазь, никто тебе не поможет (это когда ты сам виноват, сам показал себя безруким, ленивым, отлынивающим и еще каким. до той поры стараются помогать, объяснять), иначе уебывай с лодочки, ты слабак и недостоин уважения. Говоришь, что не в состоянии мотивироваться унижением - отвечают, что это твои проблемы. В общем, вместе со всей поддержкой, на которую только способны как решительные и с БЭ в ценностях - дают порой почувствовать все одиночество мира.
т__Т это со стороны так выглядит?(

2011-12-15 в 12:23 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Именно так. Через унижения к звездам.

2011-12-15 в 12:38 

Некобака
Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
Luchezarnaja, жестяк, чувствую себя каким-то чудовищем

2011-12-15 в 13:40 

Luchezarnaja
Она жует свой Орбит без сахара
Я так понимаю, ты из диады джек-драй) сложно судить о них. это в освновном метод бальзака-напа.

2011-12-17 в 17:03 

Only fools are positive.
Нормальный это метод. Не хочешь упасть носом в грязь или чтобы дела приняли какой-то плохой оборот- делай и все тут. Имхо, лучше заранее знать о чем-то нехорошем, чтобы его избежать, вот и все.
А кто там про унижение себе надумал- ну, это их проблемы, чо. Не все тут такие ванильные неженки >]

   

Соционика, избранное

главная