02:55 

Явные Тайны
Пишет dear enman:

Драйзер, Джеку нужен не для того, что бы тот читал ему морали, а для того, что бы помогал находить подход к людям, помогал налаживать нужные связи.. что бы разъяснил ему, какое отношение он формирует своими действиями. что бы помог выстраивать отношения в рамках его целей.
А мрачный, скучный, вызвавший из ума моралист, мещанин, который только и делает, что ворчит, достает своей патологической ревностью и ноет день и ночь, ему не интересен.. Джек стремится к партнерам, которые не будут сковывать его свободу, не станут поучать, как жить и постоянно контролировать каждый шаг.
Так же очевидно, что бабник, эстримальщик, любитель острых ощущений, авантюрист, крайне не постоянный человек, который сутками на пролет проводит на работе, в разъездах, в командировках у Драйзера тоже симпатии не вызывает. Драйзер ищет партнера, более склонного к стабильности и спокойному образу жизни, а также большее внимание уделяющему вопросам этики отношений и нравственности. Это уже потом, узнав о том, что у человека тип Драйзер, и что есть такой вот замечательный дуал Джек, который не смотря на все свои косяки, может быть "в потенциале" человеком весьма интересным и симпатичным, он начинает к нему присматриватся. И акцент тут надо ставить на слове "может": "может быть", а "может и не быть". Дуал сам по себе ещё не показатель благополучия. И дуальные браки распадаются, потому что так и не получается принять и разделить личностное своеобразие дуального партнера.
Именно поэтому, встреча с дуалом, сама по себе, мало что меняет в фокусе восприятия. Ведь для того, что бы принять человека, для того, что бы сонастроится на него, нужно в первую очередь притереться к друг друга, пожить какое-то время наблюдая и анализируя друг друга.. нужно пройти этап "обнюха".

URL записи

@темы: ЛИЭ (Джек Лондон), ЭСИ (Драйзер), аспект: «белая» этика отношений, общее: мнения и отзывы, отношения: дополнение

URL
   

Соционика, избранное

главная