Явные Тайны
[more]Пишет dear enman:

[...] При спокойной обстановки, пятая функция определяет этику взаимодействия с внешнем миром. Это то, что человек будет требовать от других, при условии определенного доверия и чувства безопасности. Если среда агрессивна, то человек не станет раскрывать пятую функцию. Так же, если не установлено доверие, то человек не станет вам говорить о том, что у него есть потребность в сигналах по пятой функции.
К примеру, по аспекту ЧС (Есенин и Бальзак), есть потребность в человеке, который все возмет в свои руки. Человеке, который будет доминировать, оказывать давление, напирать и т.д. Но сказать прямо об этом они не могут. Только когда возникает доверие они могут рассказать о том, что вообще то их очень возбуждают рисковые ситуации, им нравится чувствовать опасность и они часто, словно невзначай, провоцируют агрессию, направленную на них самих.
Особенно показательным в этом плане становятся сексуальные связи. Люди могут так и не раскрыться друг другу, не смотря на то, что живут в браке много лет. Аспект суггестивной функции - это очень интимная часть нас самих.

[...] Аспект расположенный на пятой функции, определяет то, что человеку требуется для хорошего самочувствие. Программы подсознания, управляемые пятой функции, очень глубокие. Человек может не замечать того огромного влияния, которое оказывает на него аспект пятой функции. Его отношение, восприятие и поведение внешней среды, во много обусловлено аспектом пятой функции. Эти программы во многом примитивны, поскольку обладают лишь одномерным восприятием ситуации. Человек может попасть в большую беду, повинуясь импульсам пятой функции. Допустим, если на пятой функции расположен аспект ЧС, то возникает потребность в острых ощущениях. Так, прогуливаясь вечером по городу, Есенин (ЧС на 5 функции) может поддаться предложению покататься и сесть в машину к незнакомым людям. Или допустим, две подружки гуляют по городу. К ним подходят ребята, уголовной внешности. Одна девочка не хочет с ними знакомится, а другая напротив, начинает её уговаривать, говоря, что в любой момент можно будет убежать. Все это происходит потому, что в рамках пятой функции, любой другой человек воспринимается как потенциальный источник благ. В то же время программы подсознания пятой функции работают постоянно и очень устойчивы, с трудом поддаются изменению. То есть, если даже в результате человек окажется в беде, то это вовсе не значит, что в следующий раз он не станет садится в машину или отошьёт подозрительную компанию.[/MORE]

URL записи

@темы: общее: модель А, общее: теория, функция: внушаемая (5)