Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:49 

Явные Тайны
Пишет Efesska:

Вот, удивительно, но помощи по ролевой-внушаемой ждешь гораздо больше, чем даже по болевой. Потому, наверное, что болевая болит так сильно, что кажется оно тут у всех болеть должно и не ждешь помощи, только на себя надеешься, сцепляешь зубы и делаешь уже хоть как-то, я ещё имею привычку стараться всех от своей болевой оградить, хотя вроде бы уже знаю, что оно не у всех болит.)) А сенсорика она просто ввергает в недоумение, категорическое непонимание, что с этим делать, как и тд. И ты долбишься-долбишься, пытаясь вытрясти ответ от самого близкого человека, а он смотрит на тебя как на еблана и не понимает, что ты хочешь от него. И молчит.

URL записи

@темы: ИЭИ (Есенин), общее: межтимные отношения, общее: мнения и отзывы, общее: модель А

URL
Комментарии
2012-05-28 в 04:36 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Кстати говоря, весьма спорно. По ролевой - человек привыкает играть роль [без помощи остальных], по внушаемой - привыкает, что ему и так все должны [настолько, что и не ждёт особой помощи]. С активационными и болевыми - такая фишка не сработает.

2012-05-28 в 12:08 

Явные Тайны
По ролевой - человек привыкает играть роль
Насколько я помню, эта роль опирается на знания нормы, вроде "обычно, когда случается то-то, люди делают так-то". А как насчет ситуаций, когда ролевой некуда обратиться за примером? На какую функцию переводится решение проблемы?

URL
2012-05-28 в 13:48 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Явные Тайны, насколько я понимаю, нормы ролевой - достаточно примитивны, что бы исключать иключительные ситуации. То есть, ситуация просто заходит в тупик, так как продолжается решаться стандартными методами. :-/ Вообще говоря, хороший вопрос.

   

Соционика, избранное

главная