Явные Тайны
Пишет Itory:

Инфантилы НЕ дети. Если брать конкретно дельтийских инфантилов, то это вполне себе взрослые, ответственные не только за себя, но и порой за других, люди. Хотя тут уже от человека зависит, не тимная штука.
Но не стоит путать "ведущих себя как дети" и инфантилов. У меня габенка знакомая как дите себя вести может, а еще жучка и еська) Всех перетипируем в инфантилы в срочном порядке?

Простите, если грубо, но за живое задели. Я гексли, могу прыгать с воздушным шариком, могу вытворять глупости. Но еще я в 21 год почти начальник, у меня есть мозги и ответственность.

Инфантильность - любовь к заботе. Когда тепло, уютно и любят)
Я тут находила хорошее мнение об инфантильности у гексли:
"Клеймо "инфантильный" висит на Гексли с легкой руки Гуленко, который, правда, данному термину в соционике давал совершенно не общепринятый смысл (что часто с терминами в соционике бывает), просто расшифровывая сеггустивную БС применительно к сексуальным программам.
О каком маме-папе идет речь вообще непонятно. Мама, папа у меня, к счастью, имеются, и с чего у взрослого человека может возникнуть потребность в маме-папе непонятно.
Дуальные отношения же, во-первых СИММЕТРИЧНЫЕ (так что откуда взялась иерархия "родитель-ребенок"), да, они подразумевают обучение по детскому блоку, но не подразумевают, что взрослый человек к моменту вступления в брак по этим функциям смахивает на ребенка.
Что касается инфантильности в общепринятых смылах, как-то
- наивность
- безответственность
- легкомысленность
- ведомость
и т.п.
Они не только не ТИМны, но часто противоречат модели А ТИМа, например, ожидать,ч то базовый ЧИ бует наивен как-то странно. Так же Геки, благодаря той же ЧИ не отличаются склонностью к бездумного риску. Ролевая ЧС не позволяет принимать решения за себя и навешивать обязательства.
Вопрос ответственности вообще не ТИМный.
То же самое, кстати, касается веселости, у нас ЧЭ, которая обеспечивает внешнюю позитивную, заводящую окружающих эмоциональность Гюгам.к примеру, находится в фоновой. Так что Гек обычно в общении выглядит спокойно-обаятельным, а не веселым. Впрочем, и Гюго в той же депрессии веселым отнюдь не выглядит, он проецирует на окружающих те эмоции, которые имеет. Так что я бы не назвала какой-то ТИМ веселым в несоционическом смысле. Хотя не спорю, у Геков есть пара вытекающих из модели свойств, которые делают их внешне жизнерадостными - это фоновая, которая не дает эмоционально грузить ближних и дальних своими проблемами, это базовая ЧИ, которая толкает на поиски выхода в любой ситуации, это иррациональность, которая способствует стрессоустойчивости.
Но я не вижу в данной жизнерадостности ничего инфантильного... "

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, общее: межтимные отношения, малая группа: № 15 - группа психосексуального поведения, ИЭЭ (Гексли)