12:38 

Явные Тайны
Пишет Isabel Archer:

[...] Макс смотрит как бы это [отношения], может немного прагматично, но вот на перспективность партнера, например, на его положение, само позиционирование, на то чем он занимается, куда двигается, на масштабность его целей, связей, на его активность, деятельность и тому подобное. Гексли они же умеют произвести впечатлении перспективных, а уж если это умный Гексли, так он и вправду очень перспективен, развитая четырехмерная ЧИ это вам не хухры мухры! =) И конфликтеры очень привлекательны в этой конфликтной диаде. Ещё Гексли умеют быть такими, какими их хотят видеть, это удивительная способность творческой БЭ, Гексли всегда умеет соответствовать твоим ожиданиям) Проблемы же в другом. Вот как вы тут написали, что Гексли со своей ЧИ всегда держит нос по ветру, смотрит, а вдруг кто лучше подвернется, это очень большой негатив на Макса. А Максим начинает "использовать" Гексли, подавлять его свободу, он считает на каком-то этапе, что уже нужно бросить все внимание не на свое личное, а на ваше общее. Макс все может приспособить, а уж своего партнера так и вовсе за счастье. Встраивает в борозду. И тут Гексли не может для себя принять никакого ограничения (обычно так бывает), в отличие от Гамлета, который очень хорошо активизируется от давления, если видит какой от него прок. Например, Максим хочет, чтобы Гамлет добился больших успехов в карьере и немного третирует, не дает себя жалеть, не дает расслабляться. И если бы это был Гексли, то конфликта не избежать. Вот какого черта человек давит? А если тут Гамлет (ЧИ - фоновая, ЧС - активационная), то увидев перспективу того, что он получит, если будет следовать этому давлению, он будет благодарен Максу за помощь (!), потому что тот контролировал его, не давал Гамлету проявить слабину, помогал развиваться. Т.е. как ограничение и давление это восприниматься не будет. Вот в этом и проблема. Но зная эти особенности всегда можно эту проблему решать. Вам, например, не говорить вслух, то что вы чуете, держа нос по ветру. Т.е. в диаде Макс-Гам не принято говорить о чужих достоинствах, некоторая зацикленность друг на друге и на собственном самосовершенствовании. Гексли же очень любят кем-то восхищаться =) Ну, это неплохо и даже не значит, что Гек считает партнера хуже, просто стоит поумерить пыл. На волевое давление Макса тоже стоит не обижаться и не злиться, понимать какие у него корни. В общем соционика очень хороша для урегулирования конфликтов и понимания мотивов. Так что я уверена у вас все замечательно получится.
А по поводу вопроса про встречаться с одной и одновременно подыскивать другую? - нет, не свойственно.

[...] Всякие радости, как награда - это я понимаю, Бета отдыхает, после преодоления трудностей и расслабляется, ну, отрывается, на все сто. Т.е. экстраверты отрываются, интроверты расслабляются. Но жизнь не состоит из этого, это как дополнение. А вы получается считаете, что достижения это приятные дополнения к радостям?)) Очень интересный конфликт взглядов. Но я думаю, что не стоит все только под соционическую гребенку смахивать, у ваших отношений вполне возможно будет очень много такого рода радостей. Я говорю то, что воспринимаю как плюсы, не зацикливая внимание на "мелочах", но у вас другой взгляд, для вас мои "мелочи" являются принципиальными, но это не значит, что побывав в отношении с Максом этих мелочей вы не увидите. Если я их не увидела, то это только из-за того, что мне они были не интересны. Вот честно, удовольствие от жизни... ну, оно в движении, наверно. А вообще мы же из квадры "веселых". То есть даже в трудное время преодоления, нам может быть и хорошо и весело, потому что ЧЭ в ценностях. Ну, не теряем мы радости жизни, поэтому для меня трудно понять как это "угаснуть". Особенно как это возможно сделать, если жизнь кипит, а не находится в сладкой дрёме.

[...] В силу некоторых обстоятельств выбирая партнера диада Макс-Гамлет начинают смотреть на систему внутри, Максим настроен устранять неполадки (не давать расслабится) в системе, а Гамлет настроен двигать систему вперед, к будущему, расширять границы, завоевывать. А на завоёванном пространстве Макс опять устраняет неполадки, укрепляет границы, устанавливает свой кодекс и правила =) И нет тут места смотреть куда-то на строну, чтобы восхищаться, так как восхищение Гамлета = мы будем завоевывать эту территорию. Но если он восхваляет, например, своего знакомого мужского пола, то это воспринято неадекватно. Зачем? В чем цель Гамлета? Он хочет "завоевать" этого мужчину? Слабая ЧИ очень неадекватна и не очень умеет различать оттенки. А Гамлет не восторгается тем, чем бы не хотел обладать. Например, я могу говорить "У этого человека отличная деловая хватка!" - значит я бы хотела так же. Но если бы это звучало как "Этот человек офигительный бизнесмен!" - это значит я хочу обладать этим человеком =)
А Максим и Гамлет не расслабляются. Бывает развлекаются, на все 100%, но не расслабляются)) Тут даже до смешного доходит, стоит тебе "развалиться" Максим начинает тебя тыкать куда-нибудь, ну играть. И я тоже себя ловлю на этом. Т.е. тонус даже в игровой форме держится. Эта диада настроенная на рост, движение, развитие. Постоянное. Нет ничего хуже расслабленного Гамлета! Это слабое, пассивное, невнимательное существо, сентиментальное, чувствительное и неспособное. Расслабленный Гамлет и сам чувствует свою ущербность, перестает претендовать на высокие позиции в системе. Это не очень привлекательный человек. Расслабленный Макс тоже закомплексован, может быть даже нытиком, тоже зрелище не из лучших. У рационалов беты нет необходимости расслабляться. Для этого нужно прилагать усилия, а вот если к этому привыкнуть, то толкнешь себя на путь деградации.
НО! Если вы и без того МНОГО над собой работаете, то Макс будет помогать вас разгружать! Дело в том, что он обеспечивает идеальную работу системы. Это не тиран, который будет мучить до тех пор пока человек в борозду не ляжет :) Это желание сделать максимально хорошую систему из имеющегося ресурса. И если вы себя насилуете, то вас наоборот будут расслаблять, успокаивать и всеми силами помогать)

URL записи

@темы: ИЭЭ (Гексли), ЛСИ (Максим Горький), ЭИЭ (Гамлет), общее: межтимные отношения, общее: мнения и отзывы, отношения: дополнение, отношения: конфликт

URL
   

Соционика, избранное

главная