00:59 

Явные Тайны
Пишет Emma Frost:

Почему бы не написать о том, что я считаю наихудшими чертами соционических тимов. О наилучших чертах и так напишут, тут и заставлять не нужно.
Начнем с соционических логиков всех четырех квадр и их преимущественных недостатков.
(Оставим в стороне тот скорбный факт, что логик -- это само по себе недостаток :tooth: ).

Необходимый дисклеймер:
1) это мой персональный взгляд на тему, сформированный на основе личного опыта общения с нижеперечисленными персонажами и индуктивного обобщения. Мнение редакции может не совпадать с вашим, это нормально. :)
2) если вы чувствуете в себе способность обижаться на подобные вещи, лучше не заглядывайте под кат. Дискутировать на эту тему я все равно не стану, ибо бессмысленно.

Альфа: тут главная проблема в самом сочетании, логик-инфантил -- это атомная химическая смесь: худший вид логика и худшая разновидность инфантила.
Потому что руководствуются они в основном незамутненным детским эгоизмом и мотивациями "я хочу" и "мне надо", но при этом считают, что это у них такие суровые принципы. Обоснованные логически, ага.
Самый смешной недостаток логиков альфы -- их зацикленность на собственном самочувствии (тоже очень инфантильская черта). Когда у ребенка болит живот, это становится основной темой разговоров вокруг него -- так вот, логики-инфантилы продолжают инициировать эту тему и после достижения совершеннолетия. Помните лорда Яксли из "Дживса и Вустера" и его разговоры о желудке? Вас заебут рассказами о том, сколько раз у них сегодня болел желудок и в каком именно месте. Выражение лица собеседника "Локи, нахуя?!" никого не останавливает.

Бета: я придерживаюсь теории, что конфликтные квадры очень криво зеркалят друг друга. Это вписывается в теорию о парадоксальном сходстве болевой и базовой. Белая этика не в чести в бета-квадре, не так ли? Да ладно. Разговоры об Отношениях -- любимая тема логиков беты. Какие драйзеры, боже мой. У каждого порядочного Максима (а они все порядочные, разумеется) есть пятьдесят две истории о том, как он Доверял, а его Предали. Все верно, по одной истории на каждую неделю года. Предательство, как вы узнаете из дальнейших расспросов, заключалось в том, что кто-то из знакомых сходил с кем-нибудь еще в кино, не поставив в известность! и на электронное письмо от 13 сентября тоже не ответил.

Гамма: они хотели быть инфантилами, но мир был слишком жесток. См. выше про кривое зеркало. Скажем, мировоззрение каждого второго среднестатистического бальзака (а у них каждый первый -- среднестатистический, основное различие заключается в наличии или отсутствии чувства юмора, которое, как известно функция интеллекта) определяется тем, сколько раз его обидели в детском саду. Все обиды сосчитаны и положены в основу взглядов на жизнь, даже если чуваку глубоко за шестьдесят. Нет другого тима, который бы настолько дрочил на свою болевую. Ну Доны еще, разве что.

Дельта: здесь проблема, потому что габены и штирлицы довольно сильно различаются. Штирлиц вообще тот свободный радикал квадры, который символизирует собой ее потенциальный переход в собственную противоположность (но это еще одна теория, тоже косвенно связанная с диалектикой конфликтных квадр, и мы сейчас не о ней). Как истинные сенсологики, дельтийцы считают себя могучими африканскими слонами. Дескать, совсем как агрессоры, только лучше, потому что лень вставать не размениваются по пустякам. А могли бы и полоснуть. Самая смешная ошибка списка.

URL записи

а теперь будет неласковое про этиков.

Альфа.
съешь кабачки ну почему не хочешь они же вкусные я два часа их жарила все четыре килограмма зря я что ли старалась хотя бы попробуй что значит не ешь овощи? кабачки полезны для здоровья я смотрела передачу по телевизору и читала в интернете и мне рассказывали на работе что кабачки твои осенние туфли? я куда-то их убрала кажется на антресоли в ту же коробку где коньки и мои старые брюки которые я собираюсь перешить или в другой коробке посмотри я положила тебе кабачков ешь пока горячие

Дюма, в отличие от Гюго, кабачки скормит тебе незаметно (!), а туфли отыщет и поставит под кровать. Там ты их тоже не найдешь.

Бета.
Я так одинок в этом неправильном мире.
Я родился и сразу почувствовал, что одинок. Люди злы, законы несовершенны, и утром я опять сжег яичницу.
Я смотрю на себя в зеркало и понимаю, как я одинок.
Рядом со мной друзья, жена и тринадцать внебрачных детей, но я так одинок в этом уродливом мире боли, старости и налогов.
Никто никогда не поймет, почему я так одинок.
Я заслуживаю одиночества. Это красиво.

Гамма.
Смысл в том, чтобы быть крутыми. Они хотят быть крутыми. Да нет же, они уже крутые. Правда ведь, крутые? Сейчас расскажут, насколько крутые. А вот это сейчас был наикрутейший тонкий намек на то, какие они крутые. И еще раз. И еще. Два намека. Три. А теперь ваша очередь рассказывать им о том, какие они крутые. Четыре раза. Крутым быть круто. Круто быть крутым.
О боже, думает случайный собеседник, даже вчерашняя погода -- более крутая тема.

Драйзеры делают проще и элегантнее, как истинные рационалы-негативисты.
Мир вокруг недостаточно крут, чтобы им соответствовать.

Дельта.
Кто-то что-то сделал. Кто-то что-то сказал. И даже если не сказал, то подумал, а кто-то явно обиделся, хоть и сделал вид, что нет. Надо было сказать, что обиделся, но тогда бы обидел кого-то, а кто-то не смог сам догадаться и спросить кого-то о том, что случилось с кем-то. И если кому-то объяснить, что кто-то неправильно понял кого-то, то кто-то может неправильно истолковать поведение кого-то и оскорбиться, даже если кто-то имел в виду совсем другое.
Выпустите. Выпустите меня отсюда. Можно я в окно выйду, ну пожалуйста?

URL записи

@темы: общее: мнения и отзывы, общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, признак: логика|этика (базовая дихотомия)

URL
Комментарии
2012-09-21 в 15:00 

Orava
Белка добрых намерений
Ну шедевр же! Больше всех порадовали этики альфы, ибо наболело - команда из пятнадцати человек под руководством Дюма - это страшно, очень страшно...

     

Соционика, избранное

главная