08:30 

Явные Тайны
Пишет Роман Козин:

[...] В зависимости от возрастных изменений, влияния социо-культурных факторов, сочетаний установок репродуктивных партнеров наблюдаются вариативные проявления изменений отношения к потомству и партнеру. Виктимные ИЛИ вариативно демонстрируют наряду с виктимностью, как инфантильность, так и самодостаточность. ЛИЭ ярко проявляют временную заботливость, в зависимости от возраста потомства, и стабильную аскетическую самодостаточность при отсутствии агрессивного или заботливого партнера. Виктимные ИЭИ менее, а инфантильные ИЭЭ более часто склонны к радикальным и демонстративным формам поведения, вплоть до вульгарных форм с подсознательной целью привлечения к себе внимания Агрессивных или Заботливых партнеров. Органичное демонстративное поведение ЭИЭ и в меньшей степени ИЭИ, как чопорность или аристократизм – не более чем подсознательное установление границ в общении для отсечения репродуктивных кандидатов из большинства представителей различных групп и слоев общества, неподходящих им относительно их интеллектуального или статусного уровня. И так далее – многие известные соционикам и психологам варианты оттенков стилей гендерного и социального поведения определенных типов людей.

[...] Традиционно в соционике и близко к истинному положению феминность связывается с доминированием или дифференциацией у личности этических функций, маскулинность – логических. читать дальше

Дополнительно был проведен контрольный анализ данных выборки однозначной сходимости результатов диагностики ЭЛСИ читать дальше

Описанное исследование на теоретическом подходе сочетания базиса Юнга с теорией периодизации подчеркивает несостоятельность и наивность гипотез и теорий, в которых проводятся прямые, идеальные зависимости темперамента, характера, стиля поведения и, тем более, стиля мышления с классифицированными признаками конституции в антропологических и анатомических параметрах.
Множественные смешанные фенотипические и анатомические параметры строения тела человека не дают предпосылок для построения классификаций прямых или однозначных зависимостей темперамента и конституции. Обобщенные сочетания конституции, темперамента, ТИМа не имеют классификационных соответствий группам темпераментов и установок в соционике, а в реальности существует исключительно комплекс множества функциональных фенотипических, типологических и не типологических зависимостей и в меньшей мере определенных, вероятно генетических, исключений.
Однако при этом использование метода диагностики ЭЛСИ в рамках структурно-функционального анализа подчеркивает ошибочность и ущербность полярного подхода, такого как тенденция в соционике независимого исследования и сведения типологических факторов личности исключительно к интеллектуальному, когнитивному уровням ТИМа индивидуума без учета энергетической, то есть психофизиологической темпераментной составляющей, отмеченной А. Аугустинавичюте как равноценной информационной составляющей в балансе энергоинформационного обмена.
Результатом анализа формально динамических характеристик на фоне общей конституции 4665 личностей допустимо считать достаточное подтверждение предположения общего влияния ТИМа и темперамента на конституцию при возрастной динамике без учета расовых и половых различий и характерологических признаков.

отсюда

@темы: малая группа: № 1 - квадра, малая группа: № 15 - группа психосексуального поведения, малая группа: № 28 - букет (темперамент), общее: практика, общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры, общее: теория

URL
Комментарии
2013-04-23 в 15:04 

Спасибо. Хорошие цитататы. Кстати из не опубликованного. Это черновики с форумов. А что с этим делать?

Извините не регистрировался. С уважением Роман Козин.

URL
   

Соционика, избранное

главная