19:03 

Явные Тайны
Пишет Freken-Snork:

Восемь записных книжек

Каждому новорожденному фея-крестная вручает восемь записных книжек.

Первая - самая красивая и толстая. Записывать придется много, но это легко. Главное - в ней уже есть несколько путеводных записей, чтобы малыш не заплутал в огромном мире. В книжке Гамлета написано: "Мир должен меня любить и заботиться обо мне. Эмоции - это хорошо".
Вторая книжка - ежедневник. Носят под мышкой. Быстро становится замусоленным, исписанным, с загнутыми углами. Вторая функция - область повседневной работы (я не о профессии). У Гамлета - БИ - это душа. Он может заглянуть в себя, составить план местности, что-то там изменить, да хоть цветы посадить и гусениц убрать. Со временем и опытом, он может манипулировать и чужими душами. Ах, извините. Психикой. Да.
Третья функция представляет собой папку формата А-4, внутри несколько листков, часть заполнена уже в начальных классах. Такой штукой очень удобно прикрываться. Но часто падает. У Гамлета на папке написано: "Я очень занят!"
Четвертая. Тонкая школьная тетрадь в клеточку, заполняется лет с трех, первая страница просто закапана слезами, дальше записи чем придется, иногда кровью. Надпись на обложке "Мой горький жизненный опыт". Прячут за пазухой.
Пятая. Это альбом, как у барышень пушкинской поры. Там пишут другие. Как уж повезет.
Шестая. Тоже альбом, в него наклеиваются вырезки из прессы, цитаты, полезные советы. У Гамлета: "Как быстро и незаметно овладеть миром."
Седьмая и восьмая. Где? Их же не видно! Хозяину не видно, а окружающим отчетливо.
Седьмая - боевой блокнот убойной силы. У Гамлета она подписана так: "Я вас всех ненавижу!" Думаете, пустяк? Вы плохо знаете Гамлетов...
Восьмая напоминает рекламные щиты, такие, двусторонние, их носят на спине и спереди, всем отлично видно, владелец привык и не замечает.
У Гамлета спереди "Вы не представляете всех моих возможностей", на спине "Не судьба".

читать дальше

отсюда

@темы: CЭИ (Дюма), ИЛИ (Бальзак), ИЛЭ (Дон Кихот), ИЭИ (Есенин), ИЭЭ (Гексли), ЛИИ (Робеспьер), ЛИЭ (Джек Лондон), ЛСИ (Максим Горький), ЛСЭ (Штирлиц), СЛИ (Габен), СЛЭ (Жуков), СЭЭ (Наполеон), ЭИИ (Достоевский), ЭИЭ (Гамлет), ЭСИ (Драйзер), ЭСЭ (Гюго), общее: творчество

URL
Комментарии
2009-09-17 в 20:41 

:hlop: Гюга оценил поэтичность

2009-09-20 в 15:49 

У меня случайный выбор аватар
Это великолепно!

2010-05-17 в 18:26 

Потрясающе )))

2010-09-16 в 17:59 

Приятно, что кого-то радуют мои тексты.

Та самая Freken-Snork))

URL
2013-05-30 в 15:42 

Янтарный кит
Вижу цель - не вижу препятствий.
Пятый. Раздел в телефонной книге:номера массажисток, врачей,маникюрш, кафе и просто приятных людей, которые выслушают, покормят, погладят.Шестой. Органайзер: календарь,курс валют,погода...Седьмой. Кнопка отключения. "Абонент недоступен,пожалуйста,перезвоните позже"Гексли - существа мобильные. У них ввместо записных книжек -телефон Отношения - любимые игрушки Гекслей. дааа))

2013-05-30 в 21:34 

Sever Ludens
У жизни девять кошек
Роб искренне порадовался)) оч интересно)

2013-11-14 в 10:16 

очень видно почерк Дона) по горам по долам, видно, фантазия богатая, описания яркие, интереснейшие, необычные, восторг! но, не идет это все стройным рядом) например про книжки/тетрадки, хотелось бы почитать на каждого тима

плюс у разных тимов, разные особенности, у Еся вон инвентарь молодого волшебника, эльфа

Дюма, кот (тобишь не инвентарь его, а сравнение с животным)

К середине идет просто красивое, образное описание по функциям

и Дон вдруг Винни Пух

вообще хочу сказать спасибо, за замечательный труд и пример (!) того, как работают идеи Дона их много, они все разные, налетай! разбирай на куски и дописывай, и пусть кто-то напишет (допишет) на каких животных похожи ТИМы, кто-то про то, на каких мультгероев, кто-то же инвентарь каждого опишет) и может получится не так ярко и одухотворенно, но зато герои описания пойдут стройным рядом друг за другом)
_________
от Донки)

URL
2013-12-14 в 12:06 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Годный текст. Хотя на место Гекаты просится барон Самди, к тексту про Напа можно было бы, например, добавить, что при покорении им всегда мало и первый парень на деревне всегда рвётся к большему, а с учётом того, что последовательностью иррационалы не-логики в принципе не страдают, то не поедет он покорять сперва райцентр, потом область - дудки. Сразу столица и не колышет, а фигли! Все вокруг нетрадиционно ориентированные, один он Д'Артаньян., но в принципе отражает и не стандартно-занудно.

:hlop::hlop:

   

Соционика, избранное

главная