18:42 

Явные Тайны
Пишет colombine:

Прикладная Драелогия
попытка систематизировать мои грабли знания о Драях, полученные в личном общении и на собственном горьком опыте) не претендую на объективность, открыта для дискуссии. скорее всего, буду еще править и дополнять

Я очень люблю Драев) Честно. Хотя они и мои конфликтники, но с ними можно и нужно общаться, только необходимо соблюдать некоторые правила. Поговорим о Драях, точнее об особенностях общения с Драями)

Если Драй посчитал вас за своего, то считайте, что вам очень и очень повезло.

Во-первых, скорее всего вы были приняты в свои не сразу, а после долгого и внимательного исследования, так что вряд ли разочаруете Драя: он и так знает и учитывает все ваши минусы.

Во-вторых, в общении с Драем вам позволено куда больше, чем обычному смертному, например, право на свое, отличное от Драевского, мнение, а это немало. Может быть, к вам даже прислушаются.

В-третьих, для своих Драи очень верные и любящие, хотя редко это показывают. Скорее всего Драй принципиально не будет хвалить вас в случае успеха и заметит и выскажет все ваши ошибки, но если вас попробует критиковать кто-то другой, тем более за вашей спиной, то как следует получит по БЭ, а может и по морде.

Разъяренный Драй - это нестрашно и мило только если он бесится не на вас. Хотя к своим они отходчивые: если с вами еще общаются, значит ваши достоинства перевешивают ваши недостатки.

Если Драй говорит вам гадость, будьте уверены, он знает, что говорит гадость и обижает вас. Это может делаться в воспитательных целях, а может, вы чем-то рассердили Драя.

а рассердить Драя очень просто, тем более бедной несчастной Доночке.

Достаточно сказать "Тебе идет это платье". Помните, если Драйка надела конкретно это платье, она и так знает, что оно ей идет, а ваши слова не несут никакой полезной информации, тем более на ваше мнение ей глубоко плевать. Хуже того, это заявление может быть воспринято как лесть и манипуляция. Вас может спасти только искренний тон и общая импульсивность замечания: тогда Драй может и поверит, что вы просто рады его видеть, и у вас случайно вырвалось, а вовсе не лелеете злодейский план лестью чего-то от него добиться. Кстати, это я говорю все еще о своих)

Или проявить бестолковость. Драи не любят бестолковых, суетящихся и рассеянных: сами то они всегда все обо всех помнят, во всем уверены и редко спешат. а от вашей беготни у них рябит в глазах и они могут что-то забыть и тоже стать бестолковыми. а от вашей глупости и рассеянности они просто бесятся. но если вы свой, вам могут сделать поблажку) например, накричать, посадить куда-нибудь в уголок, чтоб не мешался, и сделать все самостоятельно. Если после такого вы еще свой, радуйтесь: в вас есть что-то очень важное и нужное вашему Драю.

или начать ныть. Драи не любят нытиков и плакс. Как-нибудь на досуге попробуйте сыграть на чувствах Драя, воззвать к его этике, изобразить бедную страдающую невинность. Если останетесь живы и здоровы, расскажите о впечатлениях, ок?) Даже если Драй поверит, что эмоции искренние и вам плохо (а у них чутье на любую фальш), вам это вряд ли поможет. Вы плачете - не умеете контролировать свои чувства на людях, вы ноете - смысл ныть, иди и делай! Может, вам даже посоветуют, куда идти и что делать. (я не стебусь, действительно посоветуют, а не пошлют лесом, но эта услуга скорее из разряда "только для своих")

или высказать, какой вы умный и замечательный, особенно по сравнению с тем придурком, и вот тем, и вот тем тоже. Скорее всего после этого вас резко поставят на место, расскажут про все ваши промахи за последние полгода и вообще всячески морально принизят. На рообкую просьбу дать порадоваться успеху, вам выскажут, что нормальные люди радуются успеху молча и не за чужой счет, а ваше необоснованное хвастовство всех раздражает. но пусть только то же самое скажет кто чужой - своих Драй защищает когтями и зубами.

Драи не любят сравнения и конкуренцию, точнее у него свое, особенное, к ним отношение.

Если Драя вынуждают с кем-то конкурировать, этот человек становится врагом, и с ним борются до победного конца. В заведомо проигрышные соревнования Драй не вступит, скорее уйдет без боя, а точнее реализуется в другой области. Например, если Драй работает на конкурирующих должностях с каким-то специалистом, он должен быть лучше этого специалиста. если хуже - Драй станет лучше, или пойдет искать новую работу.

По своей воле драи соревнуются только если выигрыш гарантирован.

Любой человек, хорошо разбирающийся в "своей" области Драя и формально не стоящий выше него по служебной лестнице - по умолчанию конкурент, а следовательно враг. поэтому Драи терпеть не могут реализовываться в одной области с близкими людьми, а если уж так получилось - не любят любые сравнения, обсуждения, анализ ошибок, критику, соревнования и т.п. и безжалостно пресекает все попытки.

Драй никогда не попросит помощи у конкурента (не забыли, любой знающий - конкурент) и постарается не показать слабость перед вышестоящими. То есть он будет часами мудохаться и искать свой путь решения задачи, но принципиально не использует вариант, подсказанный ему конкурентом, даже если все так делают и подсказывали от чистого сердца.

Свой путь решения Драй тоже ищет оригинально. для логика это выглядит примерно как наугад ткнуть пальцем в небо. Утрированный пример: дробь 16/64, решает, сокращая шестерку, и получая 1/4. Бедный логик мучительно соображает, почему сошлось, как сошлось, частный ли это случай, можно ли так решать другие дроби. И не докажешь же Драю, что его путь не верен: ведь ты еще мучаешься с разложением, а он все уже решил и правильно. результат налицо, точнее на бумаге. а что частный случай, так задача была решить как раз частный случай, а не искать закономерности, и с задачей он справился быстрее. а для другого частного случая Драй найдет другое, но тоже свое собственное решение. Dixi. и не поспоришь. тем более, что зачастую Драи очень точно попадают в небо.

Вообще, у Драя очень четкие и неприкрытые двойные стандарты: скажем нет объективности в общении с людьми. То, что прощается своим, не прощается чужим.

Но из своих можно и вылететь. Для этого есть два пути: долгий и сложный, или простой и короткий.

В первом случае, чтоб постепенно рассориться с Драем, регулярно бесите его (см. выше), не слушайте его доводов, побольше выпендривайтесь и переведите дружбу на меркантильную основу. Тогда рано или поздно Драй поймет, что без вас лучше чем с вами, и прекратит с вами общаться. С другой стороны, когда вы исправитесь, прежние отношения могут частично вернуться, но только частично.

Чтоб Драй бросил вас сразу и навсегда, разочаруйте его, причем очень сильно. Сделайте какую-нибудь жуткую бяку, которую Драй от вас не ожидал. Причем жуткость бяки определяется исключительно моральными принципами самого Драя, которые у всех разные: кто-то перестанет с вами общаться, если вы в пьяном виде поднимите руку на женщину, а кого-то не смутит и принесение в жертву юных дев при полной луне. Может, у моральных принципов Драев и есть какие-то общие закономерности или правила, но не требуйте от бедной Доночки с калеченной БЭ слишком многого.

Кстати, к своим инфантилам Драи относятся тепло и покровительствующе, как к бестолковым, но любимым детям)

я очень люблю Драев, честно) Не верите? ну и зря :laugh:

URL записи

@темы: ЭСИ (Драйзер), общее: мнения и отзывы

URL
   

Соционика, избранное

главная