Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:07 

Явные Тайны
Пишет Latte:

Не понимаю, почему так много женщин рвется в Хаксли. По статистике одного известного сайта женщин с социотипом Хаксли (Гексли) втрое больше представительниц других социотипов. Я могу понять, что Хаксли называться модно. Но 2/3 из них не Хаксли, и даже не представляют, что такое быть ею. Вы думаете, что Хаксли быть хорошо? Я расскажу, а вы еще раз подумайте...

Быть Хаксли это:
- почти все время быть собой недовольной и сомневаться в себе, не подавая при этом виду, и даже когда рассказываешь о своих комплексах, в них никто не верит.
- чувствовать себя в глубине души виноватой за то, что отношения не сложились или вольно-невольно причинил человеку боль.
- чувствовать себя ответственной за настроение близких людей, и когда им реально паршиво, бросаться на выручку.
- забывать о данных в долг деньгах. Хуже того, забывать о взятых в долг деньгах. Еще хуже того, вообще забывать о данных обещаниях, потому что в тот момент искренне хотелось помочь и поддержать человека, наобещав с три короба, лишь бы его попустило.
- чувствовать невыразимый стыд за неуместно проявленные или вышедшие из-под контроля эмоции, которые были некомфортны окружающим.
- принимать близко к сердцу каждую ерунду, в глубине души завидуя способности других махнуть рукой и не париться, и переживать, переживать, переживать за эту дурацкую ерунду.
- принимать решения быстро, а потом передумывать, и принимать другие решения, и, возможно, опять передумывать, и снова менять решения. И потом немножко стыдиться того, что так часто меняешь решения.
- любить бедлам. И стыдиться того, что любишь бедлам. Стесняться жить так, чтоб никто не догадался, что на самом деле ты ненавидишь порядок, а любишь бедлам. И в порядке тебе душно и скучно, и чтоб почувствовать себя человеком, тебе надо создать бедлам. Хотя бы легкий.
- уметь защищать от недоброжелателей свои уязвимые места остроумным словом, едкой издевкой, мелкой хитростью, въедливой лестью, отрывной наглостью и даже откровенным хамством, зная, что если дело дойдет до осады – ты быстро сдуешься.
- зависеть от своего настроения, как гипертоник от погоды. Знать, что зависишь от настроения, что мнение о мире может меняться на противоположное из-за настроения, и твоя работоспособность зависит от настроения, и на настроение окружающих влияет твое настроение, и все равно ничего не мочь с этим сделать.
- любую задачу или ситуацию воспринимать как личную, и думать-анализировать-прикидывать её решения, выходы из трудностей, переживать как свою собственную, даже если это просто киношка.
- если в жизни какая-то неурядица, сжать волю в кулак и сказать «я все могу сама, я справлюсь, я сильная, мне не нужна ничья помощь».

Я хочу быть Гамлетом! Где у вас тут очередь в Гамлеты? Пожалуйста, запишите меня туда.

Тогда я была бы уверенной в себе и во всем, что бы я ни делала, даже если делаю или говорю совершеннейшую чушь.
Тогда я бы легко и свободно выражала свои эмоции, и никогда не испытывала мук совести за них, какими бы сильными или неуместными они ни были, потому что для них всегда есть причины или меня до них довели.
Я тогда была бы прекрасной и гордой, не искала к каждому подходов, не пыталась бы понять и оправдать, а удалялась бы, если меня не восприняли и не поняли.
Я тогда бы не задумывалась о том, а не причиню ли я боль человеку своим наездом, а может, стоить умерить свое давление, ведь он мне ничего не должен. Как было бы мне легче жить, если бы я знала, что этот, та, тот, вот эти – они мне должны, потому что…
Тогда меня бы жалели, щадили, возюкались со мной, хлопотали вокруг, когда мне плохо. Ведь любой бы проникся, если бы увидел, что я истинно страдаю, что меня нельзя бросить на произвол судьбы, ведь я так беззащитна и уязвима перед этим огромным миром…
Мои бы истерики терпели, в мои горячие признания бы верили, мою страсть принимали бы за любовь, я умела бы плести интриги и с удовольствием наблюдать за ними…
Эти сильные, гордые и достойные мужчины пали бы у моих ног! А я всегда оставалась бы чуть-чуть недоступной, немножко загадочной, слегка отстраненной.

Гамлетесса – настоящая искушенная королева. Как почти каждой девочке хочется одеть подвенечное платье, мне хочется побыть королевой, а меня в королевы не берут.

отсюда

@темы: общее: мнения и отзывы, ЭИЭ (Гамлет), ИЭЭ (Гексли)

URL
Комментарии
2015-11-30 в 12:01 

Не парься, дорогая. И у Гамлетессы есть свои проблемы... Уверенность в себе да, через край, но нередко за ней тоже стоит ужасная неуверенность и даже комплексы сродни комплексу неполноценности. Я бы сказала, что мания величия и комплекс неполноценности чередуют друг друга. Правда гордость не позволит, чтобы об этом кто- то догадался.... За внешним выделыванием это увы иногда скрывается.... Это такая защитная маска, что мы крутяшки и нам по фиг все ваши условности и тем более ваше мнение о нас... Ну не совсем по фиг. Мы зависимы от внимания окружающих. Неважно, положительного или отрицательного. Мы просто питаемся этим вниманием, а если нас игнори руют - то это страшнее лютого голода.... Да, мы выглядим прекрасными и гордыми, но какое внутреннее напряжение- и телесное, и душевное за этим стоит - наверное известно только самим Гамлетессам...

URL
   

Соционика, избранное

главная