09:00 

Явные Тайны
Автор Вадим Лысенко.

К вопросу о сексуальности логических интровертов


…Каждое Его появление в дверях вызывает у меня стойкий образ светофора:
«Я (желтый) хочу (красный) тебя (зеленый)».
– Дорогой, иди нафиг, – без тебя тошно.
– Что, финансовый хандроз? Раздевайся, вылечу на червонец.
– Спасибо – не надо.
– Не очень-то и хотелось!..
(Ева Цвета, «Максим»)


Изучая поведенческие реакции в реализации полового чувства у логических интровертов, невозможно пройти мимо факта существования у них различных половых извращений. Причём большая частота проявления отклонений в реализации полового чувства у логических интровертов наталкивает на мысль о закономерности данного явления.

С точки зрения физиологии, вскрыть в этом процессе закономерности не представляется трудным: любой биологический процесс имеет ряд последовательно сменяющих друг друга фаз (половой инстинкт не является исключением). Это фаза накопления, затем некоторое плато накопленного максимума, далее разрядка, небольшая пауза и цикл возобновляется.

Это биологический универсальный процесс, который характерен для всех систем в организме, будь то отделение слюны или пищеварительных соков, накопление нейромедиаторов в нервных клетках или выделение инсулина поджелудочной железой в кровь. Некоторые биологические процессы, происходящие в нашем организме, не осознаются (пищеварение, обновление крови, сердцебиение и т.д.) Другие контролируются сознанием (дыхание, мочевыделение). И, наконец, многие биологические процессы в нашей психике имеет двойное представительство, осознанное и бессознательное (голод, половое влечение). Именно этот факт особенно важен и следует рассмотреть его подробнее.

Итак, мы видим пять фаз. Какое психологическое состояние испытывает человек в той или иной биологической фазе полового инстинкта?

читать дальше

отсюда

@темы: признак: логика|этика (базовая дихотомия), признак: интроверсия|экстраверсия (базовая дихотомия), аспект: «белая» логика соотношений, СЛИ (Габен), ЛСИ (Максим Горький), ЛИИ (Робеспьер), ИЛИ (Бальзак)

URL
   

Соционика, избранное

главная