00:56 

Явные Тайны
Пишет [info]socio_speaker:

Дуалы - совершенно разные люди, и получать удовольствие от разглядывания внутреннего мира дуала - занятие совершенно дурацкое. У нас нету ни одной общей соприкасающейся грани, которая есть например у любых двух интуитов, или двух сенсориков, или логиков, или этиков. У дуалов нету общего понятийно-образного аппарата, что ли...

Дост: "- ах, какую радость всем доставляет этот вид красивой лужайка, семьи на ней, церковь, палисадник!"
Штирль: "- ага, надо туда поставить ларек по продаже церковной атрибутики и бутербродов, а вход на лужайку разрешить только для детей, что бы трава не истаптывалась".

Это же миллион раз обыгрывалось во всяких соционических шутках.

Соприкасаться с дуалом, на мой взгляд можно только локтями... Опосредовано, через какое-то общее дело, общую цель. Повторю вот одну фразу, сказанную может быть в этом комьюнити:
"Любить-это не значит,смотреть друг на друга,а смотреть в одном направлении".
Так вот с дуализацией примерно так же. Когда просто жить рядом с дуалом комфортно, и вы ощущаете "прикрытость тылов", и неосознаннаю симпатию-притяжение к человеку - это значит, дуализация есть. А может и что-то большее.

А если главная цель знакомства с дуалом - получать удовольствие от близкого общения с дуалом - то на мой взгляд, ничего хорошего тут не получится. Лучше любая общая цель, процесс, хобби, занятие, движение - но только не разглядывать друг друга под микроскопом - вы там ничего не увидите, а увидите - не поймете/не примете.

Общий вывод банален как всегда - если сипатия между людьми есть - все может быть хорошо. И наличие дуальности это не разрушит. Если симпатии все нету и нету - то дуальность её создать не поможет. Когда разные дороги - ни ты к ней, ни она к тебе не захочет перейти. Да и не сможет.

(с)

@темы: общее: мнения и отзывы, общее: межтимные отношения, отношения: дополнение

URL
   

Соционика, избранное

главная