20:28 

Явные Тайны
Пишет atropo:

Читая описания соционических типов, каждый раз поражаюсь разнице между людьми. Ковыряться в соционике стоит хотя бы даже только ради этого: узнавать о том, какие разные бывают у людей способы выражения эмоций, этические нормы и принципы, методы решения проблем, пути развития личности, которые они выбирают.

Читаешь описания некоторых типов и понимаешь: вот к этому я всю жизнь стремился. Быть таким. Я, например, понял, что я стремился полжизни по крайней мере обладать рациональностью Максима (и их способностью радоваться эмоциям), спокойствием и невозмутимостью Габена (а так же их умением уйти из проблемы и не позвращаться к ней, не думать о ней), желанием саморазвития Робесперов (да, их вечной любви к познаванию нового), напором Жукова (и кто ещё сумеет выглядеть таким сильным?) и многими качествами моего дуала Джека (правда, мне бы хорошо бы лучше дуала под боком, а не отдельно его качеств для себя XD)

Общаюсь с людьми-дуалами этих типов и, бывает, во мне видят кусочки-отголоски этих типов. Привязываются... и разочаровываются. Надо сказать, некоторые товарищи из моего избранного могут это подтвердить )

Я только сегодня осознал, насколько это обидно - казаться идеалом для кого-то, быть его желанным и любимым человеком и вдруг, внезапно, оказаться совершенно не таким, каким меня хотели видеть. Таким образом неосознанно я сам поступаю с людьми довольно низко. Не оправдываю ожиданий. Иногда я начинаю действительно себя в этом винить, жаль, фиг выразишь)) Что я просто другой. потому что таким был воспитан, и ничего тут не сделаешь - с тем, что я просто предназначен для другого человека.

Я всё это к чему, собственно. Просто подумал о том, что мне бы действительно хотелось встретить человека, установки которого будут отвечать требованиям моих установок. Но я боюсь в момент встречи показаться ему другим человеком в силу того, что мне постоянно приходится изображать не-себя для других людей, с которыми я общаюсь. И я бы расправился с этим, если бы в полной мере осознавал, что делаю, но увы, это выше меня, это мои рефлексы. Я работаю над собой, чтобы оставаться собой всегда, но я этик. И эмоции, как оно обычно и бывает у этиков, даже рационалов, имеют большую силу, чем логические доводы зачастую.

А я логиком быть бы хотел, у меня весь набор желаемых социотипов - логический.

URL записи

@темы: отношения: дополнение, общее: межтимные отношения, ЭСИ (Драйзер)

URL
   

Соционика, избранное

главная