Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:20 

Явные Тайны
Авторы Евгения и Оксана Горенко.

Сверхценность: новый космогонический миф

Общеизвестно, что у людей, принадлежащих к одному типу, удается разглядеть нечто общее, присущее им всем, независимо от половых, социальных, возрастных и иных различий. Это общее находится в области ценностных установок и предпочтений личности.

Иерархическая структура жизненных целей и задач любого человека в общем представляет собой восходящую лестницу "физическое выживание - продолжение рода - самореализация". И хотя типные особенности заметны и на нижних ступеньках, наибольшую полноту, устремленность и цельность их выражение приобретает в области самореализации. Внешне это напоминает своего рода "соционическую профориентацию". Разделения деятельности ведет к различию свойств ее субъектов.

Исследование структуры типных ценностных установок позволяет выделить определенную сферу так называемой сверхценности ТИМа. Независимо от конкретного типного наполнения она воспринимается каждым человеком как высшая часть его личности. Речь идет не столько о его силе и умении решать ставящиеся жизнью задачи из области сверхценности, сколько о том месте, которое занимает последняя в его представлении о цели и смысле его собственной жизни.

В нарушение всех традиций путешествие в соционику сверхценностей начинается не с ИЛЭ, а с СЭИ.

СЭИ, ИЛЭ

ЭСЭ, ЛИИ

ЭИЭ, ЛСИ

ИЭИ, СЛЭ

ИЛИ, СЭЭ

ЛИЭ, ЭСИ

ЛСЭ, ЭИИ

СЛИ, ИЭЭ

читать дальше

отсюда

@темы: общее: теория, ЭСЭ (Гюго), ЭСИ (Драйзер), ЭИЭ (Гамлет), ЭИИ (Достоевский), СЭЭ (Наполеон), СЛЭ (Жуков), СЛИ (Габен), ЛСЭ (Штирлиц), ЛСИ (Максим Горький), ЛИЭ (Джек Лондон), ЛИИ (Робеспьер), ИЭЭ (Гексли), ИЭИ (Есенин), ИЛЭ (Дон Кихот), ИЛИ (Бальзак), CЭИ (Дюма)

URL
Комментарии
2015-11-27 в 11:30 

Интересно весьма)))

URL
   

Соционика, избранное

главная