02:13 

Явные Тайны
Пишет ThrasherX-17:

В общении с Гамами, очень важным моментом является умение не обострять ситуацию и не давить на его. Особенно это касается трений в отношениях. Это объясняется тем, что Гам способен принимать информацию и поступки близко к сердцу. Развитие событий может идти в 2 направлениях:

1. Гам обижается. (Следует иметь в виду, что это как правило "обида на весь мир"," Все люди не такие, жизнь - какашка!!!").
Выходы из ситуации: Если отношения являются близкими, то ни в коем случае его нельзя оставлять в таком состоянии (потому что для него спектакль ещё не окончен). Стоит отметить то, что у них есть уникальная способность усугублять своё состояние. Работает это благодаря его видению окружающего мира и конкретной проблемы. Так как Гамлет негативист, то и ежу понятно, что в момент обиды, он теряет объективную оценку и видит только негативные стороны. Делает из мухи слона, создаёт проблемы на ровном месте. Тут важным моментом является Максовская реальная оценка событий. Подчёркиваю, именно реальная!!! Позитивизмом и излишней идеализацией, типа "Всё будет хорошо", "Смотри на хорошее" его не возьмешь. Нужна реальность с фактическими советами и рекомендациями. Целесообразным является переключение его на другую роль. В эти моменты помогает железная выдержка Максов, ведь Макс - это тип, который практически не может потерять рассудок.
На самом деле, детально изучая психику Гамлета, я заприметил тот факт, что подсознательно, они чувствуют развязку своей трагедии, знают что не всё так плохо, но к сожалению это плавает глубоко в подсознании. Они сами дают этому чувству разрывать их изнутри.
Вот она, 100% работающая теория: когда на самом деле возникает реальная экстремальная ситуация, вы никогда не увидите Гама, пускающего слюни или в предсмертном состоянии. Какая там трагедия... Он будет на баррикадах, сопротивляться до последнего. Соответственно отсюда вывод: по большому счёту, вся Гамлетовская трагедия, это подсознательный (иногда сознательный) ТЕАТР. Без этого никак. Требовать от Гама только реальности - безполезно. Это их игра, они в ней мастера.

2. Гам активизируется и начинает выяснять отношения. Тут сложнее, так как очень часто из-за чрезмерного наплыва эмоций, он может потерять какую-либо объективность. В таком состоянии Гамлет способен к "его знаменитому" эмоциональному прессингу и накалу. Бывает чересчур эмоционален.
Выходы из ситуации: Вот тут Макс силён. Железная выдержка, рассудительность, чувство реальности и спокойствие помогают ему не только выдержать, а и перенаправить процесс в более спокойное и безболезненное русло.

Очень важным для Гамлета является его желание и потребность быть разным и создавать культ своей персоны. Жить середнячком и "по стандартам" - это не для них. Советом для Максов в этой ситуации является:
1 восхищаться талантами и способностями Гама
2 восхищатся его уникальным видением окружающего
3 верить его обострённой интуиции и удачно применять её плоды в реальной жизни
4 поддержка в плане логической расстановки
5 проявлять максимум доверия

Такие реплики как: "Таких как ты - полно", "зачем ты выпендриваешься", "никакой ты не уникальный", "все так могут", "твои идеи - отстой" ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОПУСТИМЫМИ. Это расстрел на месте!

В природе, часто встречаются Гамлеты, которые могут требовать от вас подтверждений вашего к ним отношения. Лучше удовлетворить, потому что какие-либо попытки отморозиться до добра не доведут, в итоге начнётся дальнейшее нагнетание обстановки. И ещё!!! Не давайте повода для ревности, потому что выяснение отношений может и не начаться, а вот недоверие пойдёт по полной программе.

На практике проверено: пока Гамлет (по направлению к вам) является внутренне эмоционально положительно заряжен, то он очень надёжен, целенаправлен, вылезет из собственной шкуры, чтобы сделать вам приятное и вас ярко осчастливить. Для этого будет использоваться весь эмоциональный, интуитивный, да и логический потенциал. Не верите? Проверьте. Стоит только раскачать его на эмоции. В результате, к вам найдется правильный подход и вы будете окружены энергетической атмосферой.
Редко когда Гамлеты уходят от поставленной цели, даже если будет очень сложно. Но при достижении, могут быстро остыть. Они не любят лёгкой добычи, она им неинтересна. У девушек-Гамлетесс это хорошо видно!

Очень часто Гамы склонны браться за самые нереальные задачи, ставить перед собой труднодостижимые цели. Останавливать их - безсмысленно.
ЗАМЕТКА: не стоит сразу бросаться помогать Гаму. Искренне советую лишь ненавязчиво давать рекомендации. Гамы любят контроллировать процесс, выполнят его самим, так как для них "нереальщина" - это вызов собственным умениям! Если надо - он сам попросит. В жизни, многократно замечал что Гамы не любят когда лезут в их дела.
ВНИМАНИЕ: для Гамов очень важным является результат деятельности. Пускай только кто-то попробует не оценить его способности. Нужно сразу бросаться к нему с криком "Вау! Как ты это сделал" или "Это было только в твоих силах" и.т.д. Это является необходимым и должно быть 100% искренним. В эти моменты Гамы получают экстраудовлетворение. Они его чувствуют заранее, это является двигателем, посему среднестатистической фигнёй и рутиной они обычно не занимаются. А если и делают, то без какого-либо выраженного энтузиазма.
Они сами выбирают себе людей для помощи, любят чтобы все лавры крики "УРА" получили именно они. Быть №2, 3, 4 - это не для них. Им наиболее приятно от понимания того, что это сделали именно они! Но!!! Всегда нужно быть готовым включиться в дело! По первой просьбе или что бывает часто - всего лишь намёку. (Иногда встречал Гамов, которые просьбы считают слабостью). При чём именно сам процесс прошения. Они могут крутиться, намекать, но не просить!!! Максы, проявляйте максимум надёжности и внимания, когда Гамлеты в процессе решения жизненноважных вопросов. Гамлет хорошо видит цель, но часто может "тыкаться-мыкаться" со способами её достижения. Тут конечно бесспopнo Добро пожаловать дорогие Максы, обладатели такого понятия как тактика. Ваше умение всё раскладывать по полочкам и составлять схемы действия является мощным допингом и уверенностью для Гама. Уверенный Гам с поддержкой в лице Макса - БРОНЕПОЕЗД, который будет как семечки щёлкать цели одну за одной. Крутая перспектива? 100%
Максы, без вашей крепости, Гамы очень ранимые люди, регулярно сомневающиеся и часто неуверенные в себе. Именно о недуализированных Гамах ходят мифы и легенды . Дуализация сильно меняет Гамлета.

На чём можно погореть? (в дополнение):
-некорректное и невежливое отношение к Гаму
-излишняя торопливость событий
-поверхностный анализ ситуации
-суждения несоответствующие реальности
-напоминание о его былых неудачах
-действия или информация "с потолка". (Абы було не годится!!!)
-критика его внешности (чаще всего - любая острая необъективная критика)
-если не уделять достаточно внимания

Отдельно стоит отметить то, что чёрной полосой на характеристике Гамлета идёт белая сенсорика. Именно из-за неё, Гамы частенько попадают в неприятные ситуации и становятся объектом общественных насмешек.

Здоровье: Следует контролировать состояние здоровья Гамлета. Потому что он, по своей природе, просто не в состоянии этим конкретно заниматься. Тут всё должно происходить на формальном уровне, ненавязчиво, а именно создавая для него уют и комфорт. Излишняя забота о состоянии его здоровья не приветствуется. Я знаю Гамлетов, которые рассекали с температурой 38-39 по горнолыжным спускам и наоборот при лёгком головокружении лежат вроде присмерти .
Тактика простая: пришёл - помог, но без особого акцентирования на этом внимания, потому что вскоре ознакомитесь с целой медицинской энциклопедией разных болячек.

Режим дня и питание: Тут тоже внимательно! С режимом дня возникают нелады. Гамы плохо чувствуют потребности своего тела. Они могут не спать, не есть по 3-4 дня, занимаясь своими делами, одержимые очередной идеей. Это неуклонно ведёт к расшатыванию нервной системы. Максы своей организованностью и строгим режимом в какой-то мере это компенсируют. Только не нужно строго ограничивать деятельность Гамлета. Для него есть, спать - это второстепенно! Потому что Его Величество, как правило, занят более важными делами. Всё-таки нужно вовремя кормить и спать укладывать, если не хотите навещать свою Гамочку или Гама в гастроэнтерологических или неврологических центрах.

Отдых: Своевременный отдых спасает Гама от такого процесса, как зацикливание! Это следует помнить, ведь ему может и в голову не прийти от чего возникают такие процессы. Он найдёт тысячу причин своим недугам.
Отсюда совет: вывозить на отдых, только перед этим нужно его как-то этим заинтересовать. Потому как просто так, бесцельно отдыхать тоже не будет!!! В крайнем случае его туда можно просто выманить.

отсюда

@темы: общее: межтимные отношения, ЭИЭ (Гамлет)

URL
   

Соционика, избранное

главная