Пишет sribna:

Как известно из работы модели А, проблемы в отношениях между активаторами часто возникают из-за попадания ограничительной ф-ции одного на болевую другого. Пример на паре Дост - Габ.
Когда-то мне приходилось работать под началом Достоевской. И периодически возникали моменты в которых требовалось проявить жесткость, настоять на чем-то, послать, или надавить. Из-за того, что эти вещи были необходимы по работе мне приходилось использовать свою ЧС, если это происходило при Досе, я соответственно задевала ее болевую. Другой момент, уже совсем не по работе, а просто из жизни. У той же моей знакомой умирает друг семьи, которого она знала с детства. Умирает казалось бы глупо, в расцвете лет, этого не должно бы было быть, ему вроде бы так легко можно было помочь. И моя знакомая - доктор, винит себя в том что не настояла на чем-то, не смогла предотвратить его смерть. Она выкладывает мне всю эту информацию в слезах, буквально навзрыд, и я в полном ступоре не могу ей помочь, проявить внешне необходимое сочувствие. Потому как в этот момент своими эмоциями она меня полностью выбила из колеи, моя болевая не в состоянии справиться с такой задачей, не могла дать необходимый эмоциональный отклик.
Вот и получается, когда одному из активаторов плохо или каким-то образом ущемлены интересы, и он начинает выдавать действия со своей ограничительной, другой не может правильно для ситуации среагировать, тк. эта информация или действия бьют по болевой.

отсюда