Пишет  Lady Aribet:

То, что соционика в штампах своих утрирована, знают все, кто курил или пытался это делать. Плюс, к использованию соционики в каких-то серьезных целях, нужно иметь высокий уровень (познаний) и ауру нежно-пурпурного оттенка. Ни того, ни другого у большинства людей нет, поэтому мы и имеем фикоманских критиков в духе: "Чото ваш Снейп какой-то этик". Но, помимо типирования персонажей, соционику можно заставить работать на днд, что представляется забавным (мне). Ворнинг, ворнинг, я не так уж хорошо разбираюсь в днд, и из рук вон плохо - в соционике, так что имейте в виду и не воспринимайте близко к сердцу. Кроме того, я так чувствую, это до меня сто раз говорили. Однако эта ерунда мне вчера ела мозг перед сном, причем конкретно, поэтому, если я не сообщу ее миру, мне будет плоха.

Каждый, кто когда-либо генерил персонажа в днд, да и в любой РПГшке, я тут буду сильно обобщать, да, так вот, каждый помнит этот лист: столько-то хитов, столько-то очков, класс и раса. Все это, в совокупности, и составляет ТТХ персонажа. Ящитаю, сюда, в этот список прямо-таки просится тип информационного, простите, метаболизма. Нет, ну вы представьте только описание партии, дополненное социотипами - генерить характер персонажа будет куда проще.

В любой уважающей себя редакции правил настолок есть описание классов и рас. Социотипы тоже должны быть описаны, ящитаю. Тем более что тип информационного, простите, метаболизма, влияет непосредственно на разброс очков - должны быть плюсы по базовым и программным функциям, и минусы по болевым. Ну и какие-нибудь ограничения по фоновым там, суггестивным... А выглядеть все это должно примерно так:

Жуков

URL записи