Пишет  El-Chino:

Соционика, по моему мнению, идеально укладывается в 3 основных принципа ООП (объектно-ориентированное программирование), а именно:

1. Наследование. Суть его в том, что все сущности (объекты) есть экземпляры какого-либо класса - типа, описывающего общее устройство объектов. Наследованием называется возможность порождать один класс от другого с сохранением всех свойств и методов класса-предка (прародителя) и добавляя, при необходимости, новые свойства и методы.
В переводе на соционический, базовый класс-родитель, это модель "А", ТИМы, соответственно, классы-потомки, а представители ТИМов есть отдельные экземпляры объекты.

2. Инкапсуляция — это принцип, согласно которому любой класс должен рассматриваться как чёрный ящик — пользователь класса оперирует внешней, интерфейсной частью класса и не имеет возможности править внутреннюю реализацию функций.
Т.е. какие бы жизненные обстоятельства не воздействовали на функции индивидуума, как представителя класса, механизм информационного метаболизма перекроить невозможно. Однако, внешние воздействия могут повлиять на параметры функций, соответственно, на выходе можно получить подмножество различных вариантов реализации того или иного класса=ТИма, либо конкретного объекта и как раз об этом говорит третий принцип - полиморфизм.

3. Полиморфизмом называют явление, при котором функции (методу) с одним и тем же именем соответствует разный программный код (полиморфный код) в зависимости от того, объект какого класса используется при вызове данного метода.
Ну тут совсем просто - базовая, как все знают, есть у каждого ТИМа, но у кажого там свой аспект. Кроме того, изменяя входную информацию (заливаем во входящие параметры базовой разные значения), получаем на выходе разные результаты (при неизменном ядре функционала).

URL записи