Пишет Оборотное Зелье:

[...] Под "отрицанием" я понимаю как буквальное отрицание вида "этого нет/этого нет в данный момент", так и корректировку вида "ты неправильно работаешь по функции". Наблюдения выявили следующее (это важно в дальнейшем):

Корректировка (отрицание) базовой вызывает эффект «Ээээ?..»
- Максим (базовая БЛ), ты не думаешь!
- Ээээ... то есть как это не думаю????

Отрицание по творческой вызывает реакцию «Ха-ха, да ладно?»:
- Дон (творческая БЛ), ты нелогичен!
- Ха-ха! Не вопрос, щас смотри переставим так и так. Все логично!

Корректировка по ролевой всегда вызывает бурное негодование, возмущение и ответ по творческой. Еще бы - ведь мы _хотим_казаться_!
- Драйзер(творческая ЧС, ролевая БЛ), ты вот щас нелогичную фигню говоришь!
- !!!!!!! *долгое ЧС-бурление Драйзера*

- Достоевский (творческая ЧИ, ролевая БЛ), ты вот щас нелогичную фигню говоришь!
- ... но ведь может быть и так, и так, всякие варианты случаются! Наверное, не стоит такое сразу отрицать, не разобравшись

Любая корректировка по болевой вызывает неадекватную непредсказуемую реакцию, т.к. замечания по болевой всегда самые болезненные.

Если базовая и творческая - это то, как мы мыслим и действуем, то суггестивная - это то, чего мы ждем от других, наши ценности, наши потребности. Ах, суггестивная (вставить свое) стоит того, чтобы жить!

Никто не ценит так сильно аккуратно разложенные на тарелочке ровные тостики с колбаской, вкусный чай, мягонький уютный плед как Доны и Гексли (суггестивная БС).
Цитируя одного Гексли, "Колбаса в холодильнике и колбаса на тарелочке, красивая, выложенная, украшенная, - это две совершенно разные колбасы!"(с).
Никто не ценит эмоциональную отдачу и преданность так сильно, как Максимы и Робеспьеры (суггестивная ЧЭ).

(с)