Пишет Avada:

Я и говорю, белая логика функция тупая и упертая, она часто не может своротить с пути линейности. Или наоборот «слишком много думает», от простого уходит к сложному и на нем застряет и ошибается . (В школе страдала. Да и некоторые Еси любят язвить «эх ты, логик»)
Почему во всяких циферно-кодовых делах Роб успешнее Макса? Потому что у него БЛ лучше работает? Да нифига, потому что у него ЧИ работает. Там где сенсорег будет подряд линейно перебирать, ЧИ выхватит один вариант, второй, а третий окажется верным. (А вот в спорах с ними – Робами – лучше не связываться. Как говорится, легче дать, чем объяснить почему не хочется.)

Интуиты вообще часто легче осваивают программы. «Интуитивно» тыкая кнопочки, там где логико-сенсор засядет за талмуд «Бибилия Фотошопа». [...]

Нет четкой взаимосвязи между способами восприятия информации и социотипом, он определенные пропорции есть. Интуиты чаще визуалы. Сенсорики тактильщики и аудиалы. [...]

Например, интуиты в художественном тексте подмечают сенсорные детали (сенсорики их воспринимают как должное, а интуицию вообще могут пропустить так как её не понимают и не замечают). Если в гуманитарной научной литературе – то это просто интерес и хорошая память. Если в быту – то это уже, вообще, по-разному, но в общем, не этико-интуитивное дело. Этики, как ни странно, плохо помнят, что им рассказывают. Особенно интуитивные, особенно экстравертные. «Ах, ну да, ты мне рассказывал…» В то время как интровертный логик вспомнит, что ты ему рассказывал 10 лет назад.

А на счет «как в те времена жили люди» - это, конечно, этика говорит. Но она может говорить и базовая и творческая и иногда ролевая (меня этот вопрос тоже сильнее всего заботит). А может быть просто глюк системы (кто-то вырос в семье этиков-историков).

URL комментария