Пишет Тipolog:
Отношения Дон-МаксимЭто выдержки из переписки - обсуждения отношений. Имееется ввиду мужчина-Дон и женщина-Максим, адресовано Дону. Исходя из статистики типов, которую я собрал, интуитивно-логическому мужчине найти подходящую сенсорную женщину не так просто - сенсорные интроверты закрыты, консервативны, недоверчивы к новым знакомствам. К тому же благоприятное сочетаниея между подтипами и слабыми функциями тоже случается нечасто. Для сравнения можно упомянуть релальные альтернативные варианты пары для мужчины-Дона
Про Дюму говорить, я думаю нет смысла, найти подходящую женщину-Дюму для мужчины-Дона настолько же большая удача, насколько большая редкость.
О выгодах Максима по сравнению с тем же Робеспером, если бы Вы выбрали, допустим, девушку такого типа, вероятность чего на несколько порядков выше. По моей статистике едва ли не больше половины браков мужчин Донов приходится на женщин-Робов. Критика, которая неизбежно сопутствует зеркальным отношениям, у Максима, если и будет иметь место, то направлена всегда будет на конструктивное взаимодействие, а не просто "критика взглядов", чем женщины-Робы любят заниматься часто просто ради удовольствия.
читать дальшеЕсли же взять другой не менее распростарненный вариант - мужчина-Дон - женщина-Дон, то тут преимущество Максима тоже очевидно. Обычная нормальная во всех отношениях Донка никогда и ни за что не позволит себя "вести" - каким-то образом решать, что ей делать, предпочитая решать сама и доказывать свою точку зрения. При продолжительных отношениях это утомляет. Максим же естественным образом настроен на восприятие решений, исходящих от экстраверта-интуита, что делает отношения гораздо более конструктивными, чем в рассмотренных двух случаях. По правде говоря, я даже не знаю, какой из оставшихся типов можно сравнить с Максимом для отношений с Доном, кроме Дюмы, Роба и Дона. Пожалуй, у каждого найдется одно или несколько свойств, которые при длительных отношениях, по моим наблюдениям, создают серьезные трудности.
Максим, как сенсорик, вполне способен при известной степени свободы реализовать хотя бы часть донских идей. Дону при определенной доле внимания к точке зрения Максима и акуратности в общениии также может помочь максимовское умение направить начинания в практическое русло, не улетая в облака абстракций. Важно только, чтобы Максим "имел голос" в паре, не был бы слишком жестко ограничен по своей ТНС.
Вообще, то, что я порекомендовал бы в первую очередь соблюдать, это прерывистость отношений. Ревизникам" вне всяких сомнений нуждно периодически друг от друга отдыхать и делать это лучше систематически. Особенно, как можно догадаться, это нужно подревизному. В случае с сенсорным интровертом признаков усталости от общения у него можно очень долго не заметить, т.к. эти типы естественным образом их скрывают и прямыми вопросами это тоже не всегда выяснишь, тем более это трудно стелать логическому экстраверту. Но опытным путем, я думаю, Вы найдете какие-то свои критерии для правильной оценки ее текущего состояния, чтобы определить момент, когда необходимо сделать паузу и разойтись хотя бы в разные концы квартиры. Если этот момент не контролировать, то избыточное давление на слабую ТНС Максима может спровоцировать обычный для 2-й квадры драматический выплеск эмоций.
Чем заканчиваются такие выплески, часто предсказать трудно, поэтому лучше его до такого состояния не доводить, а периодически "отпускать в свободное плавание". Тем более что в случае сильной тяги друг к другу у "ревизников" вполне возможна тенденция "задушить друг друга в объятиях", особенно на первых порах.
Исходя из этого, я бы порекомендовал внимательно отнестись к вопросу о совместном постоянном проживании.
Конечно же, все люди разные и у них разные цели в браке, или в долговременныех отношениях, нет двух одинаковых людей и двух одинаковых пар. Поэтому хочу уточнить, что мои рекомендации относятся только к типу и подтипу, и никак не связаны с личной стороной отношений.
Как я себе это представляю, что лучше делать мужчине-Дону в отношениях с женщиной-Максимом:
1) Логик-логик.
Не рассчитывать на помощь в построении отношений, самому проявлять инициативу, но не давить. С Максимом лучше все до мелочей проговорить и прописать, в буквальном смысле. Чем больше определено в отношениях, тем ему спокойнее и комфортнее.
2) Иррац-рац.
Делить процесс принятия решений по возможности на два этапа. 1- обдумать все найденные варианты решений самому и выбрать из всех вариантов 2, максимум 3 наилучших. 2 - обсуждать с Максом только эти 2-3, не распыляя его внимание на все варианты
3) Интуит-сенсорик.
Предоставить Максу "вести" в вопросах быта, одежды, еды и т.д. Сенсорик все равно выстроит свою линию в этих вопросах, не смотря ни на что, лучше принять, как данное.
4) Эктраверт-интроверт.
Давать на обдумывание важной информации и размышление времени, сколько потребуется. Делить на два этапа: 1 - загрузить информацией и ставить на обдумывание, 2 - обсуждать итоги размышлений. Макс для Дона - реализатор решений, но никак не инициатор.
5) ЧИ. 2 -> 4 ТНС
а) Не обсуждать способности Макса ни при каких условиях, и ни под каким видом, как бы он ни поступ, ибо смерти подобно. А термин "воспитание" лучше забыть. Уверенность, что его принимают таким, как он есть - лучший залог прочных отношений для Макса.
б) Установить себе самому (методом тыка) границы обсуждений любимых донских тем из цикла "возможностей всех и вся" и "всеобщей теории всего", и вообще способностей кого-точего-то. В разговорах с Максом придерживаться всегда этих границ, стараясь излагать свою точку зрения по этим вопросам как можно более простым языком и по возможности во всех ситуациях одними и теми же выражениями, желательно покороче. Не "размышлять вслух" на эти темы в присутстви Макса.
6) Сильные 1 ЧИ - 2 ЧС.
Конструктивный вариант я вижу только один: Дон должен по возможности прятать проявления свой ЧИ, принимая ЧС Макса как есть.
7) Сильные 2 БЛ - 1 БЛ.
Наиболее интересными скорее всего будут разговоры на темы логики. Единственая тема, где можно особо себя не контролировать. Но нужно точно знать, где заканчивается БЛ и начинается ЧИ. У Дона они часто сплетены воедино. отсюда