13:07

Пишет Maria_JJ:

Как любить девушку-Драйзера

Начнем с детства.

У вас растет Драйка. Драйзеры - очень самостоятельные дети. Очень самолюбивые. «Я сама», «я сказала» - эти слова вы сможете от них услышать очень рано.
Драйки немного колючие девочки. Их нужно любить, но не нужно слишком много целовать, слишком часто обнимать, с ними лучше не сюсюкать. Это добрые, ласковые, нежные, но очень серьезные девочки. Они очень рано узнают, что такое хорошо и что такое плохо. Они будут подбирать мусор за своими подружками, с укоризной смотреть на ранние проявления вредных привычек. Считайте, вам повезло с дочкой. К ней вряд ли пристанут всякие «гадости». Не волнуйтесь и доверяйте ей. Она сама знает, как и что ей следует делать.

читать дальше

отсюда

@темы: ЭСИ (Драйзер)

Комментарии
28.06.2010 в 15:10

***
БОльшая часть текста - либо мимо, либо не тимно.
28.06.2010 в 17:01

Lloy
Со статьёй согласились многие драйзероведки. Вы могли бы выделить ту меньшую часть, которая тимная, по-вашему?
28.06.2010 в 17:48

***
Явные Тайны

Вообще вся статья насквозь пропитана субъективизмом.
Пусть драйзеры и добрые и ласковые, но воспитание может сделать из них не добрых и неласковых. А уж убирать мусор за подружками - это пипец.

На ваши попытки сказать, что эта подружка Драйке по каким-то причинам не подходит, вы получите сильный удар по болевой )
Это подходит. Насчет ударов по болевой - это все фигня, но указывавть с кем дружить и правда - дурость.

Мама, папа – это самые близкие люди. Драйка очень любит своих родителей.
зависит от родителей

Она никогда не будет угождать учителям. Ей сложно дарить им подарки, она считает это подхалимством. А если и дарит, то «от всего класса», так, ей кажется, более правильно, даже если подарок куплен на деньги ее родителей. Она может поспорить с учителями, заступиться за себя или за подруг, она ждет уважения.

Да, три раза да.

Про улыбку - не надо улыбаться. если нет желания. Фальшь отталкиваает.
Про логику - никто ни в ком логика не видит, просто проще воспринимать структурированные и без лишней воды данные и есть естественное желание, чтобы в таком виде данные и выдавали.

В общем, там еще много и много...

Но в целом, недостатки статьи следующие - начальное утверждение может быть близко к истине, но при развитии утверждения все скатывается в махровый субъективизм, выдаваемый за объективность. Это очень плохо.

ПС у меня вообще подозрения в драйзеровости того, кто это написал. Либо же это побочные эффекты излишней опеки, о которой заикнулся автор, а излишняя опека, на мой взгляд - это одна из причин инфантилизма в зрелом возрасте
28.06.2010 в 18:03

Lloy
Спасибо.) Подожду местного эксперта, может статье здесь действительно не место.
28.06.2010 в 18:37

Ну я убиваю людей и ем руки - всего две вещи.
ну хотя бы не моралфаг описан.)
Некоторые вещи прямо в точку. А некоторые - возможно, вывод из жизни самого автора.)
28.06.2010 в 18:38

***
Явные Тайны
Да нет, пускай будет, она ничем не хуже многих других стереотипных статей. Просто я тут мимо пролетала и зацепилась.

А вот статья про болевых Чи-шников мне очень даже понравилась)
28.04.2011 в 07:23

A habit of knock-knock-knocking on closed doors...
Видела когда-то давно на форуме по соционике)))
По-моему - 100% попадание, по крайней мере я, как Драйзер вам это говорю)))))))
05.05.2011 в 10:50

Не плыви по течению, плыви туда, куда хочешь плыть. (китайская мудрость)
"У вас растет Драйка. Драйзеры - очень самостоятельные дети. Очень самолюбивые. «Я сама», «я сказала» - эти слова вы сможете от них услышать очень рано.
Драйки немного колючие девочки. Их нужно любить, но не нужно слишком много целовать, слишком часто обнимать, с ними лучше не сюсюкать. Это добрые, ласковые, нежные, но очень серьезные девочки. Они очень рано узнают, что такое хорошо и что такое плохо. Они будут подбирать мусор за своими подружками, с укоризной смотреть на ранние проявления вредных привычек. Считайте, вам повезло с дочкой. К ней вряд ли пристанут всякие «гадости». Не волнуйтесь и доверяйте ей. Она сама знает, как и что ей следует делать."

Драйзер - сенсорик. Не знаю у кого как, но я просто больная до тактильного контакта. Очень нежная с близкими. Откуда взяться "колючести"? Самолюбие - да зафиг, я просто с детства знаю чего хочу и чего не хочу, но это не самолюбие, а самодостаточность.
Подбирать мусор за подружками - спасибо,я не дворник. Вот как достало читать ахинею про укоризну до чужих вредных привычек! Если человек чужой - мне вообще посрать на его привычки, лишь бы людям жить не мешал. Т.е. вот мусор на улице - да, это как когтем по стеклу.
Я была очень двойственным ребенком, т.е. я казалась ангелом, но выполняла только собственные правила. Стало быть, открытые конфликты рано перешли в тихое "все сделаю по своему". Если тихо не получалось - открытое противостояние.
Хотя в общем проблем со мной не было, но вот убежать куда не разрешали, не есть, что заставляют - это постоянно.
На фиг чужие стандарты? И вот это свое собственное - оно с раннего детства.


Учится Драйка хорошо. Старается быть первой. Возможно, это не ТИМно, но в моем детстве черная сенсорика проявлялась очень ярко.)) Она никогда не будет угождать учителям. Ей сложно дарить им подарки, она считает это подхалимством. А если и дарит, то «от всего класса», так, ей кажется, более правильно, даже если подарок куплен на деньги ее родителей. Она может поспорить с учителями, заступиться за себя или за подруг, она ждет уважения. Драйку можно не любить, но ее надо уважать. (Меня боялись
Драйка -- общественный ребенок. Она любит коллектив. Она помогает отстающим, ей можно поручить звездочку, звено (не знаю, что у нас сейчас в школах ). Она с удовольствием будет заниматься общественной работой, но никогда не будет давить на других. Членов своей группы она будет всячески защищать и оберегать. Это святое Если кто-то что-то не сделал, будет доделывать сама. Главное – честь группы.
Драйка любит участвовать в школьных спектаклях, КВНах, праздниках. Ей нравится и процесс организации, и процесс участия. Иногда она мечтает стать актрисой


Я офигенно самодостаточный человек. И вот я скажу,что это скорее может быть у Джека - стараться быть первым. Рвать задницу, чтобы что-то доказать миру - да нахер! Как бы зачем так напрягаться? Учеба мне всегда была глубоко неинтересна. Мне было интересно свое, собственное, что интересно мне. Поэтому да, я с детства в каких-то вопросах была развитие и образованннее сверстников, например в семь лет читала "Илиаду" Гомера и знала все особенности Троянской войны. Но вот училась я так, чтобы от меня отстали. Не слишком плохо, но и не на отлично. Просто хорошо и без изысков, особо не напрягаясь на этот счет.
Я никогда не была общественным ребенком и я ненавижу коллектив как явление.
Мои отношения с коллективом: коллектив меня любит, а мне на эту любовь коллектива глубоко положить. Дальше зависит... или я по отдельности узнаю людей из коллектива и с ними складываются хорошие отношения, или я их не успеваю узнать, а коллектив успевает узнать, что мне на него положить. Тогда просто жопа и вся любовь коллектива оборачивается такой же неприязнью.
А если мои стандарты идут в разрез с коллективными, ясное дело, конфликт тоже обеспечен. Человек, настолько базирующийся на своем, может быть неформальным лидером (если его примут и полюбят) или аутсайдер, но никак не "общественным ребенком", любителем общественных забав. По крайней мере у меня так.
На других я как раз могу давить, если они делают все плохо, а я хочу сделать хорошо.
"Драйка любит участвовать в школьных спектаклях, КВНах, праздниках". - быть клоуном в чужом спектакле для меня всегда было кошмарищем, я совершенно не коллективный человек и все это всегда ненавидела!
Также я никогда не представляла себя актрисой, потому что я очень цельный человек и мне нет смысла что-то играть и даже раньше была неприязнь ко всякому фарсу. Хотя сейчас я поняла, что зря я так радикально и что-то в этом тоже есть...
06.05.2011 в 05:35

Я никогда не была общественным ребенком и я ненавижу коллектив как явление.
Мои отношения с коллективом: коллектив меня любит, а мне на эту любовь коллектива глубоко положить. Дальше зависит... или я по отдельности узнаю людей из коллектива и с ними складываются хорошие отношения, или я их не успеваю узнать, а коллектив успевает узнать, что мне на него положить. Тогда просто жопа и вся любовь коллектива оборачивается такой же неприязнью.

Похоже не проявление признака "демократия".
28.01.2013 в 13:00

я драйка. самодостаточность -это хорошо. а вот "духовное" позерство неприятно. Если вы драйка, то весь ваш круг общения-семья( и то, если там нет гекслей, наполеонов и т.д.) и коллектив на работе. И ответьте себе искренне: если весь коллектив, пресытившись вашей самодостаточностью, пошлет вас на хер....вы этого даже не заметите? Если так, то вы не драйзер.
20.04.2021 в 23:00

клоун
до взрослости прям все более чем в точку))) 

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail