Пишет kanonik:

Как у Таланова диагностировались типы, см. например здесь www.newsocionicsmodel.narod.ru/dualy1.html (6-й абзац) или здесь: www.newsocionicsmodel.narod.ru/dualy2.html (7-й абзац).

Насколько явствует из прочих опубликованных работ, для проверки в том числе ПР использовались более 5000 вопросов в самых наивозможных формулировках, охватывающих все проявления психического и психофизиологического спектра. В том числе, насколько помню, для проверки квестимности было больше двух десятков вопросов на различные гипотетические проявления квестимности. И в первую очередь, естественно, все те, которые были описаны у Аушры и у Миронова. И испытуемых было примерно в 100 раз больше, чем у Миронова. Если никаких корреляций тут не обнаружилось, а для решительности, аристократизма, позитивизма и проч нашлось очень много совпадений с ходячими представлениями, значит, именно в отношении квестимности ходячие представления не верны. [...] Ничего там субъективно не придумано, лишь автоматизирована общепринятая диагностика и повышена ее надежность, так как статистическими методами для каждого социотипа выделены и отобраны для анкетной диагностики вопросы с наибольшим диагностическим различительным весом.

[...] В предыдущих работах Таланова на том же сайте подробно описывалась процедура получения диагностических коэффициентов для определения типов. Она состояла, если читали и помните, из нескольких этапов. читать дальше

отсюда

@темы: общее: модель А, общее: теория, общее: мнения и отзывы, общее: файлы и ссылки, общее: практика