16:17

Пишет Herr Tanno:

Инфо-статейка
Потрясающе исчерпывающая статья про соционику.
Объясняет все аспекты, функции и практические способы применения.
Кто осилит, тот разберется что это за зверь такой.

читать дальше

URL записи

@темы: общее: модель А, общее: теория, общее: межтимные отношения

Комментарии
28.04.2011 в 22:10

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Написано потрясающе! Спасибо большое!
А можно вопрос? Вот по пункту развития творческой. Я Есенин, ЧЭ в себе чувствую (поныть с няшным видом получается здорово) но терпеть ненавижу, и не переношу, когда мне начинают черно-этировать (на работе Гексли, когда начимнается фонтан эмоций, меня перетряхивает просто) и, соответственно, стараюсь все свое поведение строить минуя эту ЧЭ максимально. Это я ее деградирую получается?
Очень трогательно прозвучало "если Есенина ударить по болевой, он заплачет" :lol: И вот сейчас подумала - когда мне говорят, что у меня беспорядок и я ничего не могу сделать сама, действительно, первая реакция заплакать, но пересиливаю и начинаю орать и огрызаться - на бс как-то не очень тянет, кажется :upset:
30.04.2011 в 22:27

Dear Jim
:hmm:
Получается, что вы переносите, когда вас начинают "черно-этировать" и, соответственно, стараетесь все свое поведение строить минуя эту ЧЭ максимально. Ничего больше из сказанного вами не получается.
30.04.2011 в 22:37

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
нет, наоборот, я и сама стараюсь избегать ЧЭ как можно больше, и терпеть не могу, когда мне начинают черно-этировать. Поэтому получается, что я не развиваю ее, а наоборот стараюсь заглушить, так еще и очень сильно не люблю - в связи с "развитыми подтипами", получается, диссонанс..
30.04.2011 в 23:06

Нет, не получается. Опираясь на теорию соционики, поясните мне, как творческая экстравертная этика связана с любовью к ее проявлениям.
30.04.2011 в 23:26

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Вопрос не относится к любви или не любви к проявлению творческой экстравертной этики, а вот по этому пункту 13) Выше уже говорилось, что личность развивает свою творческую.
Моя творческая - черная этика, и я ее не просто не стремлюсь развить, а, сознательно ограничивая, получается, стремлюсь к регрессу? Вопрос возник из того, что "развитие личности" то, чем я сейчас занимаюсь, воспитывая в себе некоторые черты характера, в том числе по мере сил подкрепляю слабые функции в соответствии с соционистической теорией личности. Стало интересно, почему так – не-стремление к развитию… Прошу прощения, если вызвала неудобства этим вопросом.
30.04.2011 в 23:27

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Хм, написав, поняла, что не получается выразить суть. Вернее, суть проще гораздои немного смешная - почему я такой не развитый Есь получаюсь :lol:
01.05.2011 в 00:25

Формулировка в статье некорректная. Если носитель любого сильного аспекта будет его развивать, то добьётся прогресса. Если нет - не добьется, но регресс из этого не следует. Нежелание его развивать у вас может быть вопросом личной истории.
01.05.2011 в 00:28

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Ясно, спасибо =)
27.07.2013 в 17:29

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Местами в статейке есть умное. Но что-то я не вижу ни описания аспектов, ни описания функций (по модели А), ни признаков Рейнина, ни дихотомий - с которых обычно и начинается самое первое обнюхивание соционики.
А уж про Бальзака/Габена, который полезет решать проблемы чужих отношений, или про то, что с человеком даже поздороваться нельзя, предварительно его не типировав - это настолько несусветный бред, что дальше ехать некуда.
30.07.2013 в 20:02

Очешуенно просто. Но, к сожаление, мне это не совсем помогло. Мне пришлось дважды писать анкету, чтобы девушка смогла узнать мой ТИМ. Она всегда писала два варианта, первым всегда был Бальзак. Но она сошла к варианту Достоевского (что меня несказанно удивило, сама я была склонна всё же к Бальзаку). И тут на одном чате, который специально создан для тех, кто увлекается соционикой, на главной были два теста. Ясень пень, точность не 100%, но результат был один - Бальзак. И тут у меня сдают нервы. Ну кто же я, в конце концов?
31.07.2013 в 00:31

Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Гость, тесты обычно дают не слишком точные результаты.
А почему Вы в принципе поверили именно этой девушке и этим тестам? Вы видели статистику по успешным результатам типирования у этой девушки и/или по этим тестам?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail