Пишет Джечка:

Признаки Рейнина получаются перемножением четырёх основных дихотомий Юнга, так, например, демократия/аристократия = логика/этика * интуиция/сенсорика демократы - это логики-интуиты и этики-сенсорики, а аристократы - логики-сенсорики и интуиты-этики, причем из одиннадцати ПР шесть получаются путём перемножения двух дихотомий, четыре - трёх и еще одна - четырёх.

Некоторые (в основном те самые четыре) из признаков Рейнина, будучи разложенными на сомножители, звучат очень забавно.
Так, например, в случае Дона, Есенина, Джека и Достоевского позитивизм равняется уступчивости, умноженной на интуицию, что персонально с моей точки зрения на русский переводится как "Интуиция видит, что дальше ей светит воздаяние за добродетели, и потому с лёгкостью уступает, полная радужных надежд и позитивных чаяний". Не знаю, как Донам, Есям и Достам, но что касается меня - чистая правда.

Под катом - позитивизм-негативизм, процессс-результат, весёлость-серьёзность, рассудительность-решительность. Некоторые из гм.. характерных черт удалось более-менее удачно списать с себя и окружающих, некоторые моему пониманию недоступны в упор.

Кат.

URL записи

@темы: общее: теория, признак: позитивизм|негативизм, признак: процесс|результат, признак: рассудительность|решительность, признак: субъективизм|объективизм, общее: признаки Рейнина и дихотомии Ашуры