Такое воззрение навевается тестами типа теста, которые дают процентные результаты. Проценты они дают потому, что вопросы непрямые и ответ на них зависит от многих факторов, помимо реальной характеристики человека. В реальности крайне редки случаи "-1 0 1", 4 юнговских дихотомии подразумевают однозначную характеристику, без варианта "серединка на половинку", потому они и названы дихотомиями.

В социуме действительно встречаются представители ТИМов, не полностью отвечающие тимным характеристикам, НО это получается только в тех случаях, когда человек растет в нездоровой, подавленной атмосфере, испытывая сильное давление. Большинство таких случаев можно привести к нормальным показателям дуализацией.

А то, что к вам подходят НЕКОТОРЫЕ характеристики других ТИМов объясняется тем, что многие ТИМы имеют аналогичные характеристики по части дихотомий и по модели А. И только один - не больше и не меньше - подходит полностью.
Еще есть такое явление как неточная трактовка функций конкретного ТИМа по модели А. Извините, но сама соционическая модель оставляет простор для индивидуальности, у каждого человека в зависимости от его опыта функция реализуется по разному, и только подробное толкование функций и склонность некоторых личностей к слишком буквальному пониманию этих толкований приводит к обсиранию изначально очень грамотной системы.

(c)

@темы: общее: мнения и отзывы