04:28

Пишет Hipson:

Простой способ определить социотип

Увидел статью Таланова про исследования почерка http://www.newsocionicsmodel.narod.ru/grapholog.html
Пришла мысль что из этого можно сделать неплохой тест на социотип – вот, собстно, и сделал. Представляю вашему вниманию. Устройство теста опустим т.к. рассказывать про него слишком долго и скучно. Рассказываю сразу, как пользоваться. Итак:

(1) Возьмите образец своего (чужого :D ) почерка и оцените по десяти описанным в этой статье критериям следующим образом. Вы должны выбрать 5 наиболее характерных для тестируемого почерка признаков и, соответсвенно, останется пять наименее характерных. Выбирать надо обязательно 5 – ни больше, ни меньше! Теперь возьмите бумажку и пишите в строчку так: для каждого характерного признака ставьте 1, для каждого нехарактерного ставьте 0 – у вас должно получиться цепочка из десяти цифр (единиц и нулей). Писать слева направо в том порядке, как идут признаки в статье (идут в статье сверху вниз).

(2) Дальше потребуется запустить программу-калькулятор, которая имеется в Windows. Её можно найти в меню Start|Programs|Accessories|Calculator. Когда калькулятор запустится, его нужно перевести в научный режим – для этого выберите у него в меню View|Scientific. Теперь переключите калькулятор на ввод двоичных цифр – для этого в левом верхнем углу окна щёлкните “Bin”. Если всё получилось, то должны погаснуть все кнопки с цифрами кроме 0 и 1.

(3) Сейчас будем вводить написанное на бумажке число. Вводить нужно нажимая мышкой кнопки в окне калькулятора. Сначала обязательно нажмите 1, а потом вводите свои десять цифр. Таким образом на индикаторе должны получиться одиннадцать цифр – шесть единиц и пять нулей. А теперь переведите калькулятор обратно в десятичный режим – для этого в левом верхнем углу щёлкните “Dec” (нули и единицы должны замениться привычным числом из разных цифр).

(4) И, наконец, самое интересное – возьмите получившееся на индикаторе число и найдите его в следующем ниже списке, а напротив можете прочитать свой вероятный социотип. Если социотипов указано два или три, то ваш, скорее всего, среди них.

список

отсюда

@темы: общее: файлы и ссылки, общее: практика

Комментарии
06.12.2011 в 09:58

это гениально :lol:
06.12.2011 в 11:32

Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
:lol: я пыталась несколько раз переставить плюсики и минусики, но все равно выходит гексля :-D
06.12.2011 в 11:38

у меня есть три лица и всего одна маска.
я Жуков! я Жууууков! :inlove:
06.12.2011 в 11:44

The night is darkest just before the dawn.
1095 получилось. Я как всегда _особенный_....

С другой стороны, если поиграть с одной переменной, с изгибами строки вверх-вниз (а у меня она ровная), то я либо гюго, либо баль...
06.12.2011 в 12:18

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
я что-то не понял, где 10 пунктов? в статье 9. это во-первых, а во-вторых, определения в некоторых пунктах даны неоднозначно, вот, например, пункт 5:
Направление линии строки – загиб «кверху» или «книзу».
так кверху или книзу, что ставить?
или этот:
9. Графологическая связность почерка
если почерк связный, ставить 1? а внизу с таблицей обосновывается как раз несвязность почерка :nope:
в-третьих, пока читаешь статью, успеваешь ознакомиться с почерком, свойственным твоему тиму. и, при сомнениях в округлости почерка или высоте букв, выбираешь вариант, который по теории должен быть.
06.12.2011 в 12:42

i`m fucking unicorn
10, по ходу, из-за того, что загиб строки разбит на 2. Те по этому пункту две оценки.
В русскоязычной винде калькулятор будет называться "программист". Это к слову. =)
Система интересная, но ее дорабатывать - хотя бы на четкость проставления 1 и 0 (когда что), слишком условно выходит, и слишком часто выпадают неведомы зверушки. )
06.12.2011 в 13:09

Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
загиб разбит на два пункта
06.12.2011 в 13:18

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
1625 - ЭИЭ
нда....
06.12.2011 в 15:08

Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Что-то не работает. По приведенному выше тесту я получаюсь ЭСИ (Драйзером).
06.12.2011 в 15:26

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
дело ещё в том, что обыватель - не графолог. мне, например, не очевидно, округлый у меня почерк или острый, да и над высотой заглавных букв долго думал, больше он в два раза, чем прописные или все-таки не совсем (точно измерять не стал :gigi: )
06.12.2011 в 15:36

The night is darkest just before the dawn.
ЯтуркЭнженсирхив, в принципе, даже если изменять все переменные, как это делал я, вероятность того, что получится результат, которого просто нет в списке - очень велика. Перебрав все возможные в моем случае варианты из рабочих получились все те же два: либо гюго либо бальзак.
В последний раз вроде как был Габеном. (*
06.12.2011 в 15:40

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
Mello_834,
если приходится подбивать исходные, чтобы вытянуть хоть какой-то результат, то правдоподобность теста стремится к гороскопу)
хотя, графология, сама по себе, заслуживает большего внимания.
06.12.2011 в 15:44

Mello_834, у вас всегда 5 на 5 выходит единиц и нулей?

У меня совпало *__*
А по тенденциям в самой статье тоже у всех мимо?
06.12.2011 в 15:57

The night is darkest just before the dawn.
Явные Тайны, если строго 5*5, то Гюг/Баль - разница в изгибах вверх/вниз. У меня их вроде нет вовсе, решил отметить единицой и то и другое - получился Штир (*

ЯтуркЭнженсирхив, угу. Наверняка та округлость, о которой думаем мы совсем не та округлость, о которой думают графологи. Шестым местом чую такой подвох в каждом пункте.
06.12.2011 в 15:58

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
у меня 50% точно мимо. но, опять же, я не графолог, описанные там категории понимаю приблизительно, да и сравнить особенно не с чем.
например:
Под общей графологической выдержанностью понимается его гармоничность, разборчивость, малая вариативность в начертании одних и тех же букв. Напротив, почерк корявый, пляшущий, малоразборчивый, с некрасивыми и постоянно разными по размеру и начертанию буквами не может считаться графологически выдержанным.
почерк у меня понятный, но вариативность написания букв впечатляет. что мне тут ставить 1 или 0? так же и по другим пунктам, кроме, кажется, трёх, когда точно "нет".
07.12.2011 в 09:51

Девушка должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69©//Джек: любовь оптом и в розницу©
Явные Тайны, я долго пыталась определить, круглый у меня почерк или острый, разборчивый или нет, слитный или нет. несколько раз переставляла в этих пунктах плюсики и минусики и пересчитывала результат. все равно гексли :laugh: видимо муж меня дуализирует :laugh:
а просто по самой статье - ну по моему мнению, а как сказано выше - мы не графологи, половина пунктов прошла мимо)
07.12.2011 в 15:55

The night is darkest just before the dawn.
.... Впрочем, если мы все же найдем хорошего графолога, не факт, что от этого будет какой либо толк.
hqhr.ru/graphology.htm - случайно вот наткнулся на статейку (*
07.12.2011 в 16:15

Mello_834, если хороший, то будет. Экспертиза по почерку к реальности намного ближе соционики.
ru.wikipedia.org/wiki/Почерковедение
07.12.2011 в 16:35

The night is darkest just before the dawn.
Явные Тайны, ну да. Мы с определенной уверенностью сможем сказать - написал ли данный тест данный конкретный человек, или это был кто-то другой. Но вот о том, кто это - тщеславная женщина-воительница или ипохондрик-евнух астенического телосложения... Увы, уже нет.
Прекрасно помню, как из простенькой закорючки моя подпись переросла знак твердой уверенности и невозможности уйти от длинной руки правосудия, когда я на практике пачками выписывал повестки в суд злостным неплательщикам квартплаты, только потому, что я решил, что было бы неплохо ставить на повестки что-то более значительное, что бы у них в голове с большей вероятностью щелкнула мысль "А может мне все таки явиться в суд, пока хуже не стало?". И ведь сработало. о_о
07.12.2011 в 19:57

Но вот о том, кто это - тщеславная женщина-воительница или ипохондрик-евнух астенического телосложения... Увы, уже нет.
Уверенно нельзя, но об этом и не шла речь. Процентную вероятности некоторый характеристик определить-то можно. Как дополнительный инструмент при типировании вполне сгодится. Впрочем, от необходимости наличия у типировщика навыков графолога это не избавляет.
07.12.2011 в 21:20

1805
совпало. я Жуков.
09.12.2011 в 11:01

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
1260 - либо Нап, либо Драй. Вполне согласна. Рациональность и БЭ у меня сильные :lol: Т.е. Нап этического подтипа с хорошо выдрессированной рациональностью.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail