К Досту могу обратиться за помощью только в ситуации этического конфликта. А в остальном это, скорее, будет душевный разговор за чаем. ) [...]
Хорошее отношение все Робы проявляют более-менее одинаково: пытаются помочь делом, активно вникают в проблемы другого, стараются заботиться по БС, прикрыть своей логикой в негативных ситуациях. в случае с Достом будет еще и отстаивание интересов Доста перед другими, вплоть до развязывания военных действий (важен результат, а не способ - но это зависит от Роба, насколько у него прокачена ЧС. За себя Роб воевать не станет, а вот за близких и за справедливость - очень даже может).
ЛИИ - ЛСИЧеловек, который рядом со мной - Макс. Дружили много лет. Более надежного, умного, близкого и родного человека, кроме матери, не имею.
Без проблем не обходилось, но они все были вполне преодолеваемы. Основное условие: больше проговаривать, не замалчивать, чтобы не было ситуации "один подумал, что другой подумал, что этот подумал то-то".
Других Максов мне не попадалось, но, думаю, главным критерием симпатии была бы их разумность, способность на Поступок, быстрая скорость и продуманность решений на много ходов вперёд, и в то же время удивительная внутренняя хрупкость и восприимчивость.
Роб может научить Макса менее настороженно смотреть в будущее, быть непосредственнее и мягче, расслабить своей надежностью, верностью (этого ощущения расслабленности Максам часто не хватает из-за их эпилептоидного склада личности). Почитайте, кстати, про эпилептоидов, часто это относится к ЛСИ. [...]
Макс никогда не покажет, что ему тяжело. Особенно перед подчиненным. Это табу.
Если подчиненный видит, что начальнику-Максу плохо, это значит, что Макс нуждается в немедленной госпитализации. При этом зеленый Макс, стиснув зубы, будет упрямо утверждать, что всё в порядке.
Это не шутка.
Если Макс пришел к кому-то и попросил о помощи, то это свидетельствует
a) об огромной степени доверия этому человеку, и
b) о том, что Максу немедленно необходима очень серьезная помощь.
ЛСИ - ЭИИДост к Максу на дальней дистанции может относиться с большим уважением (взаимно), но на близкой вряд ли их общение будет комфортным. Не смотря на то, что Дост постарается оправдать решительные действия Макса, долго он давление терпеть не станет. Зная это, Макс может попытаться смягчить свои проявления ЧС, но его забота всё равно останется суховатой и резкой. Он предпочтёт многое взять на себя, не оставляя Досту инициативы.
ЛИИ - ИЛЭДон. В целом мне нравятся эти люди - ровно до того момента, пока их не заклинивает на очередной абсурдной идее. Плюсы - непосредственность, бескорыстность, чувство юмора, широкая душа. Минусы - порой достаточно бесцеремонны, плохо слышат других, бывают очень поверхностны и огульны в суждениях.
Как и везде, тут многое зависит от личности, от воспитания. Быдло - оно и в Африке быдло, а классный человек - это не ТИМное. [...]
Когда к тебе идут с распахнутой душoй - невозможмо не распахнуться навстречу. )))) А у Донов как раз есть это чудесноe качество. Сближаться с такими людьми - хочется, потому что они тёплые, душевные, бескорыстные. А это дорогого стоит.
Сам Дон не пойдет на общение, если собеседник ему не интересен. А если интересно - то почему бы и не пообщаться? [...]
Доны вообще любят делать что-нибудь "вдруг", по велению души, и этим они ценны. Могут оживить, расшевелить, так что иногда хочется от их активности куда-нибудь забиться. Но в то же время, видя, что их план не поддерживают, они не навязываются.
Особенно часто у нас получается обсуждать какие-нибудь теоретико-философские вопросы. Но нам, зеркалам, не удаётся смотреть с одной позиции, так что бывают и конфликты. Быстрее терпение иссякает у меня, но Доны незлобливы, и мы быстро миримся.
URL записи
@темы: ЛИИ (Робеспьер), ЛСИ (Максим Горький), ИЛЭ (Дон Кихот), ЭИИ (Достоевский), общее: межтимные отношения