19:03

Пишет Freken-Snork:

Восемь записных книжек

Каждому новорожденному фея-крестная вручает восемь записных книжек.

Первая - самая красивая и толстая. Записывать придется много, но это легко. Главное - в ней уже есть несколько путеводных записей, чтобы малыш не заплутал в огромном мире. В книжке Гамлета написано: "Мир должен меня любить и заботиться обо мне. Эмоции - это хорошо".
Вторая книжка - ежедневник. Носят под мышкой. Быстро становится замусоленным, исписанным, с загнутыми углами. Вторая функция - область повседневной работы (я не о профессии). У Гамлета - БИ - это душа. Он может заглянуть в себя, составить план местности, что-то там изменить, да хоть цветы посадить и гусениц убрать. Со временем и опытом, он может манипулировать и чужими душами. Ах, извините. Психикой. Да.
Третья функция представляет собой папку формата А-4, внутри несколько листков, часть заполнена уже в начальных классах. Такой штукой очень удобно прикрываться. Но часто падает. У Гамлета на папке написано: "Я очень занят!"
Четвертая. Тонкая школьная тетрадь в клеточку, заполняется лет с трех, первая страница просто закапана слезами, дальше записи чем придется, иногда кровью. Надпись на обложке "Мой горький жизненный опыт". Прячут за пазухой.
Пятая. Это альбом, как у барышень пушкинской поры. Там пишут другие. Как уж повезет.
Шестая. Тоже альбом, в него наклеиваются вырезки из прессы, цитаты, полезные советы. У Гамлета: "Как быстро и незаметно овладеть миром."
Седьмая и восьмая. Где? Их же не видно! Хозяину не видно, а окружающим отчетливо.
Седьмая - боевой блокнот убойной силы. У Гамлета она подписана так: "Я вас всех ненавижу!" Думаете, пустяк? Вы плохо знаете Гамлетов...
Восьмая напоминает рекламные щиты, такие, двусторонние, их носят на спине и спереди, всем отлично видно, владелец привык и не замечает.
У Гамлета спереди "Вы не представляете всех моих возможностей", на спине "Не судьба".

читать дальше

отсюда

@темы: ИЛИ (Бальзак), ИЭИ (Есенин), ЛИИ (Робеспьер), ЛСИ (Максим Горький), ЭИЭ (Гамлет), ИЛЭ (Дон Кихот), CЭИ (Дюма), ИЭЭ (Гексли), ЛИЭ (Джек Лондон), ЛСЭ (Штирлиц), СЛИ (Габен), СЛЭ (Жуков), СЭЭ (Наполеон), ЭИИ (Достоевский), ЭСИ (Драйзер), ЭСЭ (Гюго), общее: творчество

19:02

Пишет Карбони:

Стопами Суворова - 2
Если ваш друг и коллега Макс.

1. Расположить к себе Макса в принципе не сложно. В кабинете громко тикают часы? Снимите их и унесите. Вам все равно – Максу приятно.
2. Если Макс расположен к вам, помните, спрашивая у Макса книгу про Васю Пупкина вы получите: все книги, вышедшие с начала века, в которых упоминается Вася Пупкин. Все книги в которых упоминаются люди знавшие Васю Пупкина. Все люди, которые знали людей, знавших Васю Пупкина. Все книги про Ваню Пупкина, хоть он всего лишь однофамилец, но вы – не Макс, и могли ошибиться, а на самом деле вам нужен Ваня Пупкин. Две книги, подходящие по формату к остальным книгам про Васю Пупкина, вдруг вы все-таки не ошиблись, хоть вы и не Макс, и вам нужен Вася.. Стопку ксероксов с публикациями про Васю Пупкина, Ваню Пупкина, и их родственников и знакомых. И три читательских билета в различные библиотеки, куда Макс вас записал, на случай появления там новых публикаций про Васю и Ваню Пупкиных. Что значит, не позвонят? Макс им будет напоминать, не нужно волноваться.
3. Если Макс спросил у вас информацию, срочно ему необходимую, не сомневайтесь, он ее проверит, и если вы ошиблись, обязательно расскажет вам, как правильно на самом деле, подтвердит это либо электронными документами, либо бумажным словом.
4. Если вы поручили что-то Максу, и он вам говорит, что то-то и то-то – можете не проверять, это действительно так. Если кто-то засомневается в данных Макса, что ж. С ним будет разбираться Макс и помоги страдальцу добрый боженька.
5. Если вы вернулись из отпуска и никому ничего не подарили, Макс не обидится. Вы и не должны были никому ничего дарить. Если вы подарили всем, кроме Макса, он не обидится. Правильно, вы не должны были ему ничего дарить. Если вы подарили только Максу – это труба. Макс заподозрит неладное и начнет молча решать проблему, почему именно вы, именно ему что-то подарили? Вам что-то нужно от Макса? Вы имеете к нему какие-то далеко идущие планы? Макс должен теперь жениться на вас? Не удивляйтесь, если через два года Макс спросит вас о том, зачем два года назад вы подарили Максу коробок спичек с наклейкой зеленого цвета с надписью «Сочи» и пальмой в левом нижнем углу? Головки спичек красные? Если вы не ответите быстро, глядя в глаза Максу, он может заподозрить что-нибудь совсем страшное. Вплоть до захвата вами мирового господства. Но новую публикацию о Васе Пупкине он вам отдаст. Что? Вы забыли про Ваню? Не важно. Макс помнит.
6. Если вам по долгу службы иногда приходится смотреть рабочий почтовый ящик Макса – не читайте, приходящий к нему спам и не удаляйте! Это выглядит подозрительно.
7. Вашему коллеге или другу Максу плохо? Он расстроен настолько, что вы заметили его состояние? Возьмите составленную десятью редакторами картотеку на 8 тысяч карточек. Тщательно перемешайте. Дайте ящик Максу и предложите расставить в алфавитном порядке, по возможности структурировав. Через две недели плохое настроение Макса, увлеченного процессом, как рукой снимет.
8. Вам прислали письмо из другого города о необходимости составления пакета документов, в котором черт ногу сломит? Не страшно! Поручите это Максу. Ваша фирма окажется единственной, оформившей документацию идеально. В благодарность Макс попросит партнеров, чтобы вам сделали копию статьи про Ваню Пупкина, которую два дня назад обнаружили в Центральном архиве. Да, он верит, что вам был нужен Вася, но немного сомневается.
9. Коллега Макс задал вам вопрос по работе? Отложите все дела. Он только начал вас расспрашивать.
10. Предположим, вы встретили голого Макса в пустыне. Три дня он не видел людей, еды и воды. Предложите ему блокнот и ручку. Ему могли придти за это время вопросы и мысли, которые необходимо записать. Не удивляйтесь, если Макс, получив блокнот и ручку, попросит вас оставить его в пустыне еще на три дня. Он мог забыть важные мысли и вопросы, пришедшие ему в эти дни, и надеется так освежить память. Нет, не беспокойтесь, про Ваню Пупкина он не забудет.
11. Если вы нашли Макса в пустыне одетым – блокнот не понадобится. Он у него уже есть. Предложите ручку. Чернила могли высохнуть.
12. Если Макс говорит, что он умеет готовить, значит – он великолепно готовит.
13. Если Макс говорит, что он не умеет готовить – значит, он хорошо готовит, но считает, что это не тот уровень, к которому он стремится.
14. Если Макс говорит, что он совсем не умеет готовить, это значит, что Макс делает обед из трех блюд.
15. Если Макс не обращает внимание на ваш вопрос, значит, он умеет готовить яичницу, а такой вопрос обращен к нему быть не может.
16. Если Макс говорит, что устал – отпустите Макса.
17. Никто не слышал никогда, что Макс говорит – я устал.
18. Если Макс все-таки говорит – я устал, но вспоминает, что не пересказал вам то, что слышал вчера в передаче «О великих в три слова» о Васе Пупкине – уговаривать его идти домой бесполезно. Проще послушать и только тогда отправить Макса в больницу. Понятно ведь, что если он устал – значит болен настолько, что его пора класть в госпиталь.
19. Если в вашем окружении нет ни одного Макса, расположенного к вам – вам феерически не повезло.

URL записи

@темы: ЛСИ (Максим Горький)

19:02

Пишет Джечка:

Вступление.

В соционике иррациональной считается информация, получаемая из внешнего мира непосредственно пятью органами восприятия. Слух, зрение, вкус, осязание, обоняние. Рациональной же - получаемая не просто из внешнего мира, а от людей, то есть фактически, являющаяся продуктом вторичной переработки. Что эмоции, что слова - всё это по сути есть непосредственное восприятие внешнего мира, пропущенное через себя, либо хуже того - непосредственное восприятие внешнего мира, пропущенное через кого-то, выделенное этим кем-то обратно во внешний мир, оттуда подобранное, вторично воспринятое и снова пропущенное, на этот раз уже через себя. В терминах цитируемого констатирующей информацией является иррациональная, оценивающей - рациональная, и как же меня забавляет эта вновь воскресшая гомоцентрическая модель мироздания, кто бы знал.. Да, я логик, для меня слово "иррациональный" имеет в первую очередь значения "неадекватный, необоснованный, не имеющий ни малейших реальных предпосылок" - и словосочетание "иррациональное констатирующее" доводит меня до истерики, а уж до какой истерики доводит "рациональное оценивающее", лучше просто не видеть.

Но допустим...


Итак, рациональная половина информации, воспринимаемая из внешнего мира, воспринимается от других людей - это либо в основном невербальные сигналы, либо сугубо вербальные; а иррациональную половину каждый ощущает сам по себе своими пятью органами восприятия, но либо знает, что чует, либо не знает. Принцип деления, думаю, понятен.

Важно то, что по сути между сенсорикой и интуицией нет практически никакой разницы, кроме той, что сенсорные ощущения в массе своей хотя бы как-то, да осознаются, возможно, не переводятся в слова, но это и не нужно, так как слова это логика, а интуитивные только воспринимаются, но не осознаются. Разница между сенсором и интутом в том, что интуит откладывает впечатления, грубо говоря, сразу в долгосрочную память, минуя краткосрочную, то есть быстрее.

Разница между логиком и этиком примерно в том же. Логик воспринятую из мира информацию - а в его случае это речь и фактически только речь - проводит через краткосрочную память (я не гарантирую, что именно так, я подозреваю, что это может быть так), а этик минует этот этап, отправляя невербализованное состояние - своё или чужое - непосредственно в долгосрочный отдел.

При этом этик имеет полное право задуматься и вербализовать имеющиеся в долгосрочной памяти сведения, то есть перевести их на язык логики, то есть задействовать свою ролевую функцию, а интуит также имеет полное право задействовать свою ролевую и воссоздать сложившиеся сенсорные условия, приведшие его "к такому ощущу", но получится это скорее всего без должной тренировки плохо просто в силу того, что мозг привык думать совсем другим способом, если угодно, другим полушарием. Аналогично для сенсоров и логиков.

URL записи

@темы: признак: рациональность|иррациональность (базовая дихотомия)

18:02

Пишет В. В. Гуленко:

Мирное сосуществование крайностей
Рекомендации по компенсаторности — приведению своего типа в психическое равновесие.

читать дальше

отсюда

@темы: общее: модель А, общее: теория, аспект: «белая» интуиция времени, функция: болевая (4), аспект: «чёрная» деловая логика, аспект: «белая» логика соотношений, аспект: «белая» сенсорика ощущений, аспект: «белая» этика отношений, аспект: «чёрная» волевая сенсорика, аспект: «чёрная» интуиция возможностей, аспект: «чёрная» этика эмоций

17:57

Пишет Миссис Малфой:

Соционический тест от Гуленко. Определяет подтипность (хотя я бы сказала - что это скорее про акценты функций).

Идём сюда, быстренько регистрируемся (это действительно очень быстро) никаких подтверждений по емайлу ждать не надо)). Потом кликаем в колонке слева - "тесты" - "ФАП".
И проходим.
Получите что-то типа того:
P - 3 E - 3 F - 3 I - 6 L - 4 R - 2 S - 4 T - 5

Расшифровка букв:
P — деловая логика
E — этика эмоций
F — силовая сенсорика
I — интуиция возможностей
L — структурная логика
R — этика отношений
S — сенсорика ощущений
T — интуиция времени

На "Тест ничего не выявил" внимание не обращаем!)

Как оно работает.
Значится складываем свои баллы так - E и P, I и F, L и R, S и T.

Смотрим у какой из 4 пар самое большое кол-во и оттуда и получаем ваш подтип:
Усиление линейно-напористых функций (E и P), какую бы позицию эта пара не занимала в рамках социомодели, формирует доминантный подтип.
Усиление гибко-разворотливых функций (I и F) ведёт к возникновению креативного подтипа.
Усиление уравновешенно-стабильных функций (L и R) даёт нормирующий подтип.
Усиление восприимчиво-адаптивных функций (S и T) — гармонизирующий подтип.

Доминанный подтип - контактный, терминальный, коннективный.
Креативный подтип - контактный, инициальный, игноративный.
Нормирующий подтип - дистантный, терминальный, игноративный.
Гармонизирующий подтип - дистантный, инициальный, коннективный.

Первая полярность: контактность/дистантность.
Вторая полярность: терминальность/инициальность.
Третья полярность: коннективность/игноративность.

* Усиление функции Е формирует демонстративно-артистическое поведение. Соответствует первичному доминированию — через эмоциональный прессинг, умение вдохновить или напугать. Первичное доминирование у животных связано с яркой окраской, криками, выразительной мимикой и жестами.
* Усиление функции Р читать дальше

URL записи

@темы: общее: теория, общее: файлы и ссылки

17:48

Пишет colombine:

10 и 1 миф о донах

1. у донов нет бэшки, поэтому они мерсские аморальные злодеи.
ага, сами попробуйте позлодействовать, когда от попреков в аморальности вам или просто мучительно стыдно, или мучительно стыдно и сносит крышу.

2. все доны гениальны.
хотя доны - тип типичных гениев, от гения у обычного дона остается же только общая шизофреническая картина поведения, рассеянность и аутичность. да, доны генерят идеи, но никто не гарантирует не то что их гениальность, но даже наличие в них какого-то смысла)) большинство идей донов - информационный мусор, хотя иногда под него и маскируются действительно гениальные идеи.
чтобы повысить вероятность появления хорошей идеи, надо: а) хотя бы немного разбираться в предметной области, b) сильная базовая, с) наличие внетимного моска, d) интерес дона. понятно, что эти факторы редко совпадают))
да, за счет чишки мы быстрее вникаем в тему, но гениев - один на миллион.

3. если тебе срочно нужна хорошая идея - иди к дону!
идеи не генерятся по заказу. ваапще.

4. все доны - трамвайные хамы.
не верьте злобным бэшникам, для них забыть сказать "доброе утро" - уже ужасное хамство. на самом деле доны не дураки и рано или поздно, с возрастом кое-как учатся общаться с людьми: в конце концов, дон - зверушка социальная.

5. дон - бесчувственная скотина.
мы как собаки: понимаем, переживаем, а сказать не можем. и моральной поддержки, и пресловутого "человеческого отношения" от нас не дождешься: слишком сложный шаблон для запоминания)) зато мы поможем делами, а не словами.

читать дальше

URL записи

@темы: ИЛЭ (Дон Кихот)

23:44

Пишет Джечка:

"Фритьоф Нансен. Одна только воля"



"Суровый дядечка, - подумала я, увидев обложку книги. - Максим?" В пользу версии ЛСИ говорил также и тот факт, что мой любимый Штирлиц, по совместительству тот человек, с которого писали описания этого типа :), тащится от личности господина Нансена последние 50 лет и в юности мечтал быть похожим на него. Кем ещё, кроме Штирлица и Макса, спрашивается, может быть идеал Штирлица?

Краткая справка.

Цитаты из книги.

URL записи

@темы: ЛСИ (Максим Горький), ИЛЭ (Дон Кихот), общее: люди и персонажи

23:43

Пишет illegal_goddess:

Обсуждаем сегодня оффлайн тот любопытный факт, что в фанфикшен по различным аниме-фандомам чаще всего попадают определенные типажи персонажей. Ясно, что главные персонажи, но и другие. Причем если персонаж подходит лишь частично, его смещают ООС. И тут я осознаю, что эти типажи, похоже, имеют соционические прототипы. Вот смотрите. Оно не особо четко сформированное, но тенденция проглядывает. Персонажи мужские и фанфикшен в примерах слэшный, ибо по гетному статистики не выйдет – там, похоже, во многом другие принципы выбора.

Первая мысль у нас была про тенденцию фандомов смешивать холодное с горячим.

читать дальше

URL записи

@темы: ИЭИ (Есенин), ЛИИ (Робеспьер), ЛСИ (Максим Горький), ЭИЭ (Гамлет), ИЛЭ (Дон Кихот), ИЭЭ (Гексли), ЛИЭ (Джек Лондон), СЛЭ (Жуков), СЭЭ (Наполеон), ЭСИ (Драйзер), ЭСЭ (Гюго), общее: творчество, общее: люди и персонажи

23:43

Пишет Миссис Малфой:

Дома у меня давно лежит книженция Ермака с очень глубокомысленным названием "Как научиться понимать людей". Выпускали, впрочем, её Бескова с Удаловой - писали к ней предисловие и т.д. и т.п. - так что в общем-то неудивительно, что такая глубоконаучная книга явно только для тех, кто уже хоть как-то знаком с предметом, имела столь пошлое название %))
А в предисловии, кстати, было многобукаф про то, что мол автор зря так заумно написал и т.д. и т.п. Ну да, мы видели, что "незаумные" Бескова с Удаловой писать умеют, ахха. Соционега для чайников есть мастдай.

Отчего-то она не особо читалась - натыкалась я на непривычные названия аспектов и всё думала, что "ну как-нибудь потом".
А между тем, в книге оказалось так много того, с чем я согласна.

1. Описания - это зло и про наезды на соционику на вечную тему про рамки.
"Модель - это не реальный, конкретный человек. ...
Описание модели - это объяснение функционирования одной из структур ТИМ психики. Пишется такое описание, как правило, на языке науки, с соответствующей терминологией.
И бесполезно показывать такое описание человеку, не знакомому с соционикой, как бесполезно ...
В процессе идентификации и далее - консультирования, разработки рекомендаций, прогнозов и т.п., описание модели ТИМ эксперт должен наполнять реальной, конкретной информацией, получаемой от партнёра ...
"Информационный метаболизм психики никак иначе, кроме как системной структурой — моделью отобразить нельзя. (!)"

2. К вопросу про "ну и что, что вы знаете соционику, а я себя знаю лучше!".
В связи с проблемой идентификации ТИМ психики реальных людей важно отметить эмпирически установленный факт - идентифицировать ТИМ психики постороннего, незнакомого человека проще и легче, чем психологически близкого, и значительно проще чем свой собственный.
"В психологии сегодня нужно, в конце-концов, прийти к пониманию того, что психику другого каждый знает, пожалуй, лучше, чем свою собственную." (с) К.Г.Юнг


3. Тим существует с рождения, а в процессе взросления идёт только окончательное формирование уже заданного тима.
"...Вполне понятно, что различные периоды возрастного развития психики изучены по-разному. ...
Структура мозга младенца в 24-28 недель от зачатия соответствует структуре мозга взрослого человека.

"Функционально-аспектная структура психики человека (т.е. ТИМ психики), в течение жизни не меняется".
"Развитие психики определяется следующими друг за другом возрастными периодами и происходит поэтапно, вследствие взаимодействия психики с реальным окружающим миром. ...
В полной модели ТИМ психики это отображается переходом от суперблока к суперблоку, начиная с клеточного уровня (суперблок Cital) и заканчивая на уровне сверхсознания (суперблок Supermental); в пределах суперблока процессы развития имеют определённые особенности.
Есть все основания полагать, что эти четыре суперблока образуют один из витков некоей “спирали” – возможно, один из циклов жизненной реализации конкретного человека данного типа информационного метаболизма (ТИМ) психики. "




Собственно, непосредственно развитие основной модели А ограничивается двумя центральными блоками - один блок - Витал, второй - Ментал.
Ментал - блоки - ЭГО (1-2 функция) и СУПЕРЭГО (3-4)
Витал - это блоки СУПЕРИД (5-6 функции) и ИД (7-8).

Развитие происходит снизу вверх. Причём в два этапа - наполнение и стажировка.
Сначала наполняется и стажируется Витал, потом Ментал.
Периоды:
с 1,5 до 4 года - наполнение ИД
с 3 до 7 - наполнение СУПЕРИД
с 7 до 14 - стажировка СУПЕРИД+ИД
с 11-14 до 19-21 - наполнение СУПЕРЭГО
с 21 до 28 - наполнение ЭГО
с 28 до 42 - стажировка СУПЕРЭГО+ЭГО



Подробнее, чем оно характерно, как выражается и т.д. - можно почитать здесь. Там же расписано, чем всё это обосновано.
Ещё хорошее из Ермака:
"К вопросу о естественно-научных основаниях теории информационного метаболизма психики"
"Структура и функционирование психики человека с системной точки зрения".

Вообще, крайне советую почитать теорию и покопаться в статьях на его сайте.

И ещё одно:
У Ермака ЧИ - это суть, а то, что станет с чем-то - это изменение, это время, т.е. БИ. .

URL записи

@темы: общее: модель А, общее: теория, общее: мнения и отзывы

10:02

Пишет Джечка:

Тимные антиназвания )

Искатель – Находитель, Бросатель, Забиватель, Терятель, Придурок, Маньяк
Посредник – Выдаюда, Уикэндик, Производитель, Пьянчужка
Аналитик – Оралитик, Синтетик, Маразматик, Хам, Революционер
Энтузиаст – Тунеядец, Паникер, Брюзга, Кассандра, Догматик

Наставник – Подставник, Отступник, Молчун, Зомби, Интриган, Фашист
Инспектор – Спонсор, Дебошир, Разгильдяй, Разиня, Рецидивист, Диктатор
Маршал – Марширующий, Витающий, Прогибающий, Прапорщик, Пахан, Терминатор, Громила
Лирик – Критег, Физег, Крепкий Хозяйственник, Циник, Хулиган

Предприниматель – Капитулятор, Недеялец, Медитатор, Бандит, Олигарх
Хранитель – Разоритель, Разрушитель, Развратитель, Террорист, Анархист, Наёмник, Киллер
Политик – Электоратик, Экономик, Правдивец, Изгой, Психопат, Мошенник
Критик – Творец (Господь), Деятель, Льстец, Адепт, Зануда, Доктор Зло

Администратор – Райминистратор, Амнистиратор, Сачок, Раб, Мафиози, Вор
Гуманист – Сионист (кошерный соционег), Шовинист, Заратустра, Клановик, Предатель, Раскольников
Советчик – Разведчик, Наветчик, Антисоветчик, Подстрекатель, Беспомощный, Бабник
Мастер – Ламер, Чайник, Ломастер, Богема, Профан, Гробокопатель

URL записи

@темы: общее: творчество

09:50

Пишет Джечка:

Аспекты
..попытка быть серьёзной номер фиг знает какая..

Мозг человека постоянно получает из внешнего мира информацию и обрабатывает её.

..картинка под морем, но там ничего выдающегося..
Воспринимающая часть мозга - красная точка посередине.
Информация вообще - всё остальное.
Воспринимаемая и обрабатываемая информация - площадь концентрических кругов, ограниченная синими окружностями (в реальности синих окружностей не существует, границы не столь равномерны и вообще расплывчаты).
Информация, находящаяся за пределами большего синего круга, не обрабатывается, ибо слишком велика для маленького человеческого мозга.

Черный внутренний круг - информация "ближнедействия", существующая здесь и сейчас, непосредственно наблюдаемая. Фигурально выражаясь, её можно пощупать, но ключевое слово здесь: "фигурально", потому что информацию вообще пощупать нельзя.

Белый внешний круг - информация "дальнодействия", некоторое обобщение информации ближнедействия, экстраполируемое на больший промежуток времени или на большее пространство. Слово "время" в данном случае фигурирует в значении "четвёртое измерение вещественного мира", что означает, что белый круг содержит информацию, которая является экстраполяцией информации из черного круга на всё четырёхмерное пространство в целом. То есть на жизнь. Если проводить аналогии, то черная информация - полученный в ходе эксперимента некоторый результат, а белая - теория, которую этот результат подтверждает или опровергает.

Мозг человек воспринимает ВСЮ эту информацию во всей её полноте.
То есть в том числе и то, что впоследствии не в состоянии обработать.
При этом в понятие "информация из внешнего мира" входит также информация, отправляемая мозгу непосредственно организмом, к которому этот мозг присобачен. И более того - физические процессы, происходящие в непосредственно самом мозге, тоже в большой мере являются по отношению к нему внешними. И тут, наверное, самое время вводить разделение понятий:
"мозг" = кусок нервов в голове массой порядка полутора килограмм
"разум" = сознание, предсознание, подсознание и прочие -знания, обусловленные сложной схемой соединения этих нервов в единое целое, которое собственно и обеспечивает процесс мышления

Во-1х. Не путайте мозг с разумом.
Во-2х. Не путайте их обоих с сознанием.
В-3х. Не страдайте шовинизмом, у животных тоже есть разум. Из чего он состоит (то есть входят ли в его состав "сознание", "подсознание", "предсознание", "бессознание" и пр.пр.пр.), неизвестно, но что существует, сомнению не подвергается. По крайней мере, в этом дневнике :)

Еще раз про разделение информации на ближнедейственную, дальнедейственную и не обрабатываемую.

Если вы нырнули в море, вы чувствуете воду, - и это ближнедейственная информация.

Если вы стоите на горе и видите, как на горизонте сверкает в лучах солнца море, и думаете про то, как к вечеру доберётесь до него и нырнёте в парную воду, и уже почти чувствуете, как это сделали, - это дальнодейственная информация.

Если на расстоянии около шестидесяти миллионов километров в Марс врезалась огромная комета и раздробила его в клочья, а вы при этом сидите в пещере глубоко в тайге без доступа к интернету и медитируете, спустя какое-то определённое время вы почувствуете нарушение гравитационного баланса Солнечной системы, НО это ощущение будет слишком тонким, чтобы вы могли сказать "ой, я что-то почувствовал", и как максимум (если вы там достаточно долго и плодотворно медитировали) вас может посетить крайне смутное ощущение "чего-то неправильного", - и это и есть та информация, которая выходит за пределы дальнодейственной и является очень дальнодейственной. что с вами будет потом в этой тайге, когда осколки Марса долетят, другой вопрос, но это как раз то самое "плохое", которое "должно случиться". Вообще, лично я глубоко убеждена, что к необрабатываемой (но воспринимаемой, помним, да?) очень дальнодейственной информации в частности относится, например, гравитационное состояние Солнечной системы в каждый момент её существования, - и именно эту степь изучает астрология.. Но это так.. лирическое отступление))

=:: иррациональное - рациональное ::

:: сенсорика - интуиция :: логика - этика ::

:: черное и белое ::

URL записи

@темы: общее: модель А, общее: теория, признак: интуиция|сенсорика (базовая дихотомия), признак: логика|этика (базовая дихотомия), признак: рациональность|иррациональность (базовая дихотомия), аспект: «белая» интуиция времени, аспект: «чёрная» деловая логика, аспект: «белая» логика соотношений, аспект: «белая» сенсорика ощущений, аспект: «белая» этика отношений, аспект: «чёрная» волевая сенсорика, аспект: «чёрная» интуиция возможностей, аспект: «чёрная» этика эмоций, общее: призна

22:05

Пишет Карбони:

Стопами Суворова...

1. Если ваш брат Гексли голоден, не используйте его ни в каком качестве! У голодного Гексли автоматически включается нерабочий режим :-D
2. Голодный брат Гексли опасен для себя и для окружающих! Не выпускайте его в подобном виде в окружающий мир.
3. Брат Гексли сделает все что угодно, если а-в процессе работы ему рассказывать что-нибудь увлекательное и имеющее непосредственное отношение к нему, б-кормить, в - пообещать, что после работы вы пойдете смотреть мукабрюха.
4. Если брату Гексли скучно - он заболел. Быстро пообещайте ему что после выздоровления, вы пойдете смотреть мукабрюха. Дальше все для выздоровления он сделает сам.
5. Если брат Гексли обижен на вас его нужно накормить, рассказать что-то интересное с его участием, пообещать, что помирившись, вы с ним пойдете смотреть мукабрюха.
6. Если брат Гексли не хочет смотреть мукабрюха, то ваш брат - не Гексли.
7. Если ваш брат все-таки Гексли, вы пошли с ним гулять и взяли себе куязку, лучше если у вас есть запасная, так как увидев у вас куязку, брат Гексли обязательно захочет себе такую же.
8. Если брат Гексли не звонит вам больше месяца, значит, он помнит, как гуляя с ним, вы не дали ему вашу куязку и не взяли запасную для него, в таком случае вам нужно: а - накормить, б - рассказать что-то интересное с его участием, в - пообещать, что сейчас вы пойдете смотреть мукабрюха.
9. Если брат Гексли слишком долго думает, какой мукабрюх, предвкушает свою встречу с ним и не реагирует на внешние раздражители - пообещайте ему, что после просмотра, вы пойдете играть в япустаркузу. Гарантирую, что брат Гексли тут же забудет про мукобрюха, и полностью переключится на предвкушение игры в япустаркузу.
10. Если брат Гексли не хочет играть в япустаркузу - ваш брат не Гексли.
11. Если брат Гексли рассказывает вам, как после просмотра мутабрюха, вы будете играть в япустаркузу, оживленно носясь вокруг вашего дивана, прикройте глаза рукой, изображая внимание. Брат Гексли будет знать, что вы включены в проблему. Однако, постарайтесь не храпеть, посторонние звуки могут сбить брата Гексли с процесса самовыражения.
12. Если брат Гексли прочел краткое пособие по видакунтраистическому упиратированию и призываете вас увлечься этим интереснейшим, с его точки зрения, и главное новым процессом, расскажите ему, что в лесах Контрадусии нашли редкий вид мукабрюха чешуйчатого, и сразу после занятий по видакунтраистическому упиратированию, вы пойдете его смотреть. Поверьте! Заниматься видакунтраистическим упиртарированием вы уже не будете!
13. Если вдруг кто-то рассказал вашему брату, что мукобрюх не существует - не отчаивайтесь! Брат Гексли верит только в то, что ему хочется верить. Или в то, что говорите ему вы.
14. Соблюдая эти нехитрые правила вы сможете долгте годы жить с вашим братом Гексли душа в душу :)

URL записи

@темы: ИЭЭ (Гексли), общее: творчество

22:04

Пишет vowel:

Гексли в жизни Габена
(почти поэма, и уже не юмор, а ирония, так что осторожнее, Габены могут нечаянно потоптаться по болевой)

Гексли - товар штучный и редко встречающийся. Отсюда следует невеселая истина, что на всех Габенов Гекслей не хватит. Кроме того, Гексли и Габены обычно вращаются в разных кругах, ибо Гексли - тусовщик милостью Божией, а Габены к тусовкам равнодушны. Если ваш друг приглашает вас по телефону на какую-то встречу, а кто-то вырывает у него трубку и кричит:
- Приходи! Будет весело! Мы все тебя тут ждем! - это вы слышите голос Гексли. Поэтому морщиться не надо, но и осторожность не помешает - велика вероятность, что у него уже есть свой Габен.
Гексли популярны, потому что умеют выискивать массу прикольных доставляющих штук и тут же ими делиться. Если прикольные доставляющие штуки временно не находятся - Гексли делают их из ничего. Пипл радостно хавает все, и это правильно. Еще Гексли обладают потрясающей способностью гнать волну. Случаи, когда два Гексли гонят волну навстречу друг другу - чистое усыхалово. Если ни один из них не ваш Гексли. Когда один из них все-таки ваш - это тоже усыхалово, но с оттенками.
При первой встрече Гексли покажется вам странным чуваком, излишне экспрессивным на ваш притязательный вкус. Все нормально. Вы не должны понимать Гексли. Это Гексли должен понимать вас. Он будет наблюдать за вами. Гексли вообще очень наблюдательны и пользуются этим и в хвост, и в гриву. Вы бы тоже пользовались, если бы вам так повезло. Многие Габены считают себя людьми скрытными, это большое заблуждение, с которым лучше расстаться, как можно раньше. Ибо Габены выдают себя с головой непосредственностью своих реакций, пусть даже это лишь сотая часть этой самой реакции.
В вашем общении Гексли сделает шаг первым, а именно: осыпет неумеренно восторженными на ваш взгляд комплиментами, которые будут настолько искренними, что вы не устоите. Если вы вдруг устояли, значит вы - не Габен. Слава всем богам, что Гексли милосердны и если у них уже есть свой Габен дальше первого шага они не пойдут. И вы продолжите периодически легко и мило общаться, время от времени доставляя друг другу.
Но если у Гексли нет Габена - тогда он же сделает второй шаг. Пригласит вас на встречу, напишет письмо или еще что-нибудь в этом духе. В таком случае - все, вы попали, причем будете рады этому до соплей. Потому что Гексли вас чувствует. Он окружит вас вниманием, заставит ощутить себя значимым и вы этому поверите. Он будет хвалить вас именно за то, чем вы втихаря гордитесь и деликатно касаться того, что вы и так считаете своими недостатками, и даже хотите их исправить. В придачу, Гексли постоянно будут открывать вам что-то новое в уже известном, показывать казалось бы совершенно очевидные, но ранее незаметные вам стороны. Короче, он будет доставлять вам практически непрерывно, а небольшие промежутки будут случаться именно тогда, когда вы хотите побыть один.
В скором времени вы уже будете способны простить Гексли все. Ни один его поступок не будет вас напрягать. Вы можете злиться на него, хренеть с его выходок, иронизировать над его словами, но вас это не будет парить. Совсем. Гексли может неожиданно напрыгнуть к вам на плечи сзади, проорать в самое ухо:
- Эй, сделай лицо попроще, тебе так больше идет!
Если вас это рассмешило, то вы - Габен. Потому что в действительно важных для вас вещах Гексли будет идеален. Вы подсядите на него очень плотно и это единственное, что будет временами вас смущать. Но вроде бы, Гексли к вам тоже более, чем неравнодушен, хотя вы так никогда и не поймете почему.
В общем, это чистая любовь. Наслаждайтесь и не заморачивайтесь. Второй раз может и не повезти.

URL записи

@темы: ИЭЭ (Гексли), СЛИ (Габен), отношения: дополнение

09:42

Пишет Бриг:

Заметила одну интересную ошибку по формальной логике. По-моему, типично для БЛ, особенно, для Горьких (видимо, слабая ЧИ тоже играет роль).
Люди как-то столкнулись в жизни с неким неприятным явлением. Очень его опасаются. Начинают искать его источник везде. И поэтому любую вещь начинают аргументированно трактовать как возможный потенциальный источник неприятного явления (опасения! Тем более, если аналогичные предметы в иных ситуациях могли дать похоже на неприятное явление - кстати, еще одна проблема, ищут и видят это явление там, где его нет, по каким-то общим, поверхностным признакам). Если вещь человеком не является - никаких проблем (в смысле, хоть не развивается процесс дальше, остается на прежнем уровне). Если же это человек, то человек может и обидится, что о нем так говорят, хоть он такого и не заслужил. Однако обида воспринимается только так: ага, правда глаза колет! И вместо того, чтобы извиниться за ошибку и перестать терзать себя, человек только усугубляет свои страхи и отношение с окружающими. Что только убеждает его в своей правоте относительно того, что да, не зря он видел здесь опасность - она там и правда есть (опять ложное представление об источнике опасности). Укрепляется в своем предсталений о проблеме и окружающем мире (и о том, что такое ощущение страха правильно и естественно), вооружается этой точкой зрения по жизни - и продолжает этот порочный круг. В итоге, чем больше он загоняет себя в этот круг, тем больше ему страшно, чем больше ему страшно, тем больше он уверен в необходимости гонки по этому кругу (да, кстати, типичная картина для третьей функции в психе-йоге).
Грубо говоря, параноик, который так боится некого явления, встречи с ним, что предпочитает перестраховаться и вычеркнуть из своей жизни все хоть чем-нибудь напоминающие страшное явления, даже если они им не являются, чем не вычеркнуть и случайно напороться. Однако жить и знать, что такое явление так массово существует для человека невозможно (почему массово? Ну ведь сколько он всего повычеркивал из того, что страшным страшным явлением не являлось?), очень грустно и печально знать, что вокруг так много зла, того, чего ты не любишь, того, что тебе неприятно, грубо говоря. А почему бы не допустить, что многое лишь кажется дурным? Нет-нет! Конечно, нет! Ведь тогда можно расслабиться и ка-а-ак напороться на плохое, приняв его хорошее, точнее, не увидев вовремя в этом плохого.

URL записи

@темы: общее: модель А, функция: болевая (4), аспект: «белая» логика соотношений, аспект: «чёрная» интуиция возможностей

09:41

Коллективное творчество.

Вредные соционические советы

Если хочется вам сильно
Быть полезным Дон-Кихоту
И помочь ему по жизни
Пойти правильным путем,
Вы ему скажите прямо:
«Брось безумные идеи…»
Он советом восхитится,
Будет помнить век потом.

Если в гости к Робеспьеру
Вы хотите напроситься
И хотите ему сделать
Преогромнейший сюрприз,
То все вместе соберитесь
И к нему домой нагряньте -
На всю жизнь свою запомнит
Этот славный бенефис.

читать дальше

отсюда

@темы: общее: творчество

09:38

Пишет vowel:

Пра Бальзаков и Наполеонов
(само собой юмар, само собой без претензий на достоверность и все такое)

Бали считают себя лузерами. В этом их фишка. Лузер в исполнении Баля становится персоной романтической и сакральной. Но только до тех пор, пока у них нет Напа, после дуализации считать себя лузерами они резко перестают. Теперь у них есть свой дурной на всю башку капитан пиратов, который делает эту абсурдную жизнь веселой, а что еще нужно неприхотливому Балю, когда ломать себе голову над чем-нибудь уже не прет.
Главное умение Напов - пиздеть. Вдохновенно, с упоением, убедительно и пафосно. Не пытайтесь поймать Напа на нестыковках, для него самого все абсолютно логично, он искренне верит в то, что говорит. Баля это заводит, потому что логика тут не работает, интуиция где-то дрыхнет, а значит в этом гребаном мире есть какая-то лазейка.
Пара Нап-Баль - это два человека с легким характером. Именно Бальзаки придумали философский взгляд на жизнь, а Напам быть легкими по артикулу положено. Кому нужен тяжелый Нап? Нет, тяжелый Нап нам не нужен, а самое главное, что он не нужен Бальзаку. На самом деле, эти двое могут быть непереносимы, но их это не колебет. Эта пара непобедима, потому что Нап задурит вам голову, а Бальзак докажет, что она вам вообще не нужна, ибо вы отродясь ей не пользовались.
С появлением Напа в жизни Бальзака одновременно появляется слово "мы". Именно поэтому лузерство больше не прокатывает. Нап может быть кем угодно, самым хреновым хреном с самой лысой горы, но только не лузером. Бальзаку приходится изворачиваться, чтобы сохранить фишку. Например:
- Я быдло! - провозглашает он.
- Да, да, да, - подхватывает Нап, - мы быдло. Мы такое быдло, что только у нас вы можете принять посвящение, после принесения даров в виде бутылки элитного скотча, или еще чего-нибудь элитного.
Нап любит все элитное, а элитное - это то, что любит Нап. А Бальзаки, при возможности, стараются пить, есть, курить и носить качественное. Это нужно учитывать. Даже если вам кажется, что Баль одет в невесть что, совершенно точно это удобное, хорошо сшитое и чистое. Если, конечно, Бальзак не в запое, хотя и тогда он старается не опускаться ниже определенной черты. Кстати, пьющие вместе Бальзак и Нап это отдельная история: сначала они будут что-нибудь смотреть и комментировать это на все лады, умудряясь пристебаться к чему угодно, потом они будут что-нибудь слушать и вести умные разговоры, а потом им захочется пойти в народ. Хотя, если Нап не слишком пьян, они, по крайней мере, не огребут на пару.
Алкоголиками Бальзаки бывают редко. Они могут пить месяцами, а потом бросить, потому что надоело. В самом деле, это же так скучно, когда вчера пил, сегодня пьешь и завтра тоже будешь пить. Бальзаки не любят однообразие и стабильность. Что неудивительно при таком дуале, как Нап, который скачет по жизни, пытаясь ухватить все возможности разом. Особенно это видно по учебе. У Бальзаков с учебой тоже не все айс, это вам не Дюма. Для них обычны проблемы с педагогическим составом. И не то чтобы педагоги - звери, и уж тем более не Бальзак - кретин, но не клеится что-то и все.
Зачастую, у Балей и Напов два слабо пересекающихся круга общения, это их устраивает и даже желательно, потому что, когда Нап и Баль вдвоем - им больше никто не нужен, точнее они найдут приключений на свою задницу без всякой посторонней помощи. Дружба между ними - достойна захватывающей книги. Оченно жаль, что эту пару редко отображают в литературе. А если отображают, то допускают ошибки рисуя Бальзака. Нередко он получается несамостоятельным, или имеющим проблемы в выражении чувств по части безынициативности, что есть совершеннейшая хуйня, смятение духа и дикая путаница с Робушками. Например, всем известный из школьного курса, господин Базаров - вполне себе канонный Баль. Несмотря на то, что Бальзак не бросается на объект своих чувств сразу, по прошествии времени и присмотревшись, он заявит о них достаточно определенно. Но при этом всегда готов немедленно отступить назад и больше не возвращаться к этой теме. А вот Напы наоборот раскручиваются быстро и проявляют ненавязчивую настойчивость, словно бы между прочим подкатывая снова и снова, пока не добьются результата или пока их не увлечет кто-то другой.
Также часто Бальзаков изображают слишком мрачными, что тоже некоторым образом не соответствует истине. Хотя они действительно мрачноваты, но, упаси боже, не готичны. В этом смысле неплох, тоже многим известный, роман «Джен Эйр», где Баль - это мистер Рочестер, а мисс Эйр - Габенка (кстати, Сент-Джон - красивый такой пример Драя, который отлично уживается со своими сестрами Штиркой и Достом, но вот Джен ему оказывается не по зубам).
Если же брать отношения романтического толка, то тут между Балями и Напами существует некая точка преткновения, придающая этому союзу оттенок драматизма: Напы весьма непостоянны, Бальзаки же совсем наоборот, при том Бальзаки, как и Габены, почти не умеют удерживать людей, предпочитая принцип добровольности. И тут остается только надеяться, что до Напа таки дойдет, что лучше, чем с Балем ему нигде не будет.

URL записи

@темы: ИЛИ (Бальзак), СЭЭ (Наполеон), отношения: дополнение

09:35

Пишет vowel:

На сообществе «Соционика - это фандом» товарищ blaine_the_mono высказал такой интересный мысль: у жуков обычно "я гений и я вас всех заставлю это понять", а у напов "я гений и вы сами это поймете"

Я решила мысль продолжить.

Робушка - Я гений? Вы так думаете? Может быть...
Гюго - Ах, гении такие неприспособленные!
Дон - Есть у меня идейка... О, я - гений!
Дюма - Я не гений. Я просто крутой. А какие у меня друзья!
Макс - На хер гениев.
Гамлет - Я - гений. И пусть никто об этом не догадывается.
Есечка - Иногда мне кажется, что я - гений. Это прекрасно!
Джек - От гениев есть польза.
Драй - Почему так много людей записывают себя в гении? Ведь есть же рамки!
Баль - Возможно, я - гений... А хули толку?
Штир - Гении - это важно, но хлопотно.
Дост - Гений и злодейство - не совместны. (с)
Гексли - Мне никогда не стать гением! Но я выращу его своими руками!
Габен - Я не гений. Бля... А хотелось бы.

URL записи

@темы: общее: творчество

15:46

Пишет Kaoru.:

"Поэма о соционе" В. Миронова
Психология и Соционика межличностнsх отношений, 2004. - №12. - с. 60-61

Давным-давно изрек мудрец простую
Поныне мысль известную до дрожи,
Что часто вслед мы повторяем всуе, -
Платон мне друг, но истина дороже.

читать дальше

Вот так вот каждый понимал
По-своему простую фразу
И спорил или принимал
Чуть-чуть подумав или сразу.

Я для того искал слова,
Все обойдя углы квартиры,
Чтоб разнесла везде молва,
У всех своя картина мира.

URL записи

@темы: общее: творчество

15:35

Пишет Луче Чучхе:

Решила вот описать, как мне видятся в инете и в реале функции разных тимов. Именно видятся, а не какими они являются, т. е. я говорю о самом субъективном - каково оно на нюх, на глаз да на вкус. А то я часто говорю о всяком "интуитивном" и "по моим ощущениям", нужно это как-то систематизировать. )))

Учтите, это ощущения не от людей, а от функций информационного метаболизма. Люди немного помногограннее.

Базовая БЛ робов и максов - в инете ооочень похоже выглядит как "сухость". Отличить как правило не могу. В реале отличается - если в глазах роба можно увидеть что-то вроде интереса (тебя можно поставить вот в такое место БЛшной системы, а еще в такое, в такое и вон в то, в общем, повертеть в свое удовольствие), то в глазах максов никакого интереса не видится, разве что в плане "поставить на место" в максовской БЛшной структуре, посадить там на клей и на всякий случай залить бетоном. Жутковатое ощущеньице. :laugh:
Базовая БИ балей - в инете часто выглядит, будто человек говорит "не то". Вот он много чего мог и, может быть, даже хотел сказать, но взял из всей кучи хлама в своей голове какую-нибудь совсем идиотскую штуку и ее поставил на всеобщее обозрение. Лучше не объясню, не просите.
Габская базовая БС - ленивое гы-гы. И добавить нечего. В реале выглядит точно так же.
Гюговская базовая ЧЭ - чаще всего визг и писк, бессистемный и беспощадный. Если Гюг умный - то системный и еще более беспощадный. Гюги бывают и не такими, но их я опознавать в инете еще не научилась. В реале ощущается как равномерное физическое давление. То ли тянут, то ли раздавливают, поди пойми.
Достовская базовая БЭ - (только не смейтесь) в инете выглядит как хорошенько упрятанный в красивенькую одежку милой кисы острый кинжал. Применяется внезапно, хладнокровно и безжалостно.
Донская базовая ЧИ - великолепный поток гона. Слово великолепный здесь ключевое. ))) Гон - тоже. В реале это скорее выглядит как "увлекательный поток гона".
Донская творческая БЛ - а вот мы возьмем, вывернем формальную логику наизнанку, авось сойдет. Иногда сходит. )))
Напская базовая ЧС - жизнерадостное, бездумное, прущее вперед самодовольство. ))) Это в реале. В инете мало напов видела.
Жуковская базовая ЧС - "никого не замечаю, существую только я, вся остальная вселенная - лишь объект воздействия". В реале это еще сильнее.
Жуковская болевая БЭ - всех смету и пофиг. В общем, думаю, понятно, что жуковых я побаиваюсь. ))))
Донская болевая БЭ вызывает острое ощущение сочувствия. Испытываешь сочувствие даже когда очень хочется прибить.
Бальская болевая ЧЭ - (при личном столкновении, особенно в инете) КАК можно быть таким идиотом? Ничто другое так сильно не удивляет. При наблюдении со стороны - чувство сопричастности и понимания.
Штирлевая базовая ЧЛ - высокопрофессиональная, продуктивная, отлаженная деятельность, связанная с совершением бесполезных и при этом очень утомительных телодвижений. Это в реале. В инете - "удивительно, думает как я, применяет те же методы, и приходит к совершенно неправильным выводам". Это таинственно и загадочно.
Штирлевая суггестивная БЭ - непредсказуемая ранимость. Угадать, что именно обидит штирля, невозможно, как правило это самые удивительные и неожиданные вещи. Это в инете. В реале это явственное, ощущаемое "ожидание". Чего ждут, непонятно, но нервирует.
Габская болевая ЧЭ - как правило это выглядит как "да нет у меня никакой болевой ЧЭ, гыгыгы".
Максовская болевая ЧИ - полная иллюзия отсутствия чего-то, что можно назвать болевой. Разве у офицера может быть болевая? У него устав.
Гекслевская ЧИ - неуловимость. Что в инете, что в реале.
Есевская и Дюмская творческая ЧЭ - замааааанивают. А потом в челюсть (Пы. Сы. Кроме тех случаев, когда есь или дюм тебя на самом деле любят. Отличить можно, но парадоксальным образом не всегда хочется).
Гекслевская творческая БЭ - при наблюдении со стороны в реале ощущения неприятные; при доступе к возможностям, представляемым этой самой БЭ - ух ты, какая полезная штука!
Напская творческая БЭ - ну наконец можно расслабиться.
Драевская болевая ЧИ - неожиданные выводы, неожиданные предположения. Невозможность проследить ход мыслей, поскольку он загадочен и извилист. Остается переспрашивать "это к чему? вы о чем? что вы имеете в виду?" И еще подозрительность - "думай о людях плохо, не ошибешься". Тоже неожиданная, до отвисания челюсти. Здесь уже остается спрашивать "ты чего?"
Есевская активационная БЛ - бывает двух видов. Первый - мамамамамамамама. В смысле полное отсутствие наличия, вплоть до неумения делить поток мыслей на предложения. В инете обычно выглядит особенно пугающе, а вот в реале производит намного более благоприятное впечатление, иногда и полностью адекватное. Второй - "да эта киса прикольно думает. Жалко, все больше не о том". В инете воспринимается лучше, поскольку в реале имидж кисы забивает все нафиг.
Достовская болевая ЧС - эфемерная штука, которой я не вижу. Не дифференцируема. Есть, но уловить не могу. Невидимка.
Бальская фоновая БЛ - при первом впечатлении - классный мощный инструмент, сильный и гибкий одновременно. При втором - бааальшое дальше мат читать дальше лучше слова не смогла подобрать. При третьем - зато отличный компиллятор.
Габская фоновая БЛ - классный мощный инструмент, сильный и гибкий одновременно, засунутый в дальнюю кладовку и покрытый толстым слоем пыли.
Габская ограничительная ЧС - здоровенный меч, из тех, которыми зашибают драконов, надежно упрятанный в ножны.
Гюгская ролевая ЧЛ - активность вида "из всего, что я сделаю, что-нибудь да сработает". Поэтому делается все сразу: полезное, бесполезное и вредное. Выглядит эффектно.
Бальская суггестивная ЧС - я весь такой стлашлый и ужаслый, я стлашлый и ужаслый, я один раз таракана раздавил, а при необходимости все сокрушу, все ващееее, я стлашлый и ужаслый, ой, можно вы пойдете впереди, а я следом за вами? Буду спину прикрывать.
Есевская болевая ЧЛ - непонятная штука, в чем-то похожая на достовскую болевую. Я в нее верю, но разглядеть толком не могу. Есть ощущение "все так похоже на меня, но они почему-то имеют право называть это болевой". ))))
Робская ролевая БЭ - классная, механизированная, роботизированная, логичная и понятная этика, местами скучноватая, с излишествами (в смысле, с "бесполезными" штуками), но очень доступная, простая в применении и во многом даже увлекательная ("вот оно для чего, а я все гадала..."). Как учебник по правилам приличного поведения, но лучше. И с картинками.

URL записи

@темы: общее: модель А, общее: мнения и отзывы

08:05

Пишет PigWing:

На досуге прикинула, как можно сформулировать мое личное, персональное впечатление о тимах. Не то, которое правильное, а то, которое мое - уж не знаю, на сколько оно серьезное и научное.
Вопрос это не маленький, я накатала про некоторые тимы, возможно позже добавлю остальные.
Также, возможно, мое мнение еще изменится, уточнится, это не железобетонно. Никого не хочу обидеть - так и знайте, просто говорю прямо, ради чистоты эксперимента.

Гексли.
читать дальше
Гамлеты.
читать дальше
Робеспьер.
читать дальше
Габен.
читать дальше
Жуков.
читать дальше
Штирлиц.
читать дальше
Есенин.
читать дальше
Джек.
читать дальше
Дон Кихот.
читать дальше

URL записи

@темы: ИЛИ (Бальзак), общее: межтимные отношения, общее: мнения и отзывы